Антропофаг (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Антропофаг
Antropophagus
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Джо Д'Амато

В главных
ролях

Тиза Фэрроу
Саверио Валлоне

Композитор

Марчелло Джомбини

Длительность

90 мин

Страна

Италия

Язык

итальянский язык

Год

1980

IMDb

ID 0082479

«Антропофаг» (итал. Antropophagus) — фильм ужасов Джо Д'Амато 1980 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Американские студенты планируют совершить прогулку на яхте по островам Эгейского моря. В порту Афин они встречают миловидную девушку Джули, которая просит доставить её на остров, где она работает в качестве воспитательницы. Это место Джули описывает как рай. Туристы с энтузиазмом принимают её предложение, однако в плавании Кэрол, одна из туристок, после изучения расклада Таро, приходит в ужас.

По прибытии на остров молодые люди очарованы пейзажем, однако удивлены отсутствием людей. Часть туристов уходит в местный городок, а беременная Мэгги, подвернувшая ногу, остаётся на яхте. Однако и в городе никого не оказывается. Вернувшись к пирсу, студенты замечают, что яхта отошла от берега. Поняв, что до утра ничего сделать не получится, они отправляются в дом, принадлежащий работодателям Джули. Там они находят слепую девочку Ариэль — воспитанницу Джули, которая в панике повторяет о некоем человеке, от которого пахнет кровью. Именно он убил родителей Ариэль и других жителей города.

Вскорости маньяк появляется собственной персоной. В результате блужданий по острову молодые люди выясняют, что это бывший землевладелец, который после кораблекрушения на собственной яхте убил жену и, видимо, вкусил её плоти. Затем та же участь постигла и остальных жителей острова. Впрочем, это знание мало чем помогает потенциальным жертвам, тем более, что они словно сами стремятся помочь маньяку, разбиваясь на всё более и более мелкие группы…

В финале Джули остаётся один на один с маньяком в его бывшем особняке. Её спасает другой оставшийся в живых студент-медик, который разрубает киркой переднюю брюшную стенку убийцы. Тот в экстазе хватает зубами свои кишки и умирает.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]