Барбоскины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Барбоскины
Тип

CGI (графика)

Жанр

Комедия, мультфильм, семейный.

Режиссёр

Сериал
Елена Галдобина
Людмила Клинова
Александра Ковтун
Алексей Пичужин
Татьяна Горбушина
Ольга Образцова
Анна Миронова
Екатерина Салабай
Галина Воропай
Серии
Дарина Шмидт
Екатерина Салабай
Алексей Пичужин

Продюсер

Александр Боярский
Сергей Сельянов
Антон Златопольский

Создатель

Художники-постановщики
Людмила Стеблянко
(1—100 серии)
Алеся Барсукова
(91—130 серии)
Марина Макарова
(с 131 серии)

Сценарист

Елена Галдобина
Фёдор Дмитриев
Вадим Смоляк
Андрей Севбо
Татьяна Горбушина
Елена Павликова
Алина Пыжова
Анна Соснора
Дарина Шмидт

Роли
озвучивали

Екатерина Гороховская
Елена Шульман
Ирина Горячева
Михаил Черняк
Ксения Бржезовская
Олег Куликович
Мария Цветкова
Максим Сергеев
Вадим Бочанов

Композитор

Михаил Чертищев

Аниматоры

Ведущие аниматоры-
Ольга Жебчук-Тарарина (1-2)
Вера Бекелева (1-2)
Галина Сорокина (2-4)
Юлия Петрова (2-5)
Екатерина Шрага (1)
Екатерина Рябкова (3-4)
Александра Агринская (с 5)
Любовь Савченко (с 5)
Любовь Цимбалюк (5-6)

Студия

Мельница

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Число сезонов

9

Число серий

142, 134 показано

Длина серии

00:05:43

Телеканал

Флаг России Россия-1

Трансляция

с 03.10.2011

Телеканал (РФ)

Россия 1, Карусель, Культура, Мульт.

Трансляция (РФ)

с 03.10.2011

«Барбо́скины» — российский анимационный сериал о семье собак производства студии анимационного кино «Мельница». В «Спокойной ночи, малыши» на телеканале «Россия-1» мультсериал показывают с 3 октября 2011 года, чередуя с «Лунтиком». Но с 23 по 30 июня 2014 года транслировался на телеканале Культура.

Персонажи и голоса[править | править вики-текст]

Главные

Старшинство в семье можно понять в серии, где Лиза учит Малыша завязывать шнурки (серия "Шнурок").

  • Роза — Мария Цветкова: самый старший ребёнок в семье. Носит белую водолазку, розовую кофту, синюю ленту на шее, клетчатую юбку, белые колготки, голубые гетры и голубые кроссовки, но иногда в сериале появляется в бело-красной пижаме .У неё белокурые волосы и голубые глаза, на голове постоянно носит розовый ободок и две розовые резинки. Роза пошла в маму и тоже мечтает о карьере актрисы и даже ходила на пробы, чтобы сняться в рекламе. Часто устраивает споры из-за ухода за внешностью. Увлекается модой. Умеет шить, танцевать, хочет быть неподражаемой. Очень популярна в школе, но только из-за своей красоты. Тем не менее, друзья (Дружок, Малыш, Гена) единственное, что для неё важнеекрасоты, и в отличии от Лизы никогда не ябедничает и часто намерена прийти помочь. У Розы есть друг по имени Тима. В её речи при раздражении звучит фраза «Ну ваще!».
  • Дружок — Елена Шульман: весёлый и ленивый щенок, который имеет большие проблемы со школой. Любит игру «Гончий пёс». Очень любопытный, из-за чего постоянно попадает в неприятные ситуации. Увлекается спортом, в частности, футболом. В порыве гнева или удивления восклицает «Гвоздь мне в кеды!» или "Дырявый мяч!" Именно Дружок познакомил Розу с Тимой.
  • Гена — Михаил Черняк: увлекается наукой. Читает много книг и ставит эксперименты, и даже хотел поехать в Гималаи, хочет внести весомый вклад в науку. Однако всё это не мешает ему оставаться наивным. Во время неудач часто говорит «Вот инфузория!».
  • Лиза — Екатерина Гороховская: — она носит бардовый сарафан с карманом, оранжевую кофту, оранжевые колготки, фиолетовые носки, фиолетовые сандали. У неё рыжие волосы, переплетённые в три красные ленточки, зелёные глаза. Также у неё много другой одежды и даже косметики. Лиза очень любит сладкое, заниматься живописью, лепить посуду из глины. Мечтает петь на сцене, как её любимая певица Жанна Киска, но поёт отвратительно, как и Роза. Лиза очень ответственная девочка, она очень храбрая, но сильно картавит, плохо выговаривает буквы «р», «ч», «ш», «щ» и слегка шепелявит. Однако, самый большой её порок — любит ябедничать. Иногда она эгоистична, грубая и беспринципная и очень часто не умеет дружить.
  • Малыш — Ксения Бржезовская: самый младший в семье Барбоскиных, очень добрый и наивный, но в то же время и рассудительный. Любит тихо пошалить, но остерегается наказания, так как ещё не дорос. В серии «Околобаха» он несмотря на свою наивность и хулиганство, демонстрирует остальным членам семьи вместе с лучшим другом рыбёшкой Зедом демонстрирует приёмы майевтики. Когда удивляется говорит фразу «Ух-ты — пух-ты».
  • Папа — Олег Куликович: отец семейства. Постоянно работает, даже дома не отрывается от компьютера или газеты. Но свое редкое свободное время он любит проводить вместе с семьей. Носит очки. Очень близорук.
  • Мама — Ирина Горячева: мать семейства. Редко появляется в сериале. Очень заботливая, но иногда (только по делу) бывает строга. Когда-то снялась в рекламе и чувствует себя звездой. Она мечтала о сцене. Вкусно готовит.
  • Дедушка — Вадим Бочанов: папа отца семейства. Бывший моряк, в сериале появляется редко.
  • Тимоха — Максим Сергеев: приятель Дружка и Розы, сосед Барбоскиных. Он носит спортивный костюм и кофту с надписью «TIMA». Влюблён в Розу, и по-всякому за ней ухаживает, но довольно часто стесняется даже подойти и сказать что-нибудь Розе.

Второстепенные

  • Жанна Киска — певица, выступает по телевизору. Кумир Лизы.
  • Телеведущая — ведёт новости на телеканале «ГАВ», который ежедневно смотрят Барбоскины.

В сериале так же часто звучат имена певцов, футболистов, учёных, а так же одноклассников и учителей. Часто упоминается сериал «Лунтик», также выпускаемый студией «Мельница». У Малыша также есть игрушка «Лунтик».

Пародии[править | править вики-текст]

В мультфильме часто появляются пародии на людей, бренды и т. д.

  • Имя и фамилия певицы Жанны Киски отсылают к известной российской певице Жанне Фриске.
  • По аналогии Мухтара Аршавкина сравнивают с Андреем Аршавином.
  • Надкусанная кость — пародия на надкусанное яблоко, являющееся символом корпорации Apple. Кость изображена на компьютере папы семьи.
  • Лев Яша - пародия на советского футболиста Льва Яшина. Упоминается в серии "Как стать Львом Яшей".
  • Лайфон — пародия на смартфон «iPhone». Упоминается очень часто.
  • Windogs — пародия на «Windows». Упоминается в серии «Бал».
  • «Барсенал» — пародия на футбольные команды «Барселона» и «Арсенал» — название и символика изображены на форме, в которой Дружок смотрит футбол по телевизору.
  • Брэд Питбуль — пародия на Брэда Питта. Упоминается в серии «Кто красивее?».
  • Ласковый лай — пародия на группу «Ласковый май». Упоминается в серии «Самый лучший дед».
  • Собачини — пародия на «Panini». Упоминается в серии «Саблезубая мышь».
  • Лайп — пародия на «Skype». Есть в ноутбуке Барбоскиных.
  • Книга Рекордов Пекинеса - пародия на Книгу Рекордов Гиннесса. Упоминается в сериях "В эфире - новости!", "Рекорд Пекинеса"
  • Барбоскин Юнайтед - пародия на Манчестер Юнайтед. Упоминается в серии "Вперёд в прошлое".
  • Гав Гав Ювентус - пародия на Ювентус. Упоминается в серии "Вперёд в прошлое".

Серии, выходящие по Культуре[править | править вики-текст]

Название Краткое описание Сценарист Режиссёр серии
131. Вперёд в прошлое У Дружка матч через 2 дня. Ещё у него двойка по русскому языку. И он пообещал маме что исправит двойку, чтобы она достала ему билет на матч... Елена Галдобина Екатерина Салабай
132. 33-й ген Дружок и Гена играли в футбол. Гена, благодаря науке забил два гола в ворота Дружка, и он проиграл. Роза несёт Гене его научный журнал, где написано что можно стать умнее благодаря 33-ему гену. И Дружок просит Гену сделать это вещество для него... Фёдор Дмитриев Алексей Пичужин
133. Достоверные эмоции Лиза плачет весь день, потому что жюри конкурса не приняло фотографии Лизы с ужасом, восторгом и удивлением. У Барбоскиных есть план, чтобы успокоить Лизу... Анна Соснора Екатерина Салабай
134. Популярная психология Лиза хочет стать психологом. Лиза, видив как Дружок нервно достаёт печенье из банки, начинает его "лечить"... Фёдор Дмитриев Алексей Пичужин

Факты[править | править вики-текст]

В 131 серии 12 ноября 2013 года вторник. Всё совпадает.

Ссылки[править | править вики-текст]