Башня познания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Школа Тауэр, Башня познания
Tower Prep
Tower Prep.jpg
Жанр

научная фантастика/приключения

Создатель

Пол Дини (en:Paul Dini)

В ролях

Дрю Ван Эккер
Раян Пинкстон
Элиз Гатьен
Диана Лью

Композитор

Кристофер Гатье
Michael МакГоустин
Лолита Ратманис

Страна

United States
Canada

Оригинальный язык

English

Количество сезонов

1

Количество серий

13

Производство
Продюсер

Питер Лхотка, Карен Маеда Вранек, Трамм Видзел

Режиссёр

Томас Дж. Райт, Питер ДеЛуис, Майк Рол

Сценарист

Пол Дини, Дэрин Морган, Глен Морган

Хронометраж

42 минуты

Студия

Dolphin Entertainment

Трансляция
Телеканал

СШАFlag of the United States.svg США:
Cartoon Network

На экранах

с 16 октября, 2010
по 28 декабря, 2010

Формат видео

480i (SDTV)
1080i (HDTV)

Ссылки

http://www.towerprep.com

IMDb

ID 1480669

TV.com

77590

Шко́ла Тауэр , Башня Познания (англ. Tower Prep) — научно-фантастический молодёжный телесериал производства США, Канада. Первая серия была показана в Северной Америке 16 октября 2010 года на телеканале Cartoon Network . Действие сериала разворачивается в вымышленной частной школе-интернате для подростков с особыми способностями. Никто из учеников не знает, где находится эта школа, и как они туда попали. Кроме того, никто не может покинуть ее. Главный герой сериала Иан Арчер засыпает, играя в видеоигру, и просыпается в школе Тауэр, не помня как он туда попал. В ходе неудачной попытки бежать он встречает трех учеников, также пытающихся покинуть школу: Гейб, Зуки, и СиДжей. Они становятся друзьями и, на протяжении сериала, пытаются раскрыть тайны школы и вернуться домой.

В телесериале тесно переплетаются элементы мистики, драмы и романтической комедии. Научные поиски героев «Школы Тауэр», идущие рука об руку с раскрытием загадок сверхъестественной природы, напоминают более ранние сериалы например Школа «Чёрная дыра». «Школа Тауэр» считается семейным кино. На настоящий момент снят 1 сезон шоу, состоящий из 13 серий (эпизодов) по 42 минуты каждая. Последние 2 из них были впервые показаны 28 декабря 2010 года.

В России сериал транслируется на телеканале СТС.[1]

Название[править | править исходный текст]

До показа на российском телеканале СТС в русском прокате сериал не выходил и профессионального перевода не было. Неофициально сериал был переведен и озвучен несколькими любительскими релиз-группами, которые перевели название как «Башня Познания». Следует заметить, что такой перевод неправильный: здесь «Tower» — имя собственное (имя основателя школы) и, следовательно, не переводится, «prep» («preparatory») — в Северной Америке «частная школа», иногда ведущая подготовку перед колледжем, таким образом фактически название переводится как «Частная школа Тауэр». Так как «Башня Познания» уже распространено в рунете, предлагается оба перевода.

Персонажи[править | править исходный текст]

Главные[править | править исходный текст]

  • Иан Арчер (Drew Van Acker) — Иан может видеть события до того как они произойдут в действительности. Эти способности позволяют достигать исключительных результатов в боевых искусствах. Иан часто использует свои способности что бы защитить своих друзей. Ему намекнули что он может быть связан с основателем школы, а его семья связана с самой школой. Арчер влюблён в СиДжей и предлагает ей остаться у него дома, если им удасться бежать.
  • Габриел «Гейб» Лексингтон Форрест (Ryan Pinkston) — Гейб имеет способность, позволяющую ему уговорить любого сделать то, что он просит; этим он пользуется до появления Иана, но в дальнейшем обещает сдерживаться. Он — клоун класса, любит делать саркастические замечания учителям и другим ученикам. Становится известным, что Гейб — малолетний преступник; он сам упоминает об условно-досрочном освобождении.
  • Кендис «СиДжей» Уорд (Elise Gatien) — имеет врождённую способность читать язык тела, по которому узнаёт многое о людях, а в эпизоде «Шёпот» выясняется, что она может узнавать людей по их почерку. Утверждает, что не помнит своей жизни до Школы Тауэр. Для большинства преподавателей СиДжей является идеальным учеником, для учащихся — одной из самых популярных девочек школы. Участвует в организации побега из школы, умело скрывает свои истинные намерения. В эпизоде «Доносчик» выясняется, что СиДжей — дочь директора школы, и он заставил её рассказывать все, что она знает.
  • Суки Сато (Dyana Liu) — может имитировать любой звук, который она слышала хоть раз, также может копировать любой почерк. Ее отец является владельцем известной электронной компании SatoScientific, являющиеся основным поставщиком оборудования для школы. Суки разбирается в электронных устройствах, часто взламывает компьютер, управляющий школой (Уиспер 120 и более ранние версии). Главные герои называют её «наш мозг». У Сато есть брат Синдзи, который когда-то был учащимся Школы Тауэр.

Персонал школы[править | править исходный текст]

Преподаватели не имеют реальных имен и называются по имени предмета который ведут например: историк, биолог. Если учителя ведут два предмета то их зовут по обоим например тренер, историк.

  • Директор (Ted Whitall) — является директором школы, однако подчиняется «администрации» и даже работает против неё. Он всегда заявляет что школа предназначена исключительно для развития особых талантов учеников, однако из отдельных разговоров выясняется что у директора есть и другие планы.
  • Тренер (Dan Payne) — тренер; сам был учеником школы. С Тренером у Иена складываются наиболее близкие отношения.
  • Тренер История (Richard Steinmetz) — тренер команды красный буфер и учитель истории. Однажды обещал что если Иен победит команду золотой буфер то он всё расскажет о школе. Его не трогают «Гномы».
  • Медсестра (Karin Konoval) — медсестра школы, обвинённая в начале эпидемии, Иен однако находит истинного виновника.
  • Dr. Specs (Дьякун, Алекс / Alek Diakun) — работает в подземной лаборатории. Подготавливает новых студентов, частично стирая им память, а затем транспортируя их в кампус. Также работает в Западном кампусе.

Второстепенные[править | править исходный текст]

  • Шепот 119 (озвучен Peggy Jo Jacobs) — компьютер, сделанный «Сато Системс», усовершенствованная версия «Шепот 119» (и более ранних версий). Она не так чувствительна, как предыдущие версии, и сделана преданной директору. Шепот 120, после побега в финале сезона Иана, Гейба, Суки, и СиДжей, сообщает им, что они «прошли испытания», но у них есть «высшая цель», и они нужны директору, чтобы помочь ему выиграть «войну, которая грядет».
  • Рэй Шнайдер (Richard Harmon) — Рэй был одним из первых соседей Иена в комнате, продолжает быть его противником даже после переезда Арчера в другую комнату. Обладает суперсилой.
  • Келвин «Cal» Райс (Izaak Smith)- капитан команды золотой буффер, главный противник Иена.
  • Эмерсон Пoeнceт (Jeffrey Ballard) — ученик со способностью микроскопического зрения.
  • Говард Гилмор (Jarod Joseph) — отрицательный персонаж, способный видеть в темноте.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Сюжет сериала похож на трилогию Лизы Джейн Смит "Темные Видения", книги которые вышли еще в 90-х годах.
  • События в книгах очень даже схожи с сериалом:

Их пятеро. Кейтлин, умеющая рисовать «вещие» картинки,— при этом все, что она рисует, сбывается. Робб, обладающий целительным даром. Телепат Габриэль. Анна — девочка-индианка, подчиняющая себе животных. И Льюис, мальчик, владеющий психокинезом. Все они попали в интернат для детей-экстрасенсов, где над ними проводят эксперименты якобы во благо науки. Но в какой-то момент выясняется, что благотворительный фонд, в ведении которого находится интернат, лишь прикрытие. На самом деле из детей готовят наемников, а мистер Зетис, руководитель фонда,— ключевая фигура в преступной организации, строящей далеко идущие планы. Пятеро решаются на побег...



Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]