А ты меня любишь? (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«А ты меня любишь?» — детская песенка, по легенде написанная вожатыми пионерлагеря «Артек» и спетая маленькой девочкой Дашей Барановой, ставшая в 2000-х у многих рингтоном на мобильном телефоне.

А ты меня любишь? — Ага!

А ты со мной будешь? — Ага!
Так будем мы вместе,
Так будем мы рядом

С тобою всегда!

Фрагмент песни.

По различным данным, песня появилась не ранее 1980-х гг. Авторство песни не регистрировалось и она считалась народной. В 2006 году Российское авторское общество зарегистрировало автором и композитором песни Алексея Анатольевича Шамуилова 1973 года рождения[1].

В 1998 году песня была записана и исполнена группой «WOW»[2], далее выдавалась пиратами с 2004 года за исполнение якобы группой «Адреналин». В феврале 2007 года группа «Банда Андрюха» сделала ремейк, где был использован фрагмент этой песни. Так же в 2007 эта песня была использована дуэтом «DJ Слон и Angel-A». Позже разразился скандал по поводу авторских прав на песню. Песня Андрея Чижова попала в ротацию Русского Радио[3][4], а Алексей Шамуилов, доказавший РАО права на песню, разрешил её исполнять только дуэту «DJ Слон и Angel-A»[5]. Позже автор песни и дуэт были лауреатами фестиваля «Песня года — 2007», также песня стала лучшим реалтоном года на MTV RMA 2007.


Песня ранее исполнялась и другими различными исполнителями, среди которых Детки, Малина (в телесериале «Всё смешалось в доме» на СТС) и Мульти-Пульти.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]