Беатриса Йоркская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Беатрис Йоркская»)
Перейти к: навигация, поиск
Беатриса Елизавета Мария Йоркская
англ. Beatrice Elizabeth Mary of York
Беатриса Елизавета Мария Йоркская
 
Рождение: 8 августа 1988({{padleft:1988|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:8|2|0}})
Лондон, Англия.
Род: Виндзорская династия
Отец: Эндрю, герцог Йоркский
Мать: Сара, герцогиня Йоркская
 
Награды:
Медаль Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II

Принцесса Беатриса Елизавета Мария Йоркская (англ. Princess Beatrice Elizabeth Mary of York; род. 8 августа 1988 года) — член королевской семьи Великобритании. Старшая дочь Эндрю, герцога Йоркского, второго сына ныне правящей королевы Елизаветы II, и Сары, герцогини Йоркской.

Биография[править | править вики-текст]

Британская королевская семья и главы Королевств Содружества
Badge of the House of Windsor.svg
п·о·р

Старшая дочь герцога Йоркского Эндрю, второго сына и третьего ребёнка в семье королевы Великобритании Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского и Сары, герцогини Йоркской, урождённой Фергюсон.

Является шестой по порядку (и первой женщиной) в линии наследования трона шестнадцати независимых государств (Великобритании и монархических государств Британского содружества). На момент рождения Беатрис была первой принцессой, которая родилась в королевской семье после рождения её тётки принцессы Анны в 1950 году.

Начальное образование получила в школе Upton House School в Виндзоре, после этого Беатрис, как и её младшая сестра, Принцесса Евгения Йоркская, обучалась в Coworth Park School. По слухам, юная Беатрис не была слишком популярна среди своих одноклассников; её детство также было омрачено разводом родителей в 1996 году. Несмотря ни на что, Беатрис росла вежливой, скромной и милой. Она восхищала своей скромностью и естественным шармом. Повзрослев, она стала одной из самых обсуждаемых красавиц мира. Кроме того, она не упускает ни одной возможности заявить о своей огромной любви к своей бабушке, Королеве Елизавете II. Продолжилось обучение сестер в школе Святого Георгия в Аскоте. В 2008 году принцесса стала студенткой колледжа Goldsmiths Лондонского Университета, её предметами изучения являются история и дизайн.

Принцесса освобождена от многих обязательных официальных высоких церемоний, так как семья решила, что всё время она должна отдавать учёбе. Принцесса Беатрис живёт полноценной жизнью и успевает везде - получает знания, развлекается вместе с сестрой, горячо аплодирует на модных показах и лишь изредка участвует в королевских церемониях.

Будучи 19-летней, британская принцесса поступила на работу продавщицей в знаменитый универмаг Selfridges в Лондоне. В её обязанности входило обслуживание VIP-клиентов. В течение месяца Беатрис работала пять дней в неделю с девяти утра до пяти вечера. Денег за работу внучка Королевы не получала - это стало её трудовым опытом, который полагается приобретать всем членам королевской семьи.

В 2009 году Принцесса Беатрис пострадала от угонщиков – 'BMW' 1 Series с уникальными номерами был угнан со стоянки возле магазина, где королевская особа делала покупки. И хотя принцесса, как любой член королевской семьи, повсюду появляется в сопровождении полицейского, это её не спасло - полицейский сопровождал Беатрис в магазин. Несмотря на то, что автомобиль оставался открытым и с ключом в замке зажигания, принцесса была удивлена и раздосадована дерзким угоном – авто являлся подарком её отца - принца Эндрю.

Принцесса Беатриса вместе с сестрой и отцом, герцогом Йоркским. Отец с дочерьми направляются в Собор Святого Павла в честь бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II, 5 июня 2012.

В 2007 году экстравагантная принцесса снялась в фильме Жан-Марка Валле Молодая Виктория (англ. The Young Victoria) – исторической мелодраме о королеве Виктории. И хотя Беатрис - прямой потомок Виктории, её роль в фильме оказалась совсем незначительной, ей не пришлось сказать в кадре даже пары слов, играя одну из фрейлин.

Известно, что королева Елизавета II сделала всем своим внукам строгое предупреждение по поводу злоупотребления посещениями слишком дорогих ночных лондонских клубов, однако, её внуки это предупреждение невозмутимо игнорируют. Вообще, целесообразность оплаты из кармана налогоплательщиков телохранителей для дочерей герцога Йоркского – очень обсуждаемая в Британии тема - каждый телохранитель обходится казне в немалую годовую сумму, при этом ни Беатрис, ни Евгения не выполняют никаких официальных или специальных королевских обязанностей.

Родословная[править | править вики-текст]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16. Георг I (король Греции)
 
 
 
 
 
 
 
8. Андрей (принц Греческий)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
17. Ольга Константиновна
 
 
 
 
 
 
 
4. Филипп, герцог Эдинбургский
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18. Людвиг Александр Баттенберг
 
 
 
 
 
 
 
9. Алиса Баттенберг
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
19. Виктория Гессен-Дармштадтская
 
 
 
 
 
 
 
2. Эндрю, герцог Йоркский
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20. Георг V
 
 
 
 
 
 
 
10. Георг VI
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
21. Мария Текская
 
 
 
 
 
 
 
5. Елизавета II
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
22. Клод Джордж Боуз-Лайон
 
 
 
 
 
 
 
11. Елизавета Боуз-Лайон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
23. Сесилия Нина Кавендиш-Бентинк
 
 
 
 
 
 
 
1. Принцесса Беатриса Йоркская
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
24. Алджернон Фергюсон
 
 
 
 
 
 
 
12. Эндрю Генри Фергюсон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25. Маргарет Марка
 
 
 
 
 
 
 
6. Рональд Фергюсон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
26. Эндрю Монтегю Дуглас Скотт
 
 
 
 
 
 
 
13. Мариан Монтегю Дуглас Скотт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
27. Герберта Монтегю Дуглас Скотт
 
 
 
 
 
 
 
3. Сара, герцогиня Йоркская
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
28. Генри Фицхерберта Райт
 
 
 
 
 
 
 
14. Фицхерберт Райт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
29. Мюриэль Флетчер
 
 
 
 
 
 
 
7. Сьюзан Баррантес
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
30. Мервин Уингфилд, 8-й виконт Пауэрскорт
 
 
 
 
 
 
 
15. Дорин Уингфилд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
31. Сибил Плидел-Бувери
 
 
 
 
 
 

Ссылки[править | править вики-текст]