Арденский бувье

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Арденнский бувье — это пастушья собака. В Бельгии эта собака помогала пастухам следить за коровами, именно поэтому она получило название бувье. Эта порода схожа с другими бувье, например, бувье Паре или Мормана. Правда, этих пород собак, на сегодняшний день, уже не существует. Арденнский бувье ниже, чем фландрский бувье, к тому же, эти две пастушьи собаки вообще не похожи. Арденнский бувье уже практически не встречается у себя на родине, а если и встречается, то очень редко. Что касается других стран, то там представители этой породы практически полностью отсутствуют.

Стандарт породы[править | править исходный текст]

Какого-либо определенного стандарта для внешности Арденнского бувье не существует. И размеры, и окрас могут быть самыми разнообразными. В общем, рост у этой пастушьей овчарки средний, туловище приземистое. Размер головы пропорционален телу. Шерсть у Арденнского бувье не очень длинная. У этой породы ни хвост, ни уши не купируются никогда. Средняя масса представителей данной породы составляет 26 кг, а средняя высота в холке — 61 см.

Описание породы[править | править исходный текст]

Представители этой породы очень трудолюбивы. Им нравится работать, это у них в крови. Очень подвижны, быстро не утомляются, умеют следить за стадом. К хозяевам проявляют ласку и привязанность, а к незнакомцам — подозрительность.

Ссылки[править | править исходный текст]