Банфилд (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Аргентины Банфилд
Эмблема «Банфилда»
Прозвища Дрель (El Taladro)
Основан 1896
Стадион Флоренсио Сола (стадион),
Банфилд, Буэнос-Айрес, Аргентина
Вместимость 33 351
Президент Флаг Аргентины Эдуардо Спиноса
Тренер Флаг Аргентины Матиас Альмейда
Соревнование Примера Аргентины
2014 17-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Ба́нфилд» (полное название — исп. Club Atlético Banfield[1]) — аргентинский футбольный клуб из города Банфилд, расположенного в 14 км к югу от Буэнос-Айреса и входящего в Большой Буэнос-Айрес.

История[править | править вики-текст]

Клуб был основан в 1896 году и назван в честь Эдварда Банфилда, англичанина, организовавшего компанию Южной Железной дороги Буэнос-Айреса. Это один из первых существующих поныне клубов, участвовавших в ранних любительских чемпионатах Аргентины.

В 1930 году у клуба появилось прозвище «Тренеры», поскольку газеты писали, что «нападающие клуба тренируют защитников соперников». Клуб 6 раз побеждал во Втором Дивизионе Аргентины, в Примере же высшее достижение долгое время было 2-е место в чемпионатах 1951 и 2004/05 (Клаусура). Также клуб занял в чемпионате 2003/04 (Апертура) третье место. В 2005 году, в качестве вице-чемпиона Аргентины, клуб принял участие в Кубке Либертадорес и достиг стадии 1/4 финала.

В 2009 году «Банфилд» впервые в своей истории сумел выиграть первенство Аргентины (Апертуру). Его лидерами были такие игроки, как Хамес Родригес, Вальтер Эрвити и мощнейшая атакующая связка уругвайцев — Сантьяго Сильва и Себастьян Фернандес. Вскоре многие футболисты покинули команду, и постепенно «Банфилд» скатился в число аутсайдеров Примеры. В сводной таблице вылета по итогам сезона 2011/12 клуб занял 19-е место и напрямую вылетел в Примеру B Насьональ. По итогам сезона 2013/14 «дрели» заняли первое место в Примере B Насьональ и вернулись в элиту.

Достижения[править | править вики-текст]

Знаменитые игроки[править | править вики-текст]

Вратари

Защитники

Полузащитники

Нападающие

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В испанском произношении допускается смягчение буквы «л» — «Банфильд»

Ссылки[править | править вики-текст]