Бездомные

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бездомный в Париже

Бездомные — категория лиц, не имеющих жилья. Бездомность — одна из глобальных проблем человечества, заключающаяся в отсутствии возможности обеспечения жильём большого количества жителей планеты и порождаемая различными причинами глобального, регионального и местного значения, как субъективного, так и объективного характера. Бездомность может иметь характер хронический или ситуационный; бездомность может быть добровольной либо вынужденной.

История[править | править вики-текст]

1930. Приют для бездомных в Берлине
Внутри образцово-показательного женского приюта «Florence house» в Портланде (штат Мэн). Заведения такого типа часто предоставляют бездомным комнаты, используя государственные субсидии («ваучеры»), полагающиеся бездомным в некоторых городах США, но на тот случай, если они заняты, имеется и общежитие.
Скамейка снабжена подлокотниками, мешающими на неё лечь
«Птичья» скамейка[1], популярная в Великобритании
Человек в г. Миннеаполис, штат Миннесота, США

В древности, когда людей в сравнении с современностью было немного, проблема строительства собственного жилища не стояла настолько остро, как в наши дни. Сейчас в городах и посёлках нет «ничьей» земли, на которой можно осуществить постройку без нарушения чьих-либо имущественных прав. Нехватка финансовых средств на покупку либо аренду пристанища — одна из основных причин бездомности.

Бездомность возникает главным образом по финансовым причинам и является следствием неспособности обеспечить себя собственным жилищем. Она может быть добровольной или принудительной, постоянной (называется хронической) или временной.

Число бездомных в мире, по оценке на 2005 год, составляло около 100 миллионов человек.[2] Основным местом их проживания являются улицы городов. Своё имущество, как правило, бездомные носят с собой. Некоторые из них спят под мостами в картонных коробках или палатках и обогреваются у костров, разведенных в мусорных баках. Другие предпочитают парки и скамейки, но нередки случаи, когда они спят и на тротуарах, зимой многие из них стараются обосноваться поближе к городским теплотрассам. Они зачастую одеты в лохмотья и грязные вещи, найденные в бытовом мусоре, иногда в несколько пар, надетых друг на друга.

Бездомность в США и Канаде[править | править вики-текст]

В зависимости от страны и серьёзности этой проблемы, некоторые города предоставляют приюты для бездомных, где они могут провести день или ночь, но они зачастую недостаточны для обеспечения жильём всех нуждающихся. Некоторые из этих убежищ предоставляют только место для ночлега, а некоторые кормят посетителей. Во многих случаях такие заведения небезопасны для посетителей по причине недостаточного количества охранников, что приводит к нападениям одних посетителей на других, поэтому бездомные нередко предпочитают ночевать в более безопасных жилищах, несмотря на холод. Зачастую убежища предоставляют выбор между общежитием и номерами гостиничного типа, но постой в убежище «с удобствами» чаще всего не бесплатен, что для многих бездомных неприемлемо, так как они предпочитают тратить свои деньги на другие нужды. Как правило, пребывание в убежище ограничено по времени. Некоторые убежища дают приют только ночью, в таком случае бездомные часто собираются неподалеку от него в дневное время, что вызывает протесты у граждан, живущих или работающих вблизи приюта. Иногда убежище предоставляет бездомным возможность жить там неделями, после чего клиента выселяют на определенный срок. Такая практика зачастую приводит к созданию нелегальных «палаточных городков» где-нибудь в районе приюта, где бездомные пережидают срок до вселения обратно в приют. Многие приюты проводят работу с клиентурой с целью их ресоциализации, что во многих случаях имеет успех, в особенности, если речь идёт о бездомных семьях. Нередко возможность получить ночлег бесплатно приводит к созданию сообщества хронических бездомных, которые чаще всего негативно влияют на криминогенную атмосферу в районах расположения приютов, что в свою очередь приводит к неприятию таких заведений местными жителями и попыткам криминализации бездомности местными властями. Во многих городах США властями принимаются жёсткие меры для борьбы с практикой бездомности, например, запрещается публичное пьянство или распитие спиртных напитков в общественных местах, пользоваться парками после захода солнца, заниматься попрошайничеством, сидеть или лежать на тротуарах. Во многих случаях в парках или на автобусных остановках нет скамеек или же скамейки снабжены подлокотниками, мешающими лечь на скамейку. Нередко запрещено ходить вдоль скоростных шоссе. Законы о бродяжничествe в США были частично отменены, как противоречащие Конституции, частично продолжают действовать (Человек, имеющий законный источник дохода, в США не считается бродягой, даже если он/она не имеет дома и постоянно перемещается с места на место). Само слово «бродяга» в употреблении было заменено на «бездомная личность» (англ. homeless person). Уголовная ответственность за бродяжничество сохранилась и в Канаде. Некоторые из местных властей побуждают бродяг уйти вместо их ареста. Уголовное преследование за само бродяжничество встречается редко; чаще его заменяют преследованием за правонарушения, связанные с бродяжничеством, такие как праздношатание.

За нарушения этих законов бездомных сажают в тюрьму, что зачастую спасает им жизнь, особенно зимой.

В 2008 году в США насчитывалось от 664 тыс. до 1,6 млн бездомных человек, по сравнению с 2007 годом отмечен рост количества бездомных семей на 9 %, что явилось следствием экономического кризиса в США[3].

В России[править | править вики-текст]

В царской России существовала правовая норма, определяющая бродяжничество. Бродягами считались люди, которые бесцельно бродят от одного места к другому, без денег и без желания работать. В большинстве случаев в то время не было возможности определить имя ("Иван, не помнящий родства", обозначение, автоматически вызывающее самое жёсткое обращение с его носителем), состояние или место проживания таких людей, поэтому бродяжничество в царской России было запрещено и преследовалось законом с довольно суровыми наказаниями в случае поимки.

В СССР конституция гарантировала предоставление и распределение бесплатного жилья для жителей страны. Со времён Никиты Хрущёва была широко распространена «борьба с тунеядством», которая позволяла властям арестовывать бродяг и отправлять их на работу в сельские районы. Бездомные были представителями различных социальных групп, и причины их бездомного существования были различны. Иногда в больших городах, особенно в столицах республик, проводились профилактические мероприятия против бездомных. Так, например, во время Олимпийских игр в Москве и Ленинграде все бездомные были переселены на расстояние более 100 километров. Что касается беспризорных детей, они были задержаны и отправлены в детские дома.

С 1991 года, после распада СССР, количество бездомных людей значительно увеличивается. Причины для этого многочисленны: ослабление административный контроль, отмена уголовного преследования по статье "Тунеядство", неспособность некоторых людей приспособиться к новым либеральным реформам, освобождение заключенных из тюрем и прочее. В современной России в политической журналистике и средствах массовой информации и культуре для бездомных часто используется слово «бомж» (от милицейской аббревиатуры БОМЖ — Без Определённого Места Жительства).

В Германии[править | править вики-текст]

Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931
Бездомный на улице Гамбурга

В Германии насчитывается около 860 000 бездомных[источник не указан 1123 дня]. Они живут в основном в городах. Наиболее важные причины для существования бездомных:

Отсутствие медицинской помощи, плохое питание, неадекватная санитария и преступность создают угрозу для их жизни и приводят к возникновению ситуации, когда среди бездомных широко распространяются такие болезни, как венерические, заболевания кожи, экземы, гнойные абсцессы на теле, внутренние и внешние повреждения, язвы, аллергии, грибковые инфекции, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные заболевания, повреждения позвоночника и респираторные заболевания. В основном ресурсы государства в отношении бездомных направлены на выделение финансовой помощи: были введены законы, объединяющие пособия по безработице и по причине несостоятельности. В больших городах существует ряд организаций, созданных для помощи бездомным. Также правительством проводятся превентивные меры в области наркомании и реабилитации правонарушителей. Более широкое использование таких профилактических мер в городах и муниципалитетах в последние восемь лет способствует снижению числа бездомных. На фоне общего спада количества бездомных доля женщин, однако, увеличивается — в середине 1990-х годов она составляла около 15 %, в то время как в настоящее время она достигла 23 %.

« эта жизнь крайне нелегка: из 12 человек, участвовавших в проекте[4], за пять лет трое умерли, двое пропали без вести, одному из выживших ампутировали руку (причина – инфекционное заболевание). Если бездомные уже не страдают от алкоголизма и наркомании, то они страдают от их последствий. Из 12 человек только один вернулся в нормальную жизнь: обзавёлся своим домом, бытом, ресоциализировался. »

Во Франции[править | править вики-текст]

Именуются жаргонным (полуофициальным) термином клошар (фр. clochard).

Нестандартные условия проживания[править | править вики-текст]

Трущобы в Мексике

В отдельную категорию попадают люди, не имеющие жилища, подходящего под официальное определение «личного жилья». Такие люди живут в нестандартных жилищах. Такими могут быть:

  • подвалы, сараи, чердаки, или же место работы, где жить не полагается по закону. Такие «апартаменты» часто заняты «богемой» (митьки по легенде жили в таких условиях).
  • Автотранспортные средства, запаркованные в таком месте, где не полагается жить. Такие «бездомные» часто встречаются в США, где много людей, живущих в так называемых мотодомах.
  • Нелегально занятые дома. То есть там имеются жильцы-сквоттеры (это люди, незаконно живущие на чьей-то собственности, но по тем или иным причинам хозяева их не выгоняют). Часто это происходит в «экономически депрессивных» районах, где хозяева уже махнули рукой на заброшенные дома. Такое часто случается в разных гетто.

Во всех этих случаях бездомность не является «буквальной», но имеет юридический статус. У них нет своего жилища, подходящего под официальное определение «личного жилья».[5]

Во многих странах мира понятие «бездомность» может иметь несколько другой смысл, чем в развитых странах. В условиях повальной нищеты само понятие личного жилья определяется местной традицией, где обитание в шалаше или хибаре, сделанной из гофрированного металла, не является зазорным, а потому отсутствие крыши над головой отнюдь не является признаком исключительной бедности и не делает человека изгоем. В странах, где население по большей части обитает в трущобах, употребляется целая группа экзотизмов для более чёткой характеристики их реалий. Так, в Бразилии трущобы известны под названием фавела. Это поселения бедняков смешанного происхождения, расположенные по склонам гор, спускающихся по направлению к мегаполису и контролируемые преступными группировками наркобаронов. В испаноязычных странах похожий подтекст имеет понятие баррьо. В России трущобами часто называют деревянные многоквартирные бараки без удобств. Трущобы также, как правило, наиболее распространены в странах с тропическим и субтропическим климатом, так как в холодном климате долгое существование в низкокачественном жилье при почти полном отсутствии необходимой инфраструктуры физически невозможно. Следует также учитывать тот факт, что плотность населения северных стран менее значительна и редко приводит к высокой концентрации населения.

Часть городского населения, живущего в трущобах (Данные ООН на 2001 год):
     0-10%      10-20%      20-30%      30-40%        40-50%      50-60%      60-70%      70-80%        80-90%      90-100%      нет данных

«Кочевники»[править | править вики-текст]

Традиционно кочевники передвигались вместе со своими стадами, живя во временных жилищах типа палаток либо просто под открытым небом, и поэтому концепция бездомности к ним не относится. В условиях оседлого образа жизни, характерного для обитателей большинства развитых и развивающихся государств, такой образ жизни встречается довольно редко и относится к этническим меньшинствам, склонным к бродяжничеству, таким как цыгане, ениши, ирландские путешественники и другие. Бездомность этих лиц является добровольной, и такие «кочевники» путешествуют таборами, живя обычно в транспортных средствах либо случайных помещениях, зачастую нежилого типа. По отношению к таким гражданам властями часто применялись меры, направленные на насильственную ассимиляцию в «цивилизованное» общество. В настоящее время властями разных стран применяются меры по наблюдению за исполнением такими лицами родительских обязанностей по отношению к малолетним детям, которые в результате образа жизни их родителей не всегда получают полагающиеся им блага в области образования и здравоохранения.

В СССР 5 октября 1956 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством», приравнивающий кочевых цыган к тунеядцам и запрещающий кочевой образ жизни. Реакция на указ была двоякой как со стороны местных властей, так и со стороны цыган. Местные власти исполняли этот указ, либо выдавая цыганам жильё и побуждая или принуждая их вместо кустарного ремесла и гадания официально трудоустраиваться, либо просто прогоняя цыган со стоянок и подвергая кочевых цыган дискриминации на бытовом уровне. Цыгане же либо радовались новому жилью и достаточно легко переходили в новые условия жизни (часто это были цыгане, имеющие по новому месту жительства друзей-цыган либо оседлых родственников, которые помогали им при налаживании новой жизни), либо же считали указ началом попытки ассимилировать, растворить цыган как этнос и всячески уклонялись от его исполнения. Те цыгане, что сначала приняли указ нейтрально, но не имели информационной и моральной поддержки, вскоре восприняли переход на оседлость как несчастье. В результате указа осело более 90 % цыган СССР.[6]

Ениши в Восточной Швейцарии, около 1900 года

Ениши, имеющие гражданство Швейцарии, с 1998 года, после ратификации Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств Европы признаны в качестве национального меньшинства под названием Fahrende, буквально «путешествующие», независимо от того, ведёт ли конкретный представитель этноса оседлый или кочевой образ жизни.[7]

Перед федеральными органами Швейцарии интересы енишей представляет основанное в 1975 году «» (de:Radgenossenschaft der Landstrasse), которое наряду с енишами, представляет также и другие «кочевые» народы — рома и синти. Общество получает субвенции (целевые субсидии) от государства.[7][8] С 1979 Общество является членом Международного союза цыган (англ.), IRU. Несмотря на это, официальная позиция общества состоит в отстаивании интересов енишей как отдельного народа.

Согласно международным договорам Швейцарии и приговору Федерального суда, кантональные власти обязаны предоставлять кочующим группам енишей место для стоянок и переездов, а также обеспечивать возможность посещения школ для детей школьного возраста.[9]

Фотогалерея[править | править вики-текст]

В произведениях искусства[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Bettler peking1.jpg
Портной в лагере Лабуже для внутренне перемещённых лиц в Уганде.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Purch seat
  2. Capdevila G. More Than 100 Million Homeless Worldwide (англ.)
  3. Кризис увеличил количество бездомных семей в США на 9 % — Новости | iBud.ua
  4. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4512899,00.html Бездомные фотографируют прохожих
  5. Евгения Супрычева. Как я выселяла гастарбайтеров из подвала своего дома Комсомольская правда.
  6. Н. Бессонов. Миф о «кочевом племени»
  7. 1 2 Schweizerische Eidgenossenschaft, Bundesamt für Kultur: Fahrende — Anerkennung als nationale Minderheit
  8. Helena Kanyar Becker, Klischee und Realität, in: dies. (Hrsg.), Jenische, Sinti und Roma in der Schweiz, Basel 2003, S. 15-18, hier: S. 17.
  9. Entscheid des Bundesgerichts vom 28. März 2003. (129 II 321, veröffentlicht in Pra 3004/52/263I).

Ссылки[править | править вики-текст]