Аутло, Бо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Чарльз «Бо» Аутло (англ. Charles "Bo" Outlaw; родился 13 апреля 1971, Сан-Антонио, Техас) — бывший американский профессиональный баскетболист. Аутло известен как атлетичный игрок, хороший персональщик с непплохим средним броском (.521 за карьеру). Родился в Сан-Антонио, Техас, выпускник 1989 года Средней школы Джона Джея.

Карьера[править | править вики-текст]

Колледж[править | править вики-текст]

Аутло играл за South Plains College и Университет Хьюстона. В студенческой лиге он в среднем набирал 14.0 очков и делал 5.1 подборов. В 1993 году он выставил свою кандидатуру на драфте НБА но не был задрафтован.

Континентальная Баскетбольная Ассоциация[править | править вики-текст]

Аутло начал свою профессиональную карьеру в КБА, где он, несмотря на невысокий рост для центрового, добился прогресса в блокшотах, 3.8 за игру за половину сезона в КБА, выступая за Grand Rapids Hoops.

Национальная Баскетбольная Ассоциация[править | править вики-текст]

15 февраля 1994 Аутло дебютировал в НБА, имея на руках контракт с Лос-Анджелес Клипперс.В своем дебютном матче Аутло набрал 13 очков и сделал 7 подборов, а его команда победила Лос-Анджелес Лейкерс со счетом 100-89. За Клипперс он отыграл три полных сезона, вышел в плэй-офф в 1997 году, но проиграли Юте Джаз в первом раунде.

Орландо Мэджик[править | править вики-текст]

Аутло не стал продлевать контракт с Клипперс, после сезона 1996-97, и стал неограниченно свободным агентом.5 сентября 1997 года он подписал двухлетний контракт с Орландо Мэджик.

В сезоне 1997-98 Аутло провел 82 игры, в 76 он выходил в стартовом составе и демонстрировал отличные статистические показатели, но в 1998 году Орландо не выходит в плей-офф, а главный тренер Чак Дэйли, входящий в баскетбольный зал славы, уходит в отставку. На смену Дэйли пришел Док Риверс, а Аутло переподписал контракт ещё на два года.

17 апреля 1998 Бо Аутло ухитрился набрать 25 очков, 13 подборов, и отдать 10 передач и помог Орландо обыграть Нью-Джерси Нетс 121—109. После игры репортеры спросили его, как он чувствует себя после первого в карьере трипл-дабла, на что Аутло спросил в ответ, «Каково это, съесть офигенный гамбургер?»

Финикс, Мемфис, и возвращение Орландо[править | править вики-текст]

Аутло был освобожден в ноябре 2001 и подписан Финикс Санз. После полутора сезонов с в команде,Аутло перебрался в Мемфис, где воссоеденился с бывшим товарищем по Мэджик,Майком Миллером. В 2004 году, после одного сезона в Мемфисе, Аутло возвратился в Финикс, где ему мешали травмы, и его время игры было ограничено. В 2005 году, он вернулся в Орландо, где сыграл в 75 матчах за три сезона.

В ноябре 2007 года, Аутло принял решение завершить спортивную карьеру из за многочисленных травм и возраста. В настоящее время проживает в Орландо.

Ссылки[править | править вики-текст]