Атлас Джет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Атлас Джет
ИАТА
--
ИКАО
CGI
Позывной
CGI RusAir
Дата основания

1994

Прекращение деятельности

17 августа 2011[1]

Порт приписки

Шереметьево (Москва)

Основные пункты назначения

Новокузнецк-Спиченково (Новокузнецк), Курумоч (Самара), Толмачёво (Новосибирск)

Размер флота

13

Штаб-квартира

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Руководитель

Юрий Шанин (генеральный директор)

Ключевые фигуры
Сайт: atlasjet.su

«Атлас Джет» (ранее — «РусЭйр»)[2] — бывшая российская авиакомпания (ныне авиаброкер), специализирующаяся на перевозках деловой авиации и чартерных рейсах. Базируется в аэропортах Шереметьево (Москва), Толмачёво (Новосибирск), Новокузнецк-Спиченково (Новокузнецк) и Курумоч (Самара).

История[править | править исходный текст]

Авиакомпания была основана в 1994 году и уже в ноябре начала операционную деятельность под названием «CGI Aero». В 2002 была переименована в «РусЭйр».

14 июля 2011 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта авиакомпании «РусЭйр» на 3 месяца.

17 августа 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «РусЭйр».

28 октября 2011 года авиакомпания была переименована в «Атлас Джет»[2][3].
В 2012 году «Атлас Джет» попыталась в судебном порядке оспорить решение Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании, однако эта попытка не увенчалась успехом[4][5].

Флот[править | править исходный текст]

На июнь 2011 года воздушный парк компании состоял из 13 ближне- и среднемагистральных самолётов, Ту-134 — 8 единиц, Як-42 — 3 единицы, Як-40 — 2 единицы[6].

По состоянию на конец 2013 года перевозчик осуществляет деятельность авиаброкера по организации чартерных воздушных перевозок российскими авиакомпаниями бизнес-авиации. Ранее имевшиеся в её флоте Ту-134 переданы в авиакомпанию Центр-Юг.

Катастрофы[править | править исходный текст]

20 июня 2011 Самолет Ту-134, бортовой номер 65691 потерпел крушение при посадке в 2 километрах от республиканского аэропорта Бесовец под Петрозаводском. Погибло 47 человек из находившихся на борту 52.

Единственный выживший член экипажа, стюардесса Юлия Скворцова, была впоследствии уволена руководством компании «по сокращению штата на одну единицу» из-за того, что компания отказалась компенсировать затраты на лечение, необходимое ей в результате получения в момент крушения травм.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]