Бауманская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°46′20″ с. ш. 37°40′44″ в. д. / 55.772361° с. ш. 37.679028° в. д. / 55.772361; 37.679028 (G) (O) (Я)

«Бауманская»
Московский метрополитен
Moscow, Baumanskaya APL 02.jpg
Дата открытия:

18 января 1944 года

Проектное название:

«Спартаковская», «Разгуляй»

Проекты переименования:

«Елохово» (1992 год)

Район:

Басманный

Округ:

ЦАО

Тип:

пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м.:

32,5

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Б. М. Иофан[1]

Архитекторы вестибюлей:

Б. М. Иофан
Ю. П. Зенкевич
В. В. Пелевин[1]

Инженеры-конструкторы:

Б. М. Прикот
Б. В. Грейц

Выход к улицам:

Бауманская улица

Наземный транспорт:

Тб 22, 25, 45, 88; Тм 37, 45, 50

Время открытия:

5:30

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Билайн

Код станции:

047

«Бауманская» на Викискладе
п·о·р
Щёлковская
Первомайская
Измайловская
ТЧ-3 «Измайлово»
Первомайская
Партизанская
Семёновская
Электрозаводская
Бауманская
Курская
Площадь Революции
Арбатская
Смоленская
Киевская
Парк Победы
Доступ для людей с ограниченными способностями Славянский бульвар
Доступ для людей с ограниченными способностями Кунцевская
Молодёжная
Крылатское
Троице-Лыково
Доступ для людей с ограниченными способностями Строгино
Мякинино
р. Москва
Митинский метромост
Доступ для людей с ограниченными способностями Волоколамская
Доступ для людей с ограниченными способностями Митино
Доступ для людей с ограниченными способностями Пятницкое шоссе
ТЧ-16 «Митино»

«Ба́уманская» — станция Арбатско-Покровской линии Московского метро. Расположена между станциями «Электрозаводская» и «Курская». Находится на территории Басманного района Центрального административного округа Москвы. Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения.

Открыта 18 января 1944 года в составе участка «Курская» — «Измайловская» (третья очередь строительства). Название получила в честь Н. Э. Баумана.

История[править | править вики-текст]

История проектирования станции «Бауманская» связана с историей проектирования Покровского радиуса Московского метрополитена, который должен был начинаться возле библиотеки имени Ленина и заканчиваться в Измайлово. Первый проект Покровского радиуса появился в 1932 году. После станции «Курский вокзал» планировалось построить станции «Гороховская улица», «Бауманская площадь», «Спартаковская площадь», «Переведеновский переулок», «Электрозаводская», «Семёновская площадь», «Мироновская улица» и «Стадион». В декабре 1934 года была отменена станция «Гороховская улица», а в марте — апреле 1935 года «Переведеновский переулок» переименовали в «Бакунинскую улицу». В генеральном плане реконструкции Москвы 1935 года были исключены станции «Спартаковская площадь» и «Мироновская улица». Наконец, в июле 1937 года на участке «Курский вокзал» — «Электрозавод» трасса была спрямлена, и вместо четырёх станций осталась всего одна станция «Спартаковская», которая располагалась примерно в том же месте, где она и проектировалась в 1935 году[2].

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Проект наземного вестибюля. Б. М. Иофан. 1938 год
Image-silk.png Проект центрального зала. Б. М. Иофан. 1938 год

Строительство линий третьей очереди началось в 1938 году. На Измайловском радиусе в начале 1941 года тоннель был готов на 70%. После начала Великой Отечественной войны строительство было заморожено, а сооружения использовались под убежища. Строительство было возобновлено в мае 1943 года. «Спартаковская» была переименована в «Бауманскую» и открыта в составе участка «Курская» — «Измайловская» 18 января 1944 года[2].

В 1989 году по новому проекту хордовых линий через «Бауманскую» планировалось провести хорду ХимкиЖулебино[3]. В 1992 году был предложен проект смены названия станции на «Елохово», однако он не был осуществлён[1]. Во второй половине 2000-х годов появился план строительства в Москве Третьего пересадочного контура метро[4], который призван разгрузить Кольцевую линию[5]. Новую линию планировалось вести через «Бауманскую», однако в 2012 году трассировка была изменена: пересадка с Арбатско-Покровской линии на Третий пересадочный контур будет на «Электрозаводской»[6] .

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Вестибюль[править | править вики-текст]

Наземный вестибюль выполнен в виде портала с четырьмя гранитными колоннами[7] и облицован мрамором «газган» изнутри и керамической плиткой снаружи. В вестибюле расположены кассы, а также вход и выход, разнесённые по разным стенам. У выхода на высоком гранитном постаменте установлен бюст Н. Э. Баумана (скульптор А. П. Шлыков). Над эскалаторным ходом располагается майоликовое мозаичное панно «Слава Советской Армии» (автор И. М. Рабинович) и высечена цитата И. В. Сталина об армии. Его подпись была убрана после развенчания «культа личности»[8]. На фасаде над сводчатыми дверьми расположены рельефные изображения панорамы Красной площади и солдат разных видов войск[9].

Станционные залы[править | править вики-текст]

Центральная часть станции

Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения. Сооружена по типовому проекту. Диаметр центрального зала — 9,5 метров, диаметр боковых залов — 8,5 метров. Б. М. Иофан в своём первоначальном проекте станции «Спартаковская» трактовал название станции буквально — её оформление должно было быть посвящено восстанию Спартака. Эта тема развивалась бы с помощью скульптур, установленных около пилонов в нишах, а над проходами между пилонов планировалось нанести цитаты, посвящённые этому событию[7]. Этот проект и был реализован, но на место гладиаторов встали статуи современников.

Пилоны облицованы белым мрамором «газган». На пилонах со стороны центрального зала есть вставки из красного шокшинского кварцита[10], между которыми установлены скульптуры защитников Родины и тружеников тыла во времена Великой Отечественной войны (скульптор В. А. Андреев). Пол выложен серым, чёрным и красным гранитом. Путевые стены облицованы серым и чёрным мрамором.

В торце станции сооружён аванзал, в котором пилоны отличаются от пилонов центрального зала. Торцевую стену в конце 1945 года украсило мраморное панно с изображением знамён и профилей Сталина и Ленина. В 1963 году кусок знамени с профилями убрали и вставили мозаику с профилем Ленина, где его взор направлен уже в другую сторону[7]. Вентиляционные отверстия скрыты фигурными бронзовыми и мраморными решётками. Светильники в центральном зале располагаются за широкими карнизами в 4 ряда — непосредственно над пилонами и на своде.

Надпись на стене

На мраморной стене станции «Бауманская» вручную вырезана загадочная надпись. Она находится около места остановки первого вагона на платформе в сторону «Щёлковской», под последней вентиляционной решёткой, на высоте приблизительно 1,2 метра. Надпись содержит две даты, разделённые чёрточкой, записанные так, как их иногда пишут на надгробиях: в начале идут первые две цифры года, число и под ним месяц римскими цифрами, а затем последние две цифры года. После обеих дат стоит сокращение «г.». Даты следующие: 14.XI.1946 — 15.XII.1954. Надпись вырезана в мраморе довольно глубоко. Длина составляет около 8 сантиметров, высота составляет около 1,5 сантиметра. Происхождение неизвестно.

Эскалаторы[править | править вики-текст]

На станции работают самые старые на сегодняшний день эскалаторы Московского метро — три эскалатора типа Н-40-III, установленные в 1944 году[11] и работающие более 70 лет. Они же являются самыми старыми действующими тоннельными эскалаторами в мире. Замена эскалаторов планировалась ещё с конца 2000-х, но так и не была реализована из-за постоянно менявшихся планов по строительству второго вестибюля станции[12][13].

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

  • Код станции — 047[1].
  • Глубина заложения станции — 32,5 метра (глубокое заложение).
  • Высота над уровнем моря составляет 110 метров
  • Пикет ПК053+63,3[14].
  • По данным 1999 года, ежедневный пассажиропоток составлял 72 420 человек[15]. Согласно статистическому исследованию 2002 года, ежедневный пассажиропоток составлял: по входу — 78 000 человек, по выходу — 78 300 человек[16]. Одна из самых загруженных станций московского метро: у неё лишь один выход с изношенным эскалатором, центральный зал короткий, в результате на платформе в час пик возникает давка. Исключительная загруженность в час пик связана во многом с изобилием вузов в районе станции, в частности МГТУ им. Баумана и РосНОУ. Удалённость от станций Курская и Электрозаводская ведёт к тому, что перегруженную станцию, не построив второй выход, до сих пор не закрывают для замены эскалаторов и обходятся постоянным ремонтом существующего.
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 5 часов 30 минут, время закрытия — в 1 час ночи[17].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[18]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По чётным числам
По нечётным числам
В сторону станции «Пятницкое шоссе» 5:40:10 5:42:30
5:43:40 5:42:10
В сторону станции «Щёлковская» 5:52:45 5:53:00
5:53:10 5:53:00

Расположение[править | править вики-текст]

Станция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии расположена между станциями «Электрозаводская» и «Курская». Выход в город на Бауманскую улицу.

Наземный общественный транспорт[править | править вики-текст]

Станция «Бауманская» имеет выход к нескольким остановкам наземного общественного транспорта[19]:

  • Остановка «Метро «Бауманская» находится неподалёку от вестибюля станции. На ней останавливаются трамваи № 37, 45 и 50.
  • Остановка «Бакунинская улица» находится на Бакунинской улице. На ней останавливаются троллейбусы № 22, 25, 45, 88.

Маршруты общественного транспорта (данные на 2012 год)[20][21][22]

Маршрут Следует к станциям метро Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
трол. № 22 «Первомайская», «Партизанская», «Семёновская», «Электрозаводская»

«Комсомольская»-радиальная, «Комсомольская»-кольцевая

16-я Парковая улица Комсомольская площадь
трол. № 25 «Электрозаводская», «Китай-город», «Лубянка», «Кузнецкий мост» Проспект Будённого Лубянская площадь
трол. № 45 «Электрозаводская», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Площадь Ильича», «Римская», «Авиамоторная» Проспект Будённого 4-я Кабельная улица
тролл. № 88 «Электрозаводская»

«Комсомольская»-радиальная, «Комсомольская»-кольцевая

Проспект Будённого Комсомольская площадь
трам. № 37 «Новогиреево», «Перово», «Шоссе Энтузиастов», «Авиамоторная», «Комсомольская»-радиальная, «Комсомольская»-кольцевая, «Красносельская» Новогиреево Каланчёвская улица
трам. № 45 «Красносельская», «Сокольники» Новоконная площадь Сокольническая застава
трам. № 50 «Авиамоторная», «Красносельская», «Комсомольская»-радиальная, «Комсомольская»-кольцевая, Проезд Энтузиастов Каланчёвская улица

Перспективы[править | править вики-текст]

Images.png Внешние изображения
Проект второго выхода
Image-silk.png Продление центрального зала
Image-silk.png Наземный павильон
Image-silk.png Подземный вестибюль
Image-silk.png Схема

На станции запланирована постройка второго вестибюля с независимым выходом из восточного торца. 24 февраля 2012 года рабочая группа комиссии правительства Москвы по градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовала к сносу 13 строений для возведения второго вестибюля станции «Бауманская»[23]. 14 марта 2012 года прошёл конкурс по разработке проекта планировки второго выхода станции. В проекте было определено точное место размещения вестибюля и выходов станции, внесены предложения по корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта[24]. На пресс-конференции открытия после ремонта вестибюля станции «Парк Культуры» Кольцевой линии заместитель мэра М. Хуснуллин заметил, что «Бауманскую» придётся закрыть на 1—2 года в связи с капитальными работами по реставрации зала, реконструкции выходов, а также заменой старых эскалаторов и строительством новых «одновременно», так как она является «следующей по списку».

Ранее сообщалось, что наклонный эскалаторный ход восточного вестибюля будет пройден с помощью тоннелепроходческого комплекса компании Lovat Inc. (Канада), который успешно зарекомендовал себя при строительстве наклонных ходов вестибюлей станции «Марьина Роща». Однако Мосметростроем принято решение использовать данный комплекс при строительстве наклонных ходов вестибюлей станции «Селигерская». Наклонный ход нового вестибюля «Бауманской» будет пройден традиционным ручным способом с использованием обделки из чугунных тюбингов и применением блокоукладчика ТНУ-3 Гп[25].

Согласно проекту планировки, второй вестибюль будет расположен на территории ООО «Московский завод „Физприбор“» вблизи владения 14 по Бакунинской улице и будет соединён с центральным залом станции четырьмя эскалаторами. Выход будет осуществляться через лестничные сходы к улицам Бакунинская и Фридриха Энгельса[26]. По нынешним планам, открытие второго выхода запланировано на октябрь 2013 года[27]. Тем не менее работы не начинались.

10 апреля 2013 года в интервью телеканалу «Москва 24» заместитель мэра Марат Хуснуллин заявил, что второй вестибюль станции метро «Бауманская» исключён из программы строительства московского метро из-за дороговизны[28].

Станция в культуре[править | править вики-текст]

Станция «Бауманская» упоминается в постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Согласно книге, станция входила в состав Бауманского альянса вместе с «Электрозаводской» и «Семёновской»[29].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Бауманская. Арбатско-Покровская линия. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 12 октября 2012. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  2. 1 2 Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Проверено 11 марта 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  3. От скоростных хорд до мини-метро. metro.molot.ru. Проверено 11 марта 2012. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  4. Власти Москвы утвердили план развития столичного метро с 2012 года. РИА Новости. Проверено 8 января 2011 года. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  5. Третий пересадочный контур метро разгрузит Кольцевую ветку на 20%. РИА Новости. Проверено 8 января 2011 года. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  6. Третий пересадочный контур. Метрострой. Проверено 14 августа 2012. Архивировано из первоисточника 18 августа 2012.
  7. 1 2 3 Зиновьев, 2011, с. 128
  8. Зиновьев, 2011, с. 129
  9. Наумов, 2010, с. 195
  10. Сайт Дилетант
  11. Основные характеристики эскалаторов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 6 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  12. Постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2011 г. N 40-ПП «О финансировании проектирования и строительства вновь начинаемых объектов Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2011 год»
  13. Инвестиционная программа(недоступная ссылка — история). Департамент экономической политики и развития города Москвы. Проверено 25 марта 2011. Архивировано из первоисточника 7 октября 2008.
  14. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.
  15. Исследования пассажирских потоков. 18 марта 1999 года. metro.ru. Проверено 19 декабря 2010 года. Архивировано из первоисточника 25 января 2012.
  16. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Проверено 26 апреля 2012 года. Архивировано из первоисточника 25 января 2012.
  17. Режим работы станций и вестибюлей. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 19 декабря 2010 года. Архивировано из первоисточника 18 августа 2011.
  18. Время отправления первых поездов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 25 января 2012 года. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  19. Метро «Курская» на Яндекс.Картах. Яндекс. Проверено 10 июня 2012.
  20. Маршруты. Московский троллейбус. Проверено 11 февраля 2011 года. Архивировано из первоисточника 20 августа 2011.
  21. Список маршрутов. Московский автобус. Проверено 7 ноября 2010 года. Архивировано из первоисточника 20 августа 2011.
  22. Станция метро «Войковская». Справочник маршрутной сети города Москвы. Проверено 8 декабря 2011 года. Архивировано из первоисточника 26 января 2012.
  23. Власти Москвы снесут более десятка зданий для строительства вестибюля станции метро «Бауманская» — Газета. Ru | Новости дня
  24. В Москве будет разработан проект планировки второго выхода станции метро «Бауманская». — Новости дня — PосБизнесКонсалтинг
  25. Об этом было заявлено главным механиком Мосметростроя М. И. Масловым в интервью газете «Метростроевец». См. Петрунин Ю. Техника для новых объектов (рус.) // Метростроевец : газета. — 2012. — № 11. — С. 2.
  26. Проект планировки линейного объекта — второй выход станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии метрополитена. Метрострой. Проверено 14 августа 2012. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  27. Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020 г.. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (13 мая 2012). Архивировано из первоисточника 31 мая 2012.
  28. У станции метро "Бауманская" второго вестибюля не будет. Интерфакс (10 апреля 2012).
  29. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — Доп, тираж 100 000 экз. — ISBN 978-5-903396-09-2

Литература[править | править вики-текст]

  • Зверев В. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8
  • М. А. Зеленин, С. М. Кравец, В. Л. Маковский Архитектура Московского метрополитена. — М.: Государственное архитектурное издательство академии архитектуры СССР, 1941.
  • Зиновьев А. Н. Сталинское метро. Исторический путеводитель. — М., 2011. — 240 с. — ISBN 978-5-9903159-1-4
  • Кравец С. М. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — 83 с.
  • Наумов М. С., Кусый И. А. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — 360 с. — ISBN 5-98652-061-0
  • Наумов М. С. Под семью холмами: Прошлое и настоящее московского метро. — М.: АНО ИЦ «Москвоведение»; ОАО «Московские учебники», 2010. — 448 с. — ISBN 978-5-7853-1341-5
  • Чередниченко О. Метро-2010. Путеводитель по подземному городу. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с.

Ссылки[править | править вики-текст]