Барта, Джастин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джастин Барта
Justin Bartha
Justin Bartha 2.jpg
Имя при рождении:

Джастин Ли Барта

Дата рождения:

21 июля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (36 лет)

Место рождения:

Форт-Лодердейл, Флорида, США

Гражданство:

США

Профессия:

Актёр,
режиссёр,
продюсер

Карьера:

1998 год в кино—наст. время

IMDb:

ID 0058581

justinbartha.altervista.org/home.htm
Commons-logo.svg Джастин Барта на Викискладе

Джа́стин Ли Ба́рта (англ. Justin Lee Bartha; род. 21 июля 1978) — американский актёр, продюсер и режиссёр, известный ролью напарника Николаса Кейджа в фильме «Сокровище нации».

Биография[править | править вики-текст]

Джастин Барта родился 21 июля 1978 года в Форт-Лодердейле (штат Флорида, США) в еврейской семье Стивена Барта, агента по недвижимости, и Бетти Барта, учительницы. Когда Джастину было 9 лет, его семья переехала в Западный Блумфилд (штат Мичиган). В возрасте 15 лет Джастин начал заниматься актёрским мастерством после того, как сломал запястье, играя в теннис. Он сыграл роль в постановке «Сон в летнюю ночь», после чего основал собственную детскую театральную группу, в которую входило около 15 учеников его школы. В театре ребята ставили пьесы и выступали с ними в детских больницах и начальных школах. После этого Джастин начал брать в Детройте уроки актёрского мастерства у преподавателей из Нью-Йорка. По окончании школы в 1996 году Джастин переехал в Нью-Йорк, где в итоге окончил Нью-Йоркский университет.

Карьера[править | править вики-текст]

Свою карьеру в кино Джастин Барта начал в 1999 году в качестве ассистента в фильме «Анализируй это». Как актёр Джастин дебютировал в короткометражном фильме «Tag».

В 2003 году Барта попробовал себя в качестве кинорежиссёра. Он выступил как сценарист, режиссёр и продюсер короткометражной комедии «Достоинства и недостатки», показанной на кинофестивале «South by Southwest» в марте 2003 года. Кроме того, Барта написал сценарий, спродюсировал и сыграл в проекте телеканала MTV под названием «Шоу Дастина и Джастина», представляющем сатирический вызов развлекательной программе Тодда Филипса. В 2003 году Джастин принял участие в съёмках фильма Мартина Бреста «Джильи», в котором также снялись Бен Аффлек и Дженнифер Лопес. Джастин сыграл роль младшего брата влиятельного федерального обвинителя.

В 2004 году Джастин снялся в роли компьютерного гения Райли Пула в приключенческом фильме «Сокровище нации», в котором также приняли участие Николас Кейдж, Диана Крюгер, Шон Бин, Джон Войт и Харви Кейтель.

В 2005 году Джастин сыграл второстепенную роль в драме Барта Фрейндлиха «Доверься мужчине», а в 2006 году снялся в романтической комедии «Любовь и прочие неприятности» с Мэттью Макконехи и Сарой Джессикой Паркер. В том же 2006 году Джастин сыграл роль Джеффа Кэхилла в ситкоме «Учителя», премьера которого состоялась 28 марта 2006 года на телеканале NBC. Однако из-за низких рейтингов, сериал был снят с эфира уже 15 мая после выхода шести эпизодов.

В 2007 году Джастин Барта снялся в сиквеле фильма «Сокровище нации» под названием «Сокровище нации: Книга тайн». Премьера фильма состоялась в декабре 2007 года.

В ноябре 2007 года Джастин Барта был утверждён на съёмки в трагикомедии Кевина Эша «Holy Rollers». В этом фильме его персонаж втягивает своего приятеля (Джесси Айзенберг) в торговлю экстази. В основу фильма были положены реальные события 1990-х годов, когда наркотики переправлялись на территорию США с помощью хасидов. Съёмки картины начались весной 2008 года в Нью-Йорке, а выход фильма запланирован на 2008 год.

В 2008 году Джастин начал работу ещё в одном фильме Барта Фрейндлиха. На этот раз он сыграл главную роль в его романтической комедии «The Rebound», в которой так же одну из главных ролей исполнила Кэтрин Зета-Джонс. По сюжету персонаж Джастина влюбляется в женщину, на пятнадцать лет старше его (Зета-Джонс), у которой к тому же есть двое детей. Выход фильма запланирован на 2009 год. В 2009 году в прокат вышел фильм «Мальчишник в Вегасе» в котором Джастин сыграл Дага. В 2011 году вышло продолжение «Мальчишник 2 из Вегаса в Бангкок»

В 2012 году получил одну из главных ролей в ситкоме «Новая норма».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 2008 года по 2011 год встречался с актрисой и бизнесвумен Эшли Олсен. С 4 января 2014 года женат на своем тренере по фитнесу Лиа Смит.

Фильмография[править | править вики-текст]

 Год  Название на русском  Оригинальное название   Роль
 2013 Мальчишник: Часть III  The Hangover Part III  Даг Биллингс
 2012 Новая норма  The New Normal  David Sawyer
 2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок  The Hangover: Part II  Даг Биллингс
 2009  Святые роллеры  Holy Rollers  Йозеф Циммерман
   Long Time Gone  Генри
 Джек и Джилл: Любовь на чемоданах  Jusqu'à toi  Джек
 Нянька по вызову  The Rebound  Арам Финклштайн
 Мальчишник в Вегасе  The Hangover  Даг Биллингс
 Нью-Йорк, я люблю тебя  New York, I Love You  житель Нью-Йорка
 Станция  The Station  Эрик
 2007   Сокровище нации: Книга тайн  National Treasure: Book of Secrets  Райли Пул
 2006  Учителя  Teachers  Джефф Кэхилл
 Любовь и прочие неприятности  Failure to Launch  Эйс
 2005  Доверься мужчине  Trust the Man  Джаспер Бернард
 2004  Сокровище нации  National Treasure  Райли Пул
 Личный досмотр  Strip Search
 2003   Солнце карнавала  Carnival Sun  Адам Роам
 Джильи  Gigli  Брайан
 1999  Tag  Кип Уоффард

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]