Ассоциация Центров Международной Торговли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Каждый региональный Центр Международной Торговли (ЦМТ) — это организация, объединяющая и обслуживающая компании и организации, занятые в области международной торговли. Основная задача ЦМТ — стимулирование развития экономического развития того региона, в котором этот Центр действует.

Развитие Центров Международной Торговли началось в 1960-е годы. Сегодня они представляют собой широкую глобальную сеть из более чем 300 центров в 100 странах мира. Ассоциация Центров Международной Торговли является неправительственной организацией при Экономическом и Социальном Совете ООН.

Наибольшая концентрация ЦМТ в Европе здесь их более 100, в США зарегистрировано около 60 Центров, в России пока только 6 Центров.

Все ЦМТ предоставляют стандартный набор услуг: коммерческая информация, деловые консультации, организация выставок, конференций и семинаров, аренда офисов и гостиничные услуги, связь и коммерческое обучение, рекреационные и развлекательные услуги. Однако, осуществляя свою деятельность, ЦМТ учитывают и региональные особенности, потребности региона.

Так, например, основной деятельностью ЦМТ Мехико, ЦМТ Сан-Паулу и ЦМТ Роттердама является предоставление различных услуг арендаторам.. Проведение выставок и ярмарок это особенность ЦМТ Тайбэй, ЦМТ Базеля и ЦМТ Галифакса. В предоставлении информационных услуг специализируются ЦМТ Балтимор, ЦМТ Гренобль и ЦМТ Сеул. Организация торговых миссий является наиболее востребованной услугой в ЦМТ Париж и ЦМТ Саппоро.

Во многих странах (особенно странах Европы) ЦМТ входят в структуру ТПП. При этом ЦМТ и ТПП не воспринимают друг друга как конкуренты, напротив, они видят друг в друге потенциального помощника в реализации планов развития региона.

В России на сегодняшний день существует семь ЦМТ: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Новосибирске. Развитие системы ЦМТ в России имеет большое значение для будущего страны. С их помощью российские компании смогут легко и быстро достичь высокого уровня развития и быть конкурентоспособными на международном рынке.