Архив смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Архив смерти
нем. Archiv des Todes
Жанр

военный

Создатель

Руди Курц

В ролях

Юрген Цартман
Гойко Митич
Герд Блахушек
Леон Немчик

Страна

ГДРFlag of East Germany.svg ГДР

Количество серий

13

Производство
Хронометраж

57 мин.

Трансляция
На экранах

с 1979

Ссылки
IMDb

ID 0080191

Архив смерти (нем. Archiv des Todes) — телесериал, снятый в 1979-1980 гг. в Германской Демократической республике.

Сюжет[править | править вики-текст]

8 ноября 1944 года за линию восточного фронта была переброшена группа из пяти советских разведчиков со спецзаданием, заключавшемся в захвате архива дел на агентов Третьего рейха на Украине, в Польше и Венгрии. В группу разведчиков вошли: немецкий коммунист Георг, живший в СССР с 1939 года, бывший студент Борис, польский партизан Янек, капитан Эрнст, сдавшийся в плен советским войскам вместе с остатками своего подразделения и бывший немецкий солдат Хайнер, также попавший в плен.

Во время десантирования самолёт группы был сбит. Один из её членов — Георг — был ранен и выбросился с парашютом далеко от намеченной цели. Несмотря на ранение, он сумел спасти мешок со снаряжением, но через некоторое время обессилел и потерял сознание на болотах, где его нашла местная жительница Ханка. Она спрятала Георга на острове среди болот, затем помогла найти его другим членам группы. Похитив немецкого военного врача доктора Лауэ, они заставляют его вылечить Георга.

За группой охотятся представители абвера: майор Цирргибель и гауптман Френцель, и СС: штандартенфюрер Хаук, оберштурмбаннфюрер Флинт и оберштурмфюрер Байзель.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Через 4 года после сериала вышел новый сериал под названием «Фронт без пощады», который первоначально задумывался как приквел «Архива смерти». Несмотря на то, что сюжет и герои стали полностью самостоятельными, их играли большей частью те же актёры.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]