Артур, Даррелл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Даррелл Антуан Артур (англ. Darrell Antwonne Arthur, род. 25 марта 1988 года) — американский профессиональный баскетболист, выступающий за клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Денвер Наггетс». Играет на позициях тяжёлого и лёгкого форварда. До вступления в НБА он два сезона отыграл за студенческую команду Канзасского университета вместе с которой в сезоне 2007/08 завоевал чемпионский титул NCAA. Был выбран на драфте НБА 2008 года клубом «Нью-Орлеан Хорнетс», однако сразу же был обменян и 8 июля 2008 года подписал контракт с «Гриззлис».

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Артур был выбран на драфте НБА клубом «Нью-Орлеан Хорнетс» в первом раунде под общим 27 номером, однако сразу же был продан в «Портленд Трэйл Блэйзерс», которые его в свою очередь обменяли в «Хьюстон Рокетс» на 25-й выбор драфта Николя Батума. Вскоре «Рокетс» обменяли его в «Мемфис Гриззлис» на 28-й выбор драфта Донте Грина[1].

3 сентября 2008 года Артур и его бывший партнёр по университетской команде Марио Чалмерс были исключены из тренировочного лагеря новичков НБА из-за употребления марихуаны[2]. По сообщению полиции, которая попала к ним в номер в часа ночи из-за сработавшей пожарной сигнализации, в номере сильно пахло марихуаной, однако никаких её следов обнаружено не было и поэтому никаких обвинений против них не было выдвинуто. Позже Артур полностью отрицал, что имел какое-то дело с марихуаной. НБА оштрафовало его на 20 000 долларов, за то, что он не участвовал в тренировочном лагере[3].

29 июня 2012 года «Гриззлис» продлили свои правна на Артура, сделав его ограниченно свободным агентом[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]