Ассбургеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Ассбургеры
Ass Burgers
Сезон: Сезон 15
Эпизод: 1508 (#217)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 5 октября 2011

«Ассбургеры» (англ. Ass Burgers) — эпизод 1508 (№ 217) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 5 октября 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эта серия является прямым продолжением серии 1507 — Стар ты стал. Как оказалось, Стэн со своей матерью и сестрой переехал в другой дом, но находящийся в Саус Парке. Рэнди (а точнее — Стими Рэй Вон) переехал в другое место.

Раннее утро. Стэн просыпается под звуками шоу Гарри и Майка, которые обсуждают недавние фильмы, песни, сериалы и произошедшие события. Мальчику же все до сих пор кажется полным дерьмом, к примеру, вместо утренних вафлей он видит лишь кусок говна. Ему уже не интересно находиться вместе со своими друзьями.

Кайл рассказывает Картману, что мальчикам уколы от вагинальных бородавок делать не будут, но Эрик утверждает, что школы где детям делают прививки — для умственно отсталых. Брофловски объясняет, что это подозрение вызвано лишь возможностью заболеть «синдром Аспергера» (англ. Asperger). Картман не дослушивает и думает, что болезнь называется «синдром Асбугера» (англ. ass (задница) + burger (бургер)). Он не верит Кайлу, что такая болезнь существует, и они решают сходить к Брофловски - старшему и узнать правду. Пара спорщиков и Кенни отправляются к отцу Кайла, вместо того, чтобы пойти в школу. Стэну все это «по барабану», и он едет на автобусе на уроки.

Позже офицер Барбреди приводит прогульщиков в школу, где дети и Гаррисон обсуждают вагинальную вакцинацию. Стэна в один момент это все надоедает, и он закатывает истерику прямо в классе. Его отводят к школьному психологу. Мэки говорит мальчику, что если он будет ходить таким унылым и скучным все время, его все будут называть «Дэбби Даунер». Стэн рассказывает, что все, что нравилось ему раньше, теперь раздражает и вызывает рвоту. Мэки решает позвонить мисс Бронски и спросить у неё, делали ли Стэну прививку от гриппа, и это оказывается правдой. Мэки начинает подозревать, что у Стэна из-за этого развился синдром Аспергера.

В выпуске новостей рассказывают о случае, произошедшем со Стэном. Правительство оказывается в незавидном положении. Стими Рэй Вон на специальной конференции рассказывает о бедной судьбе своего сына. Президент США решает подписать указ об отмене принудительной вакцинации школьников.

Тем временем, у себя дома, Картман готовит бургеры. Оказывается, он решает притворится, что у него тоже развился синдром Аспергера (Ассбургера, как услышал о нем Эрик). Картман отправляется к школьной медсестре и говорит ей, что у него очень сильно болит «его попа». Медсестра просит его лечь на живот и видит кучу гамбургеров в его штанах. Картман утверждает, что теперь он заболел синдромом Ассбургера. Медсестра выгоняет Эрика.

Позже он проходит по школьному коридору, где его встречает Кайл. Брофловски решает попробовать бургер Картмана. Неожиданно, Кайлу очень сильно понравились эти гамбургеры. Он рассказывает про них всем ученикам. Кайл так же говорит Эрику, что тот мог бы сильно на этом заработать.

Шерон и Стэн отправляются в центр реабилитации от синдрома Аспергера. Доктор говорит, что точная причина асоциального поведения его пациентов ещё до конца не изучена. Шерон оставляется своего сына в центре до вечера. Как только она уходит, доктор и пациенты достают оружие и рассказывают Стэну об истинной причине своей «болезни». Оказывается, эти люди, как и Стэн, видит вещи такими, какие они есть на самом деле.

Картман же открывает собственную компанию «Бургеры Картмана». Его продукты расходятся на ура. Он не рассказывает Кайлу, Кенни и Баттерсу, что перед продажей, гамбургеры лежат у него в штанах.

Между тем, «Секретное Общество Циников» готовят Стэна к тому, чтобы отправить его в «альтернативную реальность», туда, где все кажется хорошим, милым и, что самое главное, не дерьмовым. Просто «инопланетяне» посылают на Землю специальные волны, которые затуманивают разум всех людей на планете. Циники наливают в бокал немного виски «Джеймсон» и заставляют Стэна его выпить. Пьяный мальчик начинает видеть всё вокруг прекрасным и не говняным. Никто не плюётся на него дерьмом, ничто не выглядит как дерьмо, Стэн даже смеется над фильмом с Адамом Сэндлером.

У «Бургеров Картмана» полный ажиотаж. Количество покупателей с каждым часом увеличивается. Стэн приходит туда, чтобы поговорить с Кайлом. Он рассказывает ему про инопланетян, волны и что все вокруг действительно дерьмово. Брофловски говорит, что теперь он работает у Картмана, и его все устраивает. Стэн посылает Кайла, и вместо извинений он продолжает говорить всякие гадости, что в принципе понятно, ведь Стэн пьян.

На следующее утро, Маршу опять все кажется дерьмовым — эффект алкоголя прошел. Он снова направляется в центр, но вместо рассказа об альтернативном мире его тошнит на пол. После этого, циники снова заправляют его виски и отправляют в предполагаемое логово «роботов из будущего».

В темном-темном кабинете собрались главы крупнейших корпораций по продаже фаст-фуда. Все они собрались здесь, чтобы положить конец «Бургерам Картмана». Оказывается, в его продуктах есть все, что нравится посетителям данных ресторанов быстрого обслуживания. Владельцы сходятся во мнении, что в бургеры Картмана входит «специальный газ», благодаря которым они являются такими вкусными. Неожиданно, в помещении врывается пьяный Стэн. Он стреляет в потолок и падает без сознания. Позже его допрашивают о «Бургерах Картмана». Владельцы корпораций решают, что Стэн имеет отношение к компании Эрика, так как Кайл — лучший друг мальчика. Марш говорит им, что они больше не друзья. Владельцы отправляют Стэна к Кайлу, чтобы тот узнал секрет бургеров. Стэну это сделать не удается, и директора сами вмешиваются в это дело. Они разгоняют всех покупателей и уже готовы к тому, что бы посмотреть на секретный отсек ароматизации. В этот самый момент, туда врываются пьяные циники, которые перестреливают всех владельцев ресторанов фаст-фуда. Циники говорят Стэну, что теперь лишь осталось схватить утку-президента. Марш останавливает их и говорит, что не хочет, чтобы все было как раньше. Он рассказывает всем присутствующим, что он готов к переменам. И в этот самый момент, к дому Картман подъезжает Рэнди и рассказывает сыну, что он и Шерон снова съезжаются. Стэн в полном шоке от этого. Он только морально подготовился к переменам, и вот — все стало так, как было прежде.

Семья Маршей снова переезжает в свой дом. Рэнди прекращает заниматься музыкой. Люди узнают о правде бургеров Картмана. И теперь, каждый свой день, Стэн начинает с глотка виски, чтобы не чувствовать все это дерьмо вокруг себя.

Факты[править | править вики-текст]

  • Напиток, который "Общество Циников" дает Стену, - ирландский виски Jameson (крепость: 40%). Бренд вошел в сотню самых продаваемых крепких спиртных напитков.
  • На собрании, посвященном бургерам Картмана, присутствуют представители McDonald's, KFC, Burger King, Pizza Hut, Subway, Chick-Fil-А, и Taco Bell. Хотя на графике среди прочих указан и китайский фастфуд-ресторан City Wok.
  • В самом начале серии можно заметить, как Стэн идет в душ и моется в шапке.

Пародии[править | править вики-текст]

  • Серия частично пародирует серию фильмов «Матрица»
  • В начале серии по телевизору идет трейлер, пародирующий сериал «Терра Нова»
  • Пробуждения Стэна в 7:00 под радио-будильник - отсылка к фильму «День Сурка»

Ссылки[править | править вики-текст]