Махинация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Афера»)
Перейти к: навигация, поиск

Махинация — совокупность действий, направленная на получение выгоды нечестным способом. Синонимы: афера, жульничество.

Происходит от слова machina (лат.) — машина. Вероятнее всего под машиной подразумевается хитроумный механизм, сложное устройство. Махинацией обычно называют несколько действий (афера, жульничество, мошенничество, обманная комбинация), а не единичное действие (уловка, проделка). Также махинация означает тихую операцию (без лишних свидетелей, в узком кругу махинаторов).

Некоторые цитаты[править | править вики-текст]

Для преступлений богатых часто используют предложенный Э.Сазерлендом термин «беловоротничковая преступность». Им обозначают такие корыстные преступления, которые могут совершать в основном состоятельные люди: неуплата налогов, нелегальные торговые сделки, махинации с ценными бумагами и земельной собственностью, растраты, изготовление и продажа опасных для жизни продуктов, загрязнение окружающей среды.

В результате поглощения большого числа компаний в США образовались крупные фирмы — конгломераты, состоящие из предприятий, не имеющих между собой никаких функциональных связей. Возникновение их связано с различного рода спекуляциями, аферами и махинациями, в которых участвовали многие банки и взаимные фонды. Кризис, разразившийся в 1969, сказался на конгломератах, вынудив их распродать часть своих активов.

Этимология и другие языки[править | править вики-текст]

Польский: machinacja — махинация, происки, Французский: machination — махинация, хитрый замысел; козни, происки Латинский: machinatio — хитрость, уловка, ухищрение; искусное устройство, механизм, от machinor — придумывать, замышлять, от machina — устройство; приём, уловка, хитрость. Греческий mekhane (дор. makhana) — вымысел, хитрость; орудие, машина.

Пример махинации (значение слова)[править | править вики-текст]

Это одна из самых крупных махинаций для демонстрации значения слова. Джордж Болдуин Селден (1846—1932), юрист из г. Рочестер, штат Мичиган.

В конце 70-х гг. XIX века он заявил об изобретении «уличного локомотива». Если верить Селдену, он задумал самодвижущийся экипаж ещё во времена Гражданской войны в США, но в реальную конструкцию свой замысел так и не воплотил. Возможно поэтому, подав первую заявку на патент аж в 1877 г., он смог получить последний только спустя восемнадцать лет в 1895 г., когда каждый мог убедиться в том, что такие игрушки действительно ездят. Однако он отлично поднаторел в законах и его последняя заявка оказалась сформулирована настолько филигранно, что под нее подходил практически любой автомобиль.

Селден запатентовал конструкцию авто, как таковую, с описанием общей компоновки и принципов действия: в патенте за № 549.160 в частности, значилось, что изобретен «безлошадный экипаж, с легкими колесами и багажником, легкий в управлении и производящий достаточно энергии для своего передвижения». Последствия были фантастическими. В 1903 г. по итогам процесса суд не только заставил одну компанию заплатить Селдену плату за патент, но и обязал автопроизводителей создать ассоциацию, чтобы регулировать использование патента. Члены созданной вскоре «Ассоциации лицензированных автопроизводителей» (Association of Licensed Automobile Manufacturers — ALAM) приобрели патент у Селдена и должны были отчислять его обладателю 1,25 % выручки [источник не указан 1516 дней] с каждой продажи автомобиля, включая импорт. Никакого «автомобиля Селдена» по-прежнему не существовало, зато старость законника была явно обеспечена.

Занятно, что автопроизводители смирились с этим узаконенным безобразием.

Ссылки[править | править вики-текст]