Барагон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Барагон
Официальное название

Барагон (バラゴン)

Классификация

Кайдзю

Первое появление

Франкенштейн против Барагона (1965)

Последнее появление

Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют (2001)

Создатели

Томоюки Танака

Актёры

Сёва: Харуо Накадзима, Ник Адамс, Кюми Мизуно, Тадао Такасима, Акира Кубо, Дзюн Тадзаки; Миллениум: Тихару Нияма, Рюдо Удзаки, Масахиро Кобаяси, Сиро Сано.

IMDb

ID 0428183

Барагон (яп. バラゴン Baragon?) — вымышленный кайдзю из фильмов студии Toho; впервые появился в фильме «Франкенштейн против Барагона» (1965). Вероятным прообразом Барагона является цератозавр.

Описание и способности[править | править исходный текст]

Барагон — четвероногий динозавр с рогом на голове, длинными ушами и длинным хвостом. Живёт под землёй, где передвигается с большой скоростью, роя тоннели. Спина покрыта прочными панцирными пластинами. В фильме «Франкенштейн против Барагона», подобно Годзилле, может выпускать атомный луч изо рта. В том же фильме рог Барагона светится фосфорическим светом. В фильме «Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют» хорошо прыгает. В качестве оружия использует когти, зубы и хвост.

Размеры[править | править исходный текст]

  • Длина 40 м (Сёва); 35 м (Миллениум);
  • Рост 25 м (Сёва); 30 м (Миллениум);
  • Вес 250 т (Сёва); 10 000 т (Миллениум).

Появления[править | править исходный текст]

Сёва

В фильмах эпохи Сёва Барагон — крупный доисторический похожий на динозавра ящер, адаптировавшийся к подземному образу жизни и переживший массовое вымирание конца мелового периода.

В фильме «Франкенштейн против Барагона» Барагон был пробужден и привлечён шумом завода. Барагон разрушил завод, а затем небольшую деревню. Так как о Барагоне никто ничего не знал, в разрушениях обвинили гигантское мутировавшее Чудовище Франкенштейна. Это заявление опровергли трое учёных, которые отправились на расследование и встретились с Барагоном. Вскоре Чудовище Франкенштейна столкнулось с монстром и начало на него нападать. Барагон стал защищаться, но Чудовище Франкенштейна стало отпугивать его горящими палками, а затем душить. В конце концов Чудовище Франкенштейна одержало верх, свернув Барагону шею, после чего провалилось в трещину в земле вместе с трупом своего оппонента.

В фильме «Уничтожить всех монстров» Барагон вместе с другими монстрами, такими как Годзилла и Ангирус, содержался на острове-заповеднике Монстрлэнд. Пришельцы Килааки использовали Барагона вместе с остальными монстрами для разрушения крупных городов. Когда земляне смогли вернуть контроль над монстрами, они послали Барагона уничтожить базу пришельцев, располагавшуюся возле горы Фудзи. Затем Барагон вернулся на Монстерлэнд, в то время как Годзилла, Минилла, Ангирус, Родан, Манда, Горозавр, Варан, Кумонга и Мотра сражались с Кингом Гидорой.

По первоначальной задумке Барагон должен был охранять базу Килааков. Но потом сценарий изменили, часть монстров заменили другими, а роль Барагона стала менее значимой. В конечном сценарии он должен был атаковать Париж, но на съёмках сцены атаки Парижа костюм Барагона находился на съёмках сериала «Ultraman» и его пришлось заменить Горозавром.

Миллениум

В фильме «Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют» Барагон представлен как хранитель земной стихии. Он был первым из монстров, который пытался противостоять злому Годзилле, но в результате потерпел поражение. В этом фильме Барагон не выпускает атомный луч из пасти, но зато умеет высоко подпрыгивать.

Ссылки[править | править исходный текст]