Апокалипсис Деррена Брауна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Апокалипсис Деррена Брауна
АпокалипсисДерренаБрауна.jpg
Жанр

Постапокалиптика, Психология, Хоррор

Производство

Discovery (телеканал)

Ведущий(е)

Деррен Браун

Страна производства

Великобритания

Язык

Английский

Количество сезонов

1

Количество выпусков

2

Производство
Место съёмок

Великобритания

Продолжительность

45 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Discovery (телеканал)

Период трансляции

С 26 октября 2012 по 2 ноября 2012

«Апокалипсис Деррена Брауна» — это двухсерийный фильм, в котором Деррен Браун, английский иллюзионист и психолог, заставляет поверить одного человека в то, что наступил конец света, и количество жителей Земли резко уменьшается из-за вируса, принесённого астероидом. Этот фильм отдалённо напоминает российскую телепередачу «Розыгрыш», однако здесь, в отличие от «Розыгрыша», вовсе не до смеха. Этот спектакль устраивается ради того, чтобы этот человек начал ценить то, что имеет и перестал принимать всё, что происходит, как должное. Деррен Браун действительно устраивал это "светопреставление" летом 2012 года; сам "апокалипсис" случился 31 августа 2012 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

В июне 2012 года съёмочная группа этого фильма провела кастинг якобы скоро стартующего нового телевизионного шоу, чтобы найти подходящего человека, который не ценит то, что имеет. Им оказался Стивен Бронсан, 22-летний парень. Стивен живёт с родителями и братом и никогда их ни за что не благодарит и ничего не делает по дому, а лишь бездельничает да иногда ходит в местный паб, как выяснила съёмочная группа. Деррену Брауну и съёмочной группе удаётся вовлечь в этот спектакль родственников Стивена.

За 7 недель до "конца света", Деррен Браун и его знакомый хакер взламывают телефон Стивена, украденный его старшим братом, и теперь они начинают посылать на него новости, якобы от BBC, что, возможно, Земля столкнётся с астероидом. Браун вовлекает в шоу любимых радиоведущих Стивена, которые как бы невзначай поболтали о грядущем конце света по его любимому радио; любимого телеведущего Стивена, который по телевизору говорит с учёными и они подтверждают, что Земля столкнётся с астероидом; также в автобусе Стивен видит людей, читающих газету с заголовком "Конец света близок?"; Деррен отправляет от имени астронома, на которого Стивен подписан в Twitter, сообщение, что столкновение неизбежно (извинившись в камеру, если этот учёный сейчас его смотрит).

Наконец, 31 августа, в канун дня рождения Стива, когда он едет в автобусе, начинается "метеоритный дождь", который и приносит "вирус". Стив теряет сознание, и, благодаря съёмочной группе, оказывается в бутафорской больнице, якобы очнувшись две недели спустя. "Оказывается", что "астероиды" принесли "смертоносный вирус". Вскоре Стив встречает "подставных" девочку Лео, которая "потеряла маму", и "медбрата" Иана, актёрское мастерство которых должно научить Стивена сострадать, заботиться о других и другим человеческим чувствам.

Ссылки[править | править исходный текст]