Басс, Саймон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Саймон Басс (англ. Simon Bass, родился 5 апреля 1966(19660405)) — Композитор и музыкальный директор

Саймон один из самых плодотворных Британских композиторов нашего времени. Саймон владеет русским языком и регулярно работает с русскими артистами, последняя из его работ – сотрудничество с Борисом Гребенщиковым над его оркестровым произведением Послеполуденный отдых Фавна.

Саймон был членом жюри на музыкальном конкурсе “Славянский Базар” 2012 и также сопутствовал Белорусской Участницы Евровидения 2013. Саймон в особенности специализируется на Великих Русских произведениях 19 века и начала 20го века.

Произведения Саймона использованы более чем в 100 телевизионных сериях, также он сочинял композиции для Королевской Шекспировской Компании, крупные оркестровые произведения и произведения для фильмов. Он стал победителем многочисленным наград, включая [[Серебряного Льва Каннского Фестиваля]], Лучшего Саундтрека на Кинофестивале в Монако и на Лондонском Международном Конкурсе Анимации. Саймон был номинирован на британского композитора года 2007.

Саймон работал аранжировщиком и художественным директором в широком спектре музыкальной индустрии, сотрудничая со всемирно знаменитыми записывающимися артистами от Мадонны, Робби Уильямса до Спайс Гёлс.

Саймон работает в сотрудничестве с авторами песен для мюзиклов, включая автора песен и обладателя Оскара Дона Блэка (Don Black)]]. Дон Блэк написал песни для многих знаменитых фильмов Бондианы, в том числе «Бриллианты навсегда» и «Человек с золотым пистолетом». Дон выиграл Оскар за музыкальную тему к фильму «Рождённая Свободной».

Саймон работал с Джорджем Лукасом над рекламным промо для Звёздных Воинов 3-ий Эпизод и с Мэтом Гроининг над Симпсонами.

Саймон увлечён сочинениями композиций для музыкального движения, он также Член правления Танцевальной Компании Мерса Каннингема, Нью-Йорк (Merce Cunningham Dance Company, New York) и член комитета Развития Танцующий Зонт, Лондон (The Dance Umbrella, London).

Саймон изучал музыку в [[Оксфордском университете]] с Робертом Шэрлоу Джонсон (Robert Sherlaw Johnson).

Саймон живёт с женой и двумя детьми в Сохо, Лондоне.

Награды 2009[править | править вики-текст]

  • Серебряный лев на Каннском фестивале за проект MTV 'Knifecrime’(2009)
  • Best Viral and Grand Prix (2009) for Specsavers

Альбомы[править | править вики-текст]

  • The First Fall of The Rain; 1987
  • Dear Father Christmas; 1998 (Musical for Children)
  • Up For Grabs; 2003
  • The Narrow Road To The Deep North; 2005