Барлоу, Гэри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гэри Барлоу
Gary Barlow
Gary barlow in concert body.jpg
Барлоу в 2013 году
Основная информация
Дата рождения

20 января 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:20|2|0}})

Место рождения

Фродшем, Чешир, Англия

Годы активности

1986 — наст. время

Страна

Великобритания

Профессии

музыкант, автор-исполнитель, продюсер, пианист, композитор

Жанры

поп

Коллективы

Take That

Лейблы

Sony, Polydor, Universal, Decca, Future, San Remo

garybarlow.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Гэри Ба́рлоу (англ. Gary Barlow; род. 20 января 1971, Фродшем, Чешир, Англия) — британский музыкант, участник и автор почти всех хитов группы Take That. Имеет титул «Лучшего сочинителя 1993 года».

Биография[править | править вики-текст]

1971—89: Детство и начало карьеры[править | править вики-текст]

Гари родился 20 января 1971 года в городе Фродзам, графство Чешир, он был вторым сыном Мардж и Колина Барлоу. У Гари появился ранний интерес к музыке, так в 10 лет он самостоятельно научился играть на фортепиано.

Он провел свои юношеские годы давая концерты по всему северу Англии, и занимаясь самообразованием во всех видах фортепиано, клавишных и музыки. Гэри начал писать песни в 15 лет. Когда ему было 19, Найджел Мартин-Смит взял его как центрального вокалиста нового бойз-бэнда — Take That.

В автобиографии Барлоу рассказывает, что его любовь к музыке началась в раннем возрасте: «Я был одним из тех детей, которые всегда танцуют перед телевизором, глядя на свое отражение».

1990—1996: Take That[править | править вики-текст]

Дебютный альбом Take That & Party был выпущен 17 августа 1992 года. Он достиг 2 пункта в чарте альбомов Великобритании. В следующем году вышел второй альбом Everything Changes. Он занял 1 пункт в чарте альбомов Великобритании. Их третий альбом Nobody Else. Альбом имел три номера 1 синглов, включая «Back for good» Барлоу, которая выступила на номер 7 на американском чарте Billboard Hot 100 [17] и было выдвинуто беспрецедентное за 6 недель до её официального релиза таков был спрос на один. [18] Greatest Hits коллекции следует снова идущие № 1. В записи альбома восьмой номер группы 1 одноместный «Как глубока твоя любовь». Это должно было стать первым синглом, выпущенным Take That, как квартет (без Робби Уильямса) и это был их последний сингл, пока они не реформирована в 2005 году. В 1994 году Барлоу вместе с Риком Эстли исполнил бэк-вокал для версии Элтона Джона «Can you feel the love tonight» от The Lion King.

1996—2000: Сольная карьера[править | править вики-текст]

Сольная карьера Барлоу обещала быть очень успешной, пророча ему славу 'второго Джорджа Майкла'. Его первые два сингла «Forever Love», (выпущен в июле 1996 г.) и «Love Won’t Wait», (написанный Мадонной и Шепом Петтибоном) стали хитами номер 1 в Великбритании. Песня Forever Love была использована в качестве звуковой дорожки к фильму Лидер/The Leading Man. Его дебютный альбом Open Road занимал первые места в чарте альбомов Объединённого Королевства и был распродан в количестве 2 миллионов копий по всему миру. Первым синглом Барлоу, выпущенным в США, стала песня «So Help Me Girl», которая заняла 44 место в чарте 100 лучших синглов журнала Billboard и была на первом месте чарта американского издания Billboard. Другой его хит с названием, созвучным альбому, «Open Road» занимал 7 позицию в Недерландах, другая песня из этого же альбома «Are You Ready Now» заняла 8 место.

После успеха своего первого сольного альбома Барлоу выпускает второй под названием Twelve Months, Eleven Days в 1999 году. Одна из самых успешных песен этого альбома — «Stronger». Однако, из-за кампании, развернувшейся против Барлоу, он не достиг такого же уровня популярности, и его трансляция по радио была минимальной. В итоге альбом достиг только 16 строчки. Вторым синглом альбома стала песня «For All That You Want», которая редко звучала по радио и достигла только 24 позиции в хит-параде. Альбом Twelve Months, Eleven Days был выпущен вскоре после второго сингла, но из-за разочаровывающего 34 места и разгромных отзывов со стороны критиков, компания Sony отозвала свою заявку на выпуск запланированной песни «Lie to Me». Это привело к тому, что Барлоу разорвал отношения со звукозаписывающей компанией BMG. На сегодняшний день Барлоу продал 5 миллионов копий своих записей по всему миру в качестве сольного исполнителя.

Первым сольным проектом Барлоу с 1999 года стал выпуск песни «Shame», которую он записал дуэтом вместе с заново присоединившемся к группе Take That участником Робби Уильямсом. Авторами песни являются оба её исполнителя. В первый день эфира песня «Shame» была проиграна на радио 694 раза и 153 раза на ТВ. Эта песня заняла второе место в хит-параде Великобритании.

2010—настоящее время[править | править вики-текст]

В январе 2011 года Барлоу объявил, что проведет соло-концерт под названием GB40 и приурочит его в своему 40 летию, а также 20-летней музыкальной карьере. Все деньги, вырученные от концерта, были переданы благотворительному фонду Принца Чарльза. Концерт получил хвалебные озывы критиков. В тот день Барлоу получил поздравления от таких знаменитостей, как Крис Мойлз, Питер Ки, Элтон Джон и Робби Уильямс.

В январе 2012 года было объявлено, что Барлоу и Эндрю Ллойд Веббер начнут работу над официальной песней празднования 60-летнего юбилея правления Элизаветы II. Барлоу и Эндрю Ллойд Веббер сочинили музыку к песне; затем музыка была представлена музыкантам и исполнителям со всего Содружества с целью объединить звуки со всего мира и внедрить их в песню. Песня с названием «Sing» была выпущена как ведущая песня из одноименного альбома. Она дебютировала в чартах Великобритании на 11 позиции и за один день поднялась до первой.

15 октября 2012 года Барлоу объявил, что хочет организовать сольное турне по всему Объединённого Королевству и Ирландии. Он заявил: «Я с нетерпением жду этого. Выступление живьем — это то, что я люблю делать больше всего, а я не пел соло уже более года. В прошлом году выступление на двух лондонских мероприятиях было великолепно, мы все постарались и я подумал, почему бы не выступить по всей стране!»

Билеты на сольные концерты Барлоу были распроданы сразу же, как только поступили в продажу 19 октября, быстрее, чем билеты на концерт Rolling Stones, приуроченный к их возвращению на большую сцену. Спрос был настолько высок, что Барлоу назначил дополнительные даты выступления, билеты на которые были моментально распроданы. Интернет сайт онлайн-продажи билетов SeatWave зафиксировал, что билетов на сольный концерт Гэри Барлоу было продано в шесть раз больше, чем на все сольные концерты Робби Уильямса, несмотря на то, что на их распродажу было определено на неделю меньше времени.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2000 году Барлоу женился на Доун Эндрюс, танцовщице, сопровождавшей тур Nobody Else группы Take That в 1995 году. В семье Барлоу трое детей, Дэниэл (род. 2000), Эмили (род. 2002) и Дэйзи (род. 2009). 19 февраля 2012 года, Барлоу объявил, что он и его супруга ждут появления на свет их четвёртого ребёнка, однако, их дочь, названная Поппи, умерла вскоре после рождения 4 августа 2012 года.

Несмотря на потерю, Барлоу выступил на церемонии закрытия Летних Олимпийских Игр в Лондоне неделей позже. Вместе с другими участниками группы он исполнил песню «Rule the World».В связи с личной трагедией он отказался от пресс-конференции проекта поиска молодых талантов X Factor.

В автобиографической книге Барлоу отметил, что является болельщиком футбольного клуба Ливерпуль, чей гимн «You’ll Never Walk Alone» был одним из первых произведений, которые он научился играть на фортепиано. Он также болеет за команду лиги рэгби Warrington Wolves.

Отец Барлоу Колин скончался 15 октября 2009 года в возрасте 71 года. Певец поспешил в родительский дом во Фродшаме, графство Чешир и отменил свое выступление на шоу «Дети, просящие о помощи», а также отложил выпуск издания Singstar группы Take That.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]