Антон Чехов (тип речных судов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Теплоходы типа «Антон Чехов»
Q-056
Теплоход «Антон Чехов», головное судно серии
Теплоход «Антон Чехов», головное судно серии
Флаг СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР, РоссияFlag of Russia.svg Россия
Класс и тип судна пассажирские теплоходы туристского назначения класса «М» (море)
Порт приписки Нижний Новгород
Изготовитель Österreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg (ÖSWAG) (Корнойбург, АвстрияFlag of Austria.svg Австрия)
Спущен на воду 1978-1979
Введён в эксплуатацию 1978-1979
Основные характеристики
Водоизмещение 2920 т [1]
Длина 115,6 м
Ширина 16,5 м
Высота 15,2 м
Осадка 2,8 м
Двигатели 6ЧРН 36/45 (Г60) (ОАО "РУМО") четырёхтактные реверсивные с газотурбинным наддувом
Мощность 2х662 кВт (900 л.с.)
Скорость хода 25,5 км/ч
Пассажировместимость до 250

Антон Чехов, проект Q-056 — тип четырёхпалубных речных теплоходов, построенных для Советского Союза на верфи Österreichische Schiffswerften AG города Корнойбург в Австрии в 1978—1979 годах. Является развитием проекта Q-040A (тип «Василий Суриков») с увеличением размерности и пассажировместимости[2][3].

Всего по заказу СССР было построено два судна этого типа. Контракт № 77-03/80010-111 на поставку 2 судов нового проекта Q-056 в Советский Союз был заключён между австрийской верфью ÖSWAG и выступившим в качестве заказчика Всесоюзным объединением «Судоимпорт» был подписан 30 декабря 1975 г.[4] Ни ранее, ни позднее в истории СССР и России отечественная судостроительная промышленность такие суда не строила. В то же время, в тот период «застоя», благодаря тому, что в страну текли рекой нефтедоллары, стал возможен заказ в социалистических странах (ЧССР, ГДР) и даже на Западе целой флотилии из десятков трёх- и четырёхпалубных теплоходов, и уже начиная с 1974 года в СССР стали поступать «невиданные» по размеру, архитектуре и самое главное — комфорту речные круизные суда и лайнеры, для работы на регулярных пассажирских линиях. Суда, построенные ранее, включая трёхпалубные проекта 586 и проекта 26-37, не могли даже близко соперничать с ними. Суда данного проекта Q-056 стали флагманами советского и российского речного флота[5].

Район плавания теплоходов не ограничивался водными бассейнами разряда «О», а имел разряд «М» с ограничением высоты волны в 2 метра, что позволило ходить по штормовым Енисею и Ладожскому и Онежскому озёрам для работы на туристических маршрутах Москва — Санкт-Петербург.

Суда проекта[править | править вики-текст]

Нос теплохода «Лев Толстой»
Теплоход «Лев Толстой» рядом с теплоходом «Нарком Пахомов» проекта 302

Первое судно проекта сошло со стапелей верфи Österreichische Schiffswerften AG города Корнойбург в Австрии в 1978 году. Теплоходы серии Q-056 назвали в честь великих русских писателей: первое судно — «Антон Чехов», а второе — «Лев Толстой». Теплоход «Антон Чехов» был приписан к Енисейскому речному пароходству его флагманом, с 2003 перешёл к Волжскому пароходству и Донинтурфлоту, совершив переход с Енисея на Волгу. Теплоход «Лев Толстой» был приписан флагманом Волжского пароходства.

Для размещения пассажиров на судне имеются оборудованные индивидуальными санитарными блоками (душ, туалет, умывальник), кондиционерами и телевизорами люксовые, полулюксовые, 1-, 2- и 3-местные каюты, при этом в каютах первых двух типов также имеется холодильник. К услугам путешественников ресторан, 2 бара, музыкальный салон, конференц-зал, киноконцертный зал, парикмахерская, медицинский пункт, сувенирный киоск, гладильная комната, тренажерный зал и солярий с бассейном на солнечной палубе.

Суда типа «Антон Чехов» / проект Q-056
Год постройки Заводской номер Название Фото Капитан Оператор Маршруты Переименование и статус
1978.06 K713 Антон Чехов Anton Chekhov river cruise ship.jpg Ортодокс Москва — Астрахань, Ростов-на-Дону No. 034941 (RRR)
1979.05 K714 Лев Толстой Lev Tolstoy river cruise ship (1).jpg Белодворцев В. Е. ВодоходЪ Санкт-Петербург — Москва — Астрахань No. 034942 (RRR)

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]