Беверли-Хиллз, 90210 (Сезон 8)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беверли-Хиллз, 90210. Сезон 8
Beverly-Hills 90210 DVD8.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 10 сентября 1997 года20 мая 1998 года
Количество эпизодов 32
Дата выхода на DVD 24 ноября 2009
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
7 9

«Беверли-Хиллз, 90210» — американский телесериал, повествующий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз («90210» в названии является почтовым индексом района; произносится как «девяносто-двести-десять», а «Беверли-Хиллз» — названием района; произносится как «беверли-хиллз»).

На DVD последние два эпизода были объединены в один полуторачосвой, поэтому образуется новая нумерация сезонов — 31 вместо 32 как при трансляции сериала на телевидении.

Сюжет[править | править вики-текст]

Поехав отдыхать на Гавайи, ребята знакомятся с Ноа Хантером (Винсент Янг), который вскоре переезжает в Беверли-Хиллз. По приезде домой в Келли стреляют. Все герои переживают за жизнь подруги и пересматривают свои жизненные принципы. Донна рассказывает матери о первом опыте и начинает жить с Дэвидом.

Стив в который раз уверен, что нашёл счастье с матерью-одиночкой Карли Рейнольдс (Хилари Суонк). Но вскоре девушке приходится покинуть Беверли-Хиллз, так как она вынуждена ухаживать за больным отцом. Брендон вновь завоёвывает любовь Келли, но, когда жизнь налаживается, он изменяет девушке с красавицей Эммой Беннетт (Эйнджел Борис Рид), а Донна порывает с Дэвидом после того, как узнаёт, что он украл у неё деньги.

Тем временем сестра Дилана — Эрика Стил (Джона Стюарт-Боуден) появляется в Беверли-Хиллз вместе со своим сутенёром Риггзом (Винсент Иризарри).

Ребята вскоре узнают, что Ноа безумно богат. Вэлери пытается соблазнить его, но юноша уже по уши влюблён в Донну. Келли всё же прощает Брендона, и влюблённые начинают подготовку к свадьбе, а Вэлери боится, что заразилась СПИДом после того, как провела ночь с фотографом Джонни (Спенсер Рочфорт)…

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
8x01,02 Aloha, Beverly Hills, Parts 1 & 2 / Здравствуй, Беверли-Хиллз, Части 1 и 2 10 сентября 1997 Бэтани Руни Майкл Брэйверман
На тренировке Эйрин Стив знакомится с матерью-одиночкой Карли. Донна получает новую работу. Первое задание — съёмки на Гавайях! Ребята решают поддержать Донну и отдохнуть в свои последние каникулы на тропическом острове. Стив считает, что Велори — его девушка, хотя она уже давно флиртует с очаровательным Ноа Хантером. С Дэвидом происходит несчастный случай, но Ноа и Брендон вовремя приходят на помощь. Брендон встречает Трейси и узнаёт, что девушка собирается выйти замуж за Эрика. Стив сгорает на солнце, Донна пытается справиться со своей работой, а в Келли стреляют…
8x03 Forgive & Forget / Прости и забудь 17 сентября 1997 Дэвид Сэмель Джон Эйзендрас
Доктор Мартин устраивает Донне собеседование с модным дизайнером. Стив соглашается на свидание с обворожительной красавицей, и узнаёт в ней Карли, работающую в «Косточке». Велори проводит ночь с Ноа. Дэвид хочет, чтобы Донна рассказала родителям о том, что они живут вместе. Состояние Келли ухудшается…
8x04 The Way We Weren’t / Такие, какими мы никогда не были 24 сентября 1997 Френк Такери Майкл Кассатт
Стив не может найти работу. Его отец решает подкинуть ему работу и отдаёт ему в распоряжение редакцию газеты в плачевном состоянии. Брендону поступило предложение стать работником газеты в Сиэтле и он отказывает Стиву, но немного погодя принимает его предложение. Благодаря прогулке с Ноа Келли вспоминает моменты жизни с Клэр и Донной в пляжном домике.
8x05 Coming Home / Возвращение домой 1 октября 1997 Георг Фэнади Лори МакКарти
Келли всё вспомнила. Отношения с Брендоном налаживаются, однако теперь ей предстоит опознать преступника, ранившего её. Вэлори продолжает портить репутацию Донне. Дэвид нашёл группу, которую хочет раскрутить, но он боится, что они придерживаются националистических взглядов.
8x06 The Right Thing / Правильный поступок 15 октября 1997 Чип Чалмерс Кен Стрингер
Дэвид берёт кредит в банке. Он испытывает финансовые проблемы. Донна берётся написать статью для газеты, однако результаты её расследования расстраивают Стива. Келли опознаёт стрелявшего.
8x07 Pride & Prejudice / Гордость и предубеждение 22 октября 1997 Харви Фрост Рич Купер
Донна узнаёт, что Вэл отбивает у неё клиентов, и решает нанести ответный удар. Дэвид разрывает трудовые отношения с подопечными — националистами, несмотря на кучу предложений от рекорд-компаний.
8x08 Toil & Trouble / Будут проблемы 29 октября 1997 Ричард Дэно Элли Тридман
Дэвид стал банкротом. Угрозы о закрытии клуба вынуждают его подделать подпись Донны для того, чтобы обналичить чек в банке.
8x09 Friends, Lovers & Children / Друзья, возлюбленные и дети 5 ноября 1997 Майкл Рэй Родс Джон Уэлпли
Ноа проговорился Брендону, что он очень богат, и попросил о этом никому не говорить. Эрика — сестра Дилана, возвращается в Беверли со своим сутенёром и обкрадывает дом Брендона. Карли — новая подруга Стива, узнаёт, что его бывшая подружка беременна от него. Донна выгоняет Дэвида, узнав, что он её обокрал.
8x10 Child Of The Night / Дитя ночи 12 ноября 1997 Лэс Шелдон Джон Эйзендрас
Дэвиду угрожают кредиторы. Ноа приходит на помощь Дэвиду, но он не спешит благодарить его, ревнуя парня к Донне. Дело Эрики принимает серьёзный оборот. Прокурор предупреждает Брендона о том, что ему грозит срок за укрывательство.
8x11 Deadline / Крайний срок 19 ноября 1997 Йон Паре Майкл Кассат
Брендона арестовали, но потом отпустили. Опасность сесть в тюрьму ещё есть. Эрика решает помочь поймать Рикса. Провернув дельце, Эрика улетает к Дилану. Узнав, что Ноа заплатил арендную плату за клуб, Дэвид отдаёт ему ключи и оставляет клуб на его попечение. Вэлори возненавидела Ноа, узнав, что он богат.
8x12 Friends In Deed / Друзья познаются в беде 3 декабря 1997 Ричард Дэно Элли Тридман
Дела у Ноа пошли в гору. После разговора с Вэлори он предлагает им стать партнёрами. Донна отрицательно реагирует на эту новость. Вэлори предлагает Дэвиду начать встречаться, чтобы поссорить Ноа и Донну. Он соглашается.
8x13 Comic Relief / Комическое облегчение 10 декабря 1997 Чип Чалмерс Джон Лавачелли
У Дэвида и Вэлори получается убедить друзей, что они стали парой, однако разлучить Ноа и Донну это не помогло. Стив посегает на чужое авторское право, но подвоха никто не замечает. А новая работница в газете Стива продолжает оказывать Брендону знаки внимания несмотря на то, что знает о его отношениях с Келли.
8x14 Santa Knows / Санта в курсе 17 декабря 1997 Чарли Корелл Лори МакКарти
План Вэлори и Дэвида терпит крах. Вэлори поцеловала Дэвида, и понимает, что что-то чувствует к нему. Дэвид не считает, что они должны быть вместе. Брендон не смог устоять перед Эммой, и провёл с ней ночь.
8x15 Ready Or Not / Готовы или нет 7 января 1998 Джон МакФерсон Майкл Кассатт и Лори МакКарти
Вэлори говорит Донне, что они с Дэвидом не спали, однако Дэвид утверждает обратное. В отмеску Донна решает заняться любовью с Ноа, однако он её останавливает, и сам устраивает романтический вечер. Эмма решает оставить Брендона, но в качестве сюрприза демонстрирует ему плёнку, на которой записан разговор, в котором Брендон соглашается на близость с ней.
8x16 Illegal Tender / Незаконная нежность 14 января 1998 Энсон Уилльямс Кен Стрингер
В результате телефонной путаницы Келли узнаёт об измене Брендона и уходит от него. Незаконное занятие игорным бизнесом в стенах клуба приводит к аресту Ноа и Вэлори.
8x17 The Elephant’s Father / Отец слона 21 января 1998 Майкл Рэй Родс Элли Тридман
Вэлори получает месяц исправительных работ в клинике, где работает Келли. Пока Брендон пытается вернуть Келли, Вэлори подталкивает Келли к отношениям с доктором, оказыающим ей знаки внимания. Карли уезжает из Беверли, и Стив вновь остаётся один.
8x18 Rebound / Разочарование 28 января 1998 Чарльз Прэтт-младший Майкл Кассатт
Преследуя личные цели, Дэвид не сообщает Ноа информацию, которой обладает. Однако, немного подумав, решает изменить своё решение. Он получает места клавишника в одной из групп, из-за которого и начался весь сыр-бор.
8x19 Crimes & Misdemeanors / Преступления и мелкие проступки 4 февраля 1998 Чарли Коррелл Лори МакКарти
Бабушка Донны в тяжёлом состоянии. Вместе с Ноа она приходит в больницу, но бабушка не признаёт Ноа, так как привыкла к Дэвиду. Дэвид сыграл песню, посвящённую Донне, а Вэлори, узнав, кому посвящена песня, ссорится с ним. Отношения Келли и Брэндона становятся теплее, их сближает забота о парне, недавно вышедшем из тюрьмы. Дэвид приходит к бабушке Донны. Перед смертью она просит его позаботится о внучке. После смерти бабушки, Донне тяжело. Ноа решает оставить Донну и Дэвида наедине, чтобы они вспомнили прошлое. Молодые люди целуются, но решают остаться друзьями. Дэвид мирится с Вэл, а Донна с Ноа. Келли находит в себе силы простить отца.
8x20 Cupid’s Arrow / Стрела Купидона 11 февраля 1998 Кевин Инч Мелисса Гульд
Дэвид и Донна всё больше времени проводят вместе. Взаимоотношения Ноа и Вэл выходят из-под контроля. В отношениях Келли и Брендона наступает долгожданный мир.
8x21 The Girl Who Cried Wolf / Девочка, кричавшая волк 25 февраля 1998 Ричард Дэно Кен Стрингер
Судебные органы отказываются рассматривать иск Вэл против Ноа. Тогда она обращается в гражданский суд. Брат Ноа подсаживает Донну на наркотики в форме сильнодействующих обезболивающих.
8x22 Law & Disorder / Закон и беспорядок 4 марта 1998 Кевин Инч Даг Стайнберг
Вэлори выигрывает дело. Донна, не зная, что её антибиотики — наркотики продолжает их пить. Она падает в обморок от передозировки, и Ноа приходит к ней на помощь.
8x23 Making Amends / Поправки 11 марта 1998 Джоэль Джей Фейгенбаум Элли Тридман
Ноа оправдали, а его брат в тюрьме, но Вэл не спешит с ним мириться. Келли забирает ребёнка у неродивой мамаши, отказавшейся от него. Идея с усыновлением не нравится Брендону. Дэвид уходит из шоу-бизнеса. Вэлори и Ноа мирятся. Стив встречается с девушкой, которой писал от лица другого человека.
8x24 The Nature Of Nurture / Суть воспитания 18 марта 1998 Майкл Рэй Родс Майкл Кассат
Ребёнка, найденного Келли, усыновила семья геев по решению обшественного совета. Узнав об этом, родная мать ребёнка решает его забрать, но поняв, что не справляется с ним, отдаёт его обратно. Ноа заставляет Донну сшить новую коллекцию, но её никто не берёт. Дэвид находит точки соприкосновения с новым соседом. Ноа просит одну из фирм купить одежду Донны, а затем отдаёт им деньги, чтобы фирма погасила убытки. Донна счастлива, а Ноа вполне доволен собой.
8x25 Aunt Bea’s Pickles / Угощения Тётушки Бью 25 марта 1998 Кристфоер Гиблер Лори МакКарти
Эбби приезжает на день рождения Вэлори. Вэлори узнаёт, что Билл — отец Келли, сделал ей предложение. Донна ссорится с Ноа, узнав о его замысле, но потом мирится. У Стива завязываются новые отношения. Билл бросает Эбби у алтаря.
8x26 All That Glitters / Весь этот блеск 1 апреля 1998 Майкл Лэнг Тайлер Бенсингер
Стиву очень нравится его новая девушка, но вот её любовь к искусству его раздражает. Песню Дэвида для Вэлори выбрали для рекламы. Стив расстаётся с очередной пассией. Потеряв предложение о работе в Нью-Йорке, Брендон понимает, что ему нужно вернуться к нормальной жизни.
8x27 Reunion / Встреча выпускников 15 апреля 1998 Чип Чалмерс Даг Стайнберг
Андрэа возвращается в Беверли Хиллз. Правда только на юбилей школы. Она рассказывает ребятам, что они с Джесси разводятся. Вэлори уговорила Дэвида выступить на юбилее школы. Стив попадает в очень не ловкую ситуацию. Вэлори помогает Келли отомстить парню, который изнасииловал её много лет назад.
8x28 Skin Deep / Глубоко внутри 29 апреля 1998 Ким Фридман Элли Тридман
Открытие первого секс шопа в Беверли производит на ребят неизгладимое впечатление.
8x29 Ricochet / Рикошет 6 мая 1998 Энсон Уилльямс Лори МакКарти
У Стива возникают сложности на любовном фронте. Дэвида ограбили, и он решает купить себе пистолет, что приводит к печальным последствиям. Брендон делает Келли предложение.
8x30 The Fundamental Things Apply / Простые истины прилагаются 13 мая 1998 Харви Фрост Мелисса Гульд и Майкл Кассатт
Подруга Ноа, которая была ранена Дэвидом, переезжает к Донне. Ей ноавится Ноа. По совету Вэлори девушка срывает Донне показ. Узнав об этом, Ноа просит её уехать. Вэл расстаётся с Дэвидом.
8x31,32 The Wedding, Part 1 & 2 / Свадьба, Части 1 и 2 20 мая 1998 Гарри Гаррис Элли Тридман и Даг Стайнберг,
Джон Эйзендрас и Лори МакКарти
Вэлори переспала с парнем, который болеет СПИДом. Теперь ей нужно проверится. Стив расстаётся с очередной девушкой. Он узнаёт, что она замужем. Брендон и Келли разрешают разногласия, связанные со свадьбой.

Рейтинг[править | править вики-текст]

# День недели Премьера Финал Сезон Позиция Количество зрителей
(в млн.)
8 Среда 10 сентября 1997 года 20 мая 1998 года 1997-1998 59 11.4

Ссылки[править | править вики-текст]