Аутбэк (трансформер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аутбэк
Outback
Аутбэк
Принадлежность автобот
Ранг 4
Трансформации робот, Land Rover Series, Hummer HX
Первое появление G1 (серия 66)
Официальный девиз «Правила - это объездные пути на дороге жизни»
«Rules are detours on the road of life»
Голос Дэн Гилвзан, Грегг Бергер
IMDb ID 0417047

Аутбэк (англ. Outback, в русской телевизионной версии 6-го канала — Дикарь) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», одно из эпизодических действующих лиц американского мультсериала «The Transformers». Принадлежность — автобот. Специализация — артиллерист.

Описание[править | править вики-текст]

Аутбэк верит, что если всё делать по книгам и инструкциям, то на достижение нужного результата уйдёт намного больше времени. Его никогда не покидает чувство самодостаточности и уверенности в том, что он справится со всеми проблемами и заданиями в одиночку; поэтому он обожает импровизировать и никогда не считает себя обязанным действовать упорядоченно, в соответствии с заранее разработанным кем-то планом. Пусть даже этот план разработал сам глава автоботов — Оптимус Прайм, Аутбэк будет до последнего спорить и приводить любые аргументы в защиту своей собственной точки зрения, кто скажет обратное, — «ты не прав».

Когда Аутбэк в режиме автомобиля, даже самый близкий из его напарников, Бластер, не может чувствовать себя в безопасности, так как Аутбэк поедет где угодно, только не по дороге, пусть это будут даже тротуары и дворы, горы или равнины, лишь бы как можно быстрее добраться до конечной точки.

По своему характеру и нраву является грубым и придирчивым трансформером, и потому у него почти нет друзей; но даже те немногие, с кем он в дружбе, не понимают причины его закрытости от общественности и его ведения антисоциальной жизни.

В глубине своей механической души Аутбэк понимает, что в скором времени он станет очередной грудой металлолома в войне автоботов против десептиконов, поэтому не желает терять оставшееся время на пустые и неоправданные, с его точки зрения, действия, пока он по-прежнему функционирует. Война — это серьёзное занятие, которое не прощает ошибок, поэтому полагает, что она требует самого пристального внимания, но очень часто забывает про это.

Биография и характер[править | править вики-текст]

Чудак и фаталист, Аутбэк относится к тем, для кого риск — нечто вполне обыденное; он готов нарушить любые правила и законы, если это покажется ему необходимым для скорейшего достижения намеченной цели. Его постоянно тянет на какие-нибудь авантюры. Несмотря на маленький рост, то и дело пытается взять противника «на испуг»… и время от времени ему это удаётся — например, с помощью вымышленного «детектора десептиконов» он заставляет вполне реальных десептиконов (Траста, Рэмджета и Дёрджа) выдать своё присутствие.
Один из его спаринг-напарников — Бластер. В мультсериале разговаривал с австралийским акцентом.

Официальный рейтинг боевых качеств Аутбэка: прочность — 6, скорость — 6, ранг — 4, огневая мощь — 7, интеллект — 4, выносливость — 7, отвага — 9, опыт — 3.

Биография в комиксах[править | править вики-текст]

Технические возможности[править | править вики-текст]

В режиме автомобиля развивает скорость до 110 миль/ч с дальностью хода 800 миль. Обладает высокой проходимостью, может передвигаться практически по любой местности; его 4-колёсный привод способен преодолеть склон до 50 градусов. Из вооружения можно выделить миномёт, закреплённый на крыше, который стреляет бронебойными снарядами на расстояние 3 мили. Абсолютно неуязвим для любого вида артиллерийского огня.

Слабые стороны[править | править вики-текст]

Детская философия Аутбэка, его  склонность полагаться и рассчитывать только на себя, часто приводят к тому, что он оказывается (в прямом и переносном смысле слова) в безвыходных ситуациях, с которыми не может справиться в одиночку. К тому же, путешествия по пересечённой местности обычно заканчиваются проколами колёс.

Видеоигры[править | править вики-текст]

«Transformers: Legends»[править | править вики-текст]

Аутбэк был захвачен в плен одним из квинтессонов, который планировал похитить ещё нескольких автоботов в то время, когда идёт «Галактическая олимпиада»[1]

Появление в сериях[править | править вики-текст]

Tрансформеры

  • 66. Пять ликов тьмы (Часть 1) / The Five Faces of Darkness (Part 1)
  • 70. Пять ликов тьмы (Часть 5) / The Five Faces of Darkness (Part 5)
  • 83. Хроники Квинтессонов / The Quintesson Journal

Игрушки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Уровень «The Five Faces of Darkness: Part 1»

Ссылки[править | править вики-текст]