Башня смерти (фильм, 1981)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Башня смерти
кит. 死亡塔
пиньинь Sǐwáng Tǎ
йель: Sei2 mong4 taap3
англ. Tower of Death / Game of Death II
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

У Сыюань

Продюсер

Рэймонд Чоу

В главных
ролях

Брюс Ли
Тан Лун
Хван Чжон Ри

Оператор

Лян Симин
Чжан Хай
Ли Ютан
Хэ Тяньчэн

Композитор

Чэнь Сюньци

Кинокомпания

Golden Harvest

Длительность

86 мин - Гонконгская версия
92 мин - Международная версия

Сборы

1 950 391,00 HK$[1]

Страна

ГонконгFlag of Hong Kong (1959-1997).svg Гонконг

Язык

кантонский

Год

1981

Предыдущий фильм

Игра смерти

IMDb

ID 0076709

«Башня смерти» или «Игра смерти 2» (кит. 死亡塔) — гонконгский фильм с боевыми искусствами режиссёра У Сыюаня, вышедший в 1981 году. Вышел как сиквел последнего и частично завершённого фильма Брюса Ли «Игра смерти». Ли умер задолго до производства Башни, и большинство сцен было взято из других фильмов с Ли, в основном из Выхода дракона. Помимо имени персонажа Брюса Ли в английской версии «Билли Ло», этот фильм не имеет никакой связи с фильмом Роберта Клауза Игра смерти.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

После недавних проблем Билли Ло и Цзинь Ку начинают подозревать, что кто-то хочет их смерти. Позже Билли посещает своего младшего брата Бобби, который учится у его бывшего учителя и оставляет ему книгу о Джиткундо. Вскоре Цзиня убивают, и Билли отправляется в Японию, чтобы найти свою падчерицу Мэй. Мэй говорит ему, что Цзинь побывал незадолго до своей смерти, и оставил для неё фильм. Внезапно на них нападают, но Билли удаётся убежать вместе с фильмом.

Несколько дней спустя Билли посещает похороны Цзиня. Во время похорон прилетает вертолёт и крадёт гроб на глазах у всех. Пытаясь спасти гроб, Билли терпит неудачу и умирает. Бобби Ло узнаёт о смерти брата от их отца, который просит его найти человека по имени Шерман Лан и отомстить за брата. Шерман даёт Бобби фильм, в котором Цзинь Ку во Дворце Смерти. Дворец Смерти находится во владении Льюиса, сумасшедшего мастера боевых искусств. Любой соперник, который проигрывает Льюису, идёт на растерзание львам. Бобби решает встретиться с Льюисом, который впечатлён способностями Бобби. Во время визита во Дворец, Бобби подвергается нападению человека в маске. Затем он сообщает Льюису о нападении. Вечером того же дня женщина отправляется в комнату Бобби, чтобы соблазнить и убить его. Когда она терпит неудачу, один из львов Льюиса нападает на Бобби. Во время боя появляется человек в маске и убивает Льюиса.

Подозревая камердинера Льюиса, Бобби ищет его в храме Фэна Ю, где по слухам находится подземная Башня Смерти. После победы над камердинером, Бобби находит секретный вход в башню. Побеждая охранников башни, Бобби сталкивается с главным, Цзинь Ку. На самом деле Цзинь является главой незаконной организации, связанной с наркотиками. Он инсценировал свою смерть и украл гроб, чтобы его перестали преследовать агенты Интерпола. Понимая, что единственный способ победить Цзиня это Джиткундо Билли, Бобби удаётся одержать победу над соперником и отомстить за брата.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Брюс Ли Билли Ло Билли Ло
Тан Лун Бобби Ло Бобби Ло
Хван Чжон Ри Цзинь Ку Цзинь Ку
Цяо Хун (англ.)русск. аббат аббат
Рой Хоран (англ.)русск. Льюис Льюис
Ли Хайшэн лысый боец в башне лысый боец в башне
Хао Люйжэнь старик старик
Юань Куй (англ.)русск. охранник в пещере охранник в пещере
Марс (англ.)русск. охранник в пещере охранник в пещере
Юань Бяо монах с синим шестом монах с синим шестом

Съёмочная группа и технические данные[править | править вики-текст]


  • Язык: кантонский
  • Продолжительность: 86 мин
  • Формат фильма: цветной, плёнка 35 мм, формат 2,35:1. Звук – моно

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Tower of Death на сайте Hong Kong Movie DataBase.
  2. The Game of Death II.

Ссылки[править | править вики-текст]