Белелюбский, Николай Аполлонович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Николай Аполлонович Белелюбский
Belelyubski.JPG
Инженер-мостостроитель
Род деятельности:

Инженер в гражданском строительстве и инженер

Дата рождения:

13 марта 1845({{padleft:1845|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:13|2|0}})

Место рождения:

Харьков

Дата смерти:

4 августа 1922({{padleft:1922|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (77 лет)

Место смерти:

Петроград

Николай Аполлонович Белелюбский на Викискладе

Николай Аполло́нович Белелю́бский (1 [13] марта 1845, Харьков — 4 августа 1922, Петроград) — русский инженер и учёный в области строительной механики и мостостроения[1].

Биография[править | править вики-текст]

Белелюбский после окончания таганрогской гимназии (1862; золотая медаль) учился в Петербургском институте инженеров путей сообщения. По окончании института (1867) был оставлен при нём в качестве репетитора. В 1873 году был избран экстраординарным профессором по кафедре строительной механики, с 1878 года профессор. С 1884 года состоит деятельным членом международных совещаний и конгрессов по установлению однообразных способов испытания строительных материалов, являясь представителем от России в совете международного общества испытания материалов. Белелюбский удостоен звания доктора-инженера берлинской высшей технической школы, состоял действительным членом Академии Художеств.

Белелюбский основал в Петербургском институте инженеров железнодорожного транспорта лабораторию по испытанию материалов, ныне носящую его имя. Эта лаборатория получила значение центральной станции для механического исследования строительных материалов. Белелюбский, в качестве представителя лаборатории, участвовал в выработке принятых в России новейших правил и условий приёмки строительных материалов — цемента, металлов. С деятельностью лаборатории за первые 10 лет её существования можно познакомиться из сочинения Белелюбского: «Механическая лаборатория» (1875 — 86, в «Сборнике Института Инженерных Путей Сообщения», VII).

Белелюбский руководил работами студентов по проектированию дипломных мостов, преподавал также строительную механику и строительное искусство в горном институте и в институте гражданских инженеров. С 1895 года профессор Белелюбский читает курс испытания материалов в институте инженеров путей сообщения и в Высшем художественном училище при Академии Художеств, а с 1906 года на Высших Женских Политехнических курсах.

Мостостроение[править | править вики-текст]

Белелюбский автор проектов большого числа мостов, причём для большинства из них применена в России раньше, чем в других государствах, предложенная профессором Белелюбским конструкция свободных поперечных балок.

Годы Длина моста, м Тип моста Примечание См.также
1869—1881 90 ж/д Замена на Николаевской железной дороге деревянных мостов, построенных в 1840—1850-х годах по системе Гау-Журавского железными стала одной из первых серьёзных работ профессора Белелюбского[2] Николаевский
1910—1912 538 ж/д Возглавлял проект строительства Финляндского железнодорожного моста. Руководил коллективом, в который входили инженеры Г. Г. Кривошеин, И. Г. Александров, архитектор В. П. Апышков. Разводной мост через Неву находится на Финляндской соединительной железнодорожной ветке Финляндский

Кроме того, осуществил важнейшие проекты железнодорожных мостов: Александровский через Волгу у Сызрани (13 пролётов по 50 саженей (общая длина 695 саженей или 1483,13 м), через Днепр у Днепропетровска (15 пролётов по 39 саженей или 1248,39 м), через Уфу и Белую на Самаро-Златоустовской железной дороге, через Иртыш, Тобол, Ишим, Обь и другие реки на Транссибирской железной дороге, через Дон на Юго-Восточных железных дорогах, через реку Ингулец в Кривом Роге на Екатериненской железной дороге, через Бузан (рукав Волги) у Астрахани на Рязано-Уральской железной дороге, через Волгу у Свияжска (6 пролётов по 75 саженей или 960,3 м).

Белелюбским спроектированы также городские и шоссейные мосты: через Мсту в Боровичах, через Днепр в Смоленске, через Вилию в Вильне, через Русановский проток в Киеве и через Неман у Олиты. Лично Н. А. Белелюбским и под его руководством разработано больше 100 проектов больших мостов. Общая длина мостов, построенных по его проектам, превышает 17 км.

Научно-просветительская деятельность[править | править вики-текст]

На всех международных выставках: в Эдинбурге (1890)[1], Чикаго (1893), Стокгольме (1897) и пяти, проходивших в Париже, — творчество Н. А. Белелюбского было представлено книгами, чертежами и моделями построенных по его проектам мостов. На Парижской выставке в 1900 году Н. А. Белелюбский был удостоен высшей награды.

Могила Н.А. Белелюбского на кладбище Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге

Публикации[править | править вики-текст]

Труды Белелюбского касаются расчёта и проектирования мостов: перевод сочинения Лесля и Шюблера «Расчёт ферм железных мостов» (2 части), из которых первая напечатана в «Журнале министерства путей сообщения» в 1868 году, а вторая отдельно в 1871-м; «Строительная механика» (лекции, 1895); брошюры на русском и немецком языках по разным вопросам мостовой практики; таблицы для подбора сечений и исчисления веса при проектировании железных сооружений, многие статьи в «Журнале министерства путей сообщения» (1911 — «Что знают за границей о русских мостах?»; ранее того: «Мостовые этюды» — о скалывающих силах и др.), «Записки Императорского русского технического общества», «Известия собрания инженеров путей сообщения» и в разных технических журналах на французском, немецком и английском языках.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Большая советская энциклопедия. / Гл. ред. С. И. Вавилов. — 2-е изд. — Т. 4 (Б — Березко). — 1950. — 644 стр., илл.; 54 л. илл. и карт.
  2. Статья «Петербургские „американцы“» на сайте Юридический гид Санкт-Петербурга

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]