Баттхед

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Баттхед
Butt-head
Butt-head.jpg
Персонаж мультсериала
«Бивис и Батхед»
Первое появление

Frog Baseball (1992)

Пол

Мужской

Дата рождения

приблизительно в 1979 году

Место учёбы

Средняя школа Хайленда

Звание

ученик

Родители

Отец — бандит в бегах из фильма «Бивис и Бат-Хед уделывают Америку»,
мать неизвестна; но, судя по всему, проститутка

Интересы

Телевизор, рок-музыка,

Навыки или способности

работа кухонным рабочим в ресторане быстрого питания «Мир бургеров»

Создатель

Майк Джадж

Оригинальная озвучка

Майк Джадж

Баттхед (англ. Butt-head — буквально «жопоголовый»; род. 1979[1], Хайленд, Техас, США) — один из двух главных героев мультсериала «Бивис и Баттхед».

Описание Баттхеда[править | править вики-текст]

Друг Бивиса. Так же, как и Бивис, учится плохо. Довольно часто получает по голове. В их постоянных драках чаще всего превосходит Бивиса, отвешивая тому оплеухи (за исключением случаев, когда Бивису удаётся дать ему по яйцам). В серии «Удушье» чуть не умер, подавившись чипсами. Обладает чуть большими интеллектуальными способностями, чем Бивис (хотя, возможно, просто его язык лучше подвешен). Мечта всей жизни — попасть в банду к Тоду (Todd Ianuzzi) и «score» (лишиться девственности) с тёлками (score with chicks). Любит чипсы (начос), буррито, пиво, Кока-Колу и другую вредную еду, смотреть телевизор, развлекаться с неприятными для окружающих последствиями. В отличие от Бивиса, Баттхед является более спокойным. Однако часто издевается над тем, например, говоря, что ни одна «тёлка ему не даст».

Биография[править | править вики-текст]

Дата рождения Баттхеда неизвестна, но вероятнее всего он родился, так же как и Бивис, в конце семидесятых годов (приблизительно в 1979 году).

В полнометражном мультфильме «Бивис и Баттхед уделывают Америку» он и Бивис нашли своих отцов, которые имеют много общего с ними. Они так же смеются, как Бивис и Баттхед. Отец Баттхеда — крепкий и коренастый бандит в бегах. У него тоже тёмно-каштановые волосы, он постоянно издевался и бил отца Бивиса, говоря, что делал «это» с двумя женщинами более 15 лет назад в вымышленном городе Хайленд, где родились Бивис и Батхед. Несмотря на то что парни не догадывались, кто их отцы, анализ показал, что эти двое бандитов — их биологические родители. Баттхед умирает в старческом возрасте раньше Бивиса, вероятнее всего от острого инфаркта миокарда, о чём свидетельствует серия «Плач».

Внешность[править | править вики-текст]

У Баттхеда тёмно-каштановые волосы. Носит серую футболку с надписью «AC/DC» и брекеты. Говорит гнусаво, подростково-низким голосом и слегка шепелявит. Любит произносить звук «Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э», тупо уставившись в одну точку. По некоторым данным, Баттхеда срисовали с гитариста группы «AC/DC» Ангуса Янга.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Его дата нигде не упоминается явно, но можно сделать предположение, исходя из дня рождения Бивиса и того, что они были зачаты примерно одновременно. Об этом герои узнают из рассказа своих отцов, которых совершенно случайно встретили в пустыне, спасаясь от гангстера по имени Мади (полнометражный фильм «Бивис и Баттхед уделывают Америку», 1996)

Ссылки[править | править вики-текст]