Атомная Бетти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Атомная Бетти
Atomic Betty
Atomic Betty 800x600 Poster.jpg
Постер
Тип

анимация

Жанр

фантастика

Режиссёр

Дейл Сотт

Создатель

Тревор Бентли
Вирджиния Джаллот
Роб Давис

Студия

Atomic Cartoons
Breakthrough Films & Television
Tele Images Kids

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число серий

104 x 15 мин. или 52 x 30 мин., плюс 1 рождественский спецвыпуск (60 мин.)

Длина серии

15 или 30 мин.

Трансляция

с 2004

IMDb

ID 0424603

«Атомная Бетти» (англ. Atomic Betty) — канадский анимационный телевизионный сериал, созданный Atomic Cartoons, Breakthrough Films & Television и Tele Images Kids.

Дополнительное финансирование было предоставлено Teletoon в Канаде, и Métropole 6 во Франции.

Анимация была создана Atomic Cartoons, с некоторой дополнительной анимационной поддержкой, предоставленной Французской фирмой Caribara для франкоязычной версии сериала.

Сериал проходит по Teletoon в Канаде, Metropole 6 и Teletoon во Франции, CITV в Соединённом Королевстве, а также по Cartoon Network — в США, и многих других странах (в том числе — в России).

Уже создано 52 получасовых, или 104 пятнадцати-минутных эпизода, на протяжении двух сезонов. Разработка (создание) третьего сезона началась в начале октября 2006 года.

Обзор[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

Атомная Бетти — один из увеличивающегося числа мультфильмов, сделанных с использованием Adobe Flash, и, соответственно, имеет более «гладкую» или «машинную» анимацию, что отличает его от мультфильмов, сделанных в традиционном стиле. По иронии, на мультфильм значительно повлияло классическое анимационное шоу «The Jetsons», созданное Hanna Barbera.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала сосредоточено на Бетти, типичном канадском подростке, которая ходит в школу, смотрит научно-фантастические фильмы и поёт в своей группе. Но также, у неё есть и другая сторона жизни, неизвестная большинству её друзей и семье. Она — Галактический Стражник, посвятивший свою жизнь сохранению мира и закона в Галактике. Как Атомная Бетти, сопровождаемая инопланетным пилотом Спарки, и роботом X-5, она противостоит злому гению — Максимусу Ай. Кью. Несмотря на свою скромную жизнь на Земле, Атомная Бетти — суперзвезда по всей галактике, и даже имеет фан-клуб преданных поклонников.

В каждой серии, где-нибудь в Галактике происходит кризисная ситуация, в то время, как Бетти играет с друзьями. И каждый раз её браслет начинает мигать, и она вынужденна убегать — спасать галактику. При помощи своей команды, Бетти каждый раз удаётся победить зло ещё до того, как придёт время возвращаться домой. В русской версии сериал называется Бетти — Молния, соответственно, целесообразнее дальше использовать это «прозвище».

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Бетти/Бетти Молния — главная героиня шоу, очень необычная 12-летняя девочка из Moose Jaw Heights (фиктивное название города Moose Jaw («Лосиная челюсть»), находящегося в провинции Саскачеван (Канада)). В терминах общественного сознания, Бетти — опасный хищник, и имеет томбоистические[1] (краткое описание слова находится внизу страницы) черты характера, даже несмотря на то, что она влюблена в одноклассника по имени Дилан.
Ной Паркер
  • Ной Паркер — лучший друг Бетти, и несмотря на то, что он считает её слегка странной (чудной), он втайне любит её, но не может выразить свои чувства. Он не знает о том, что Бетти — Галактический Стражник, и часто думает, что Бетти пропадает при странных обстоятельствах.
  • Спарки — первый лейтенант и второй пилот Гипергалактического Звёздного Крейсера. Он обладает гигантским аппетитом (и талантом использовать свои четыре желудка (как у коровы) для того, чтобы эту еду хранить). Спарки не самый умный пришелец в Галактике, но его энергичность, энтузиазм и преданность хорошо компенсируют его недостаток ума.
  • Робот Икс-5 — третий член команды Бетти. Несмотря на некую устарелость (по Галактическим стандартам), он остаётся хорошей ходячей базой данных, содержащей сведения, которые могут оказаться необходимыми для команды. Икс-5 — выдающийся робот (он сам про себя так говорит). Он расскажет тебе многое о разных видах пришельцев… и даже больше. Они со Спарки часто спорят, но изредка между ними происходят моменты, когда они проявляют уважение друг к другу.
  • Адмирал ДеГилл — золотая рыбка с короткий стрижкой, который является Командиром 147-го батальона Галактических Стражников и Защитников Планет. В том числе, он является и командиром Бетти.
  • Пенелопа Лэнг — Земной соперник Бетти, которая (Пенелопа) считает себя самой популярной примадонной в школе. Она богатая, испорченная, и часто использует свою популярность или богатство, чтобы подорвать репутацию Бетти, что обычно имеет обратное действие. Она обычно ходит в компании с двумя подхалимами — Меган и Сарой. Ей нравится достигать своих целей, даже если для этого ей приходится «перешагивать» через других (вообще-то, ей так даже больше нравится!).
  • Максимус Ай. Кью. — неуклюжий суперзлодей, похожий на кота, и как он считает, в нём есть что-то королевское. У Максимуса есть одна простая мечта — распространить свои злые правила на все разумные существа во Вселенной. Он одержим идеей победить Бетти и найти её родную планету (в некоторых отношениях он подошёл близко к этой цели, включая однажды построенную базу рядом с Юпитером).
  • Минимус маленькая обезьянка-подхалим Максимуса с двумя лицами злым и добрым, Всегда страдает от затей Максимуса.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Томбоистические — вольная интерпретация слова «Tomboy», которое обычно используется для описания девочки, исполняющей «поведенческую» роль мальчика.

Ссылки[править | править вики-текст]