Бадачу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Храмы (寺), женские монастыри (庵) и пещера (洞)
Бадачу
八大处 (иногда 西山八大处)
Пагода в Бадачу
Пагода в Бадачу
Страна КНР
Город Пекин
Конфессия Китайский Буддизм: Чань.
Тип здания храмово-монастырский комплекс
Архитектурный стиль Китайская архитектура 10-19 веков.
Дата упразднения 1957 год
Статус Парк Бадачу (八大处公园)
Состояние парк
Сайт Официальный сайт

Координаты: 39°57′18″ с. ш. 116°10′40″ в. д. / 39.9550000° с. ш. 116.1777778° в. д. / 39.9550000; 116.1777778 (G) (O) (Я)

Пагода-сокровищница в Храме Линьгуан

Бадачу (кит. упр. 八大處, пиньинь: bādàchǔ, палл.: бадачу; также известен как «Бадачу Парк») — комплекс монастырей на городской окраине Пекина, означает «Восемь Великих мест» и относится к буддийским храмам и монастырям разбросанных по холмам Цуйвэй, Пинпо, Луши в Шицзиншань, у подножья Сишань.[1]

Храмы и монастыри[править | править вики-текст]

Посещение[править | править вики-текст]

Бадачу является привлекательным местом для посещения круглый год. Здесь приятный климат, прохладно летом и тепло зимой. Посетители могут прогуливаться из одного храма в другой, наслаждаясь прекрасным пейзажем, любуясь беседками и редкими древними деревьями. Некоторые из этих деревьев посажены более 6 веков назад, но по прежнему в отличном состоянии. В сентябре и октябре, когда листья становятся красными, толпы туристов приезжают, чтобы подняться в горы. Канатная дорога связывает подножие и вершину холма. Кроме того, спуститься с вершины можно на специальных санках, похожих на те, что используются в бобслее.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Beijing Badachu Park (англ.)(недоступная ссылка — история). BeijingTouree.com. Проверено 29 сентября 2008. Архивировано из первоисточника 23 октября 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]

На английском[править | править вики-текст]