Белка и Стрелка. Лунные приключения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белка и Стрелка.
Лунные приключения
Space Dogs 3D-2.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

Исторический мультфильм, комедия, приключения, фантастика

Приквелы

Белка и Стрелка. Звёздные собаки
Белка и Стрелка. Озорная семейка

Режиссёр

Инна Евланникова
Александр Храмцов

Продюсер

Сергей Зернов
Вадим Сотсков

Автор сценария

Сергей Москвич
Андрей Галанов
Джон Чуа

Роли озвучивали

Нонна Гришаева
Марьяна Спивак
Евгений Миронов
Сергей Гармаш
Илья Храмцов

Композитор

Иван Урюпин

Аниматоры

Александр Храмцов
Степан Грудинин

Студия

Студия «КиноАтис»

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Длительность

75 мин.

Премьера

6 февраля 2014

Бюджет

более 6 млн $

spacedogs2.ru

«Бе́лка и Стре́лка. Лу́нные приключе́ния» — российский полнометражный компьютерный анимационный фильм в стереоскопическом формате просмотра 3D. Является продолжением российского полнометражного фильма 2010 года «Белка и Стрелка. Звёздные собаки». Производство студии «КиноАтис» при государственной поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ВГТРК. Премьера фильма состоялась 1 февраля 2014 года в московском кинотеатре «КароФильм Октябрь». Вышел в прокат в России 6 февраля 2014 года. Запланирован выход на экраны зарубежных кинотеатров[1][2][3].

Сюжет[править | править исходный текст]

На Земле продолжается освоение космоса, а собаки Белка и Стрелка, совершившие первый успешный полёт стали знамениты на весь мир. Они стали принимать участие в выставках и театральных представлениях на космическую тематику. Со временем такая жизнь начала им надоедать, а Белка всё чаще стала тосковать по своему сыну Пушку, которого отправили в США.

Тем временем на Земле происходят таинственные и необъяснимые явления — пропадают предметы и объекты, имеющие ценность для человечества. Также пропал отправленный на Луну первый советский планетоход, пилотируемый псом Казбеком. На Земле в СССР таинственное исчезновение Лунохода расценили как предательство Казбека в пользу США и решили отправить двух черепах-космонавтов на поиски. В Америке были уверены, что в исчезновениях объектов на Земле виноват Луноход, являющийся по их мнению новым русским оружием. Американцы запустили двух обезьян-космонавтов на Луну, но те вернулись ни с чем и едва не погибли.

На советский космодром для допроса доставили Белку и Стрелку, у которых, незадолго до задержания, на глазах пропал их друг крыс Веня вместе с телефонной будкой. Узнав, что Казбеку грозит обвинение в измене, собаки самовольно отправились на Луну на выручку. В это же время американцы отправили обезьяну Бонни, в корабль которого попал Пушок, желая произвести впечатление на свою подружку Фифи. Пушку помогли осуществить его мечту — полёт на ракете, другие обитатели Белого Дома: Кот, Заяц и Пудель. Они задумали таким образом избавиться от надоевшей им собаки.

Встретившись все вместе на Луне, русские и американцы обнаружили, что причиной исчезновений на Земле стал потерявшийся ребёнок-инопланетянин, похищающий с помощью специального робота земные предметы для привлечения внимания разыскивающих его родителей. Детский инопланетный разум не смог довести задуманное до конца и чуть не погубил прибывших на Луну землян. Благодаря смекалке Пушка, помощи его родителей и новых друзей, удалось послать визуальный сигнал, на который откликнулись инопланетяне, и смогли забрать своего ребёнка. Попутно они отправили похищенные предметы обратно на Землю, а главные герои полетели обратно на Землю.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Процесс производства[править | править исходный текст]

Студия «КиноАтис» (бывшая «ЦНФ-Анима») приступила к съёмкам продолжения полнометражного фильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» и сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка» в 2011 году. По словам создателей, фильм подходит для семейного просмотра и зрителей всех возрастных групп. В отличие от первого фильма, в котором 3D-эффекты создавались на основе уже готовой 2D-версии, в «Лунных приключениях» производство и съёмки велись изначально в 3D. Несмотря на то, что по сюжету со времени полёта Белки и Стрелки прошло некоторое время, было решено не добавлять их внешние возрастные различия. В отличие от реального унылого лунного пейзажа, в фильме он был показан более красочным и фантастическим с серьёзной трёхмерной проработкой[3][1].

Участие в фестивалях и выставках[править | править исходный текст]

  • Фильм был представлен на Каннском кинорынке «Marché du Film» в 2013 году, где к нему был проявлен самый высокий интерес и поступили предложения для проката в нескольких странах[2].

Ссылки[править | править исходный текст]

  • spacedogs2.ru — официальный сайт анимационного 3D фильма «Белка и Стрелка. Лунные приключения»  (рус.)
  • kinoatis.com — официальный сайт анимационной студии «КиноАтис»  (рус.) (англ.)

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 «Белка и Стрелка. Лунные приключения. Фильм о фильме» (рус.) (2013). — Канал студии на YouTube. Проверено 20 сентября 2013.
  2. 1 2 3 Евгений Володин. «Сергей Зернов: Будущее за семейным кинематографом» (рус.) (19 сентября 2013). — Журнал «Кинобизнес сегодня». Проверено 20 сентября 2013.
  3. 1 2 Рассказ о съёмках нового мультфильма (рус.) (14 мая 2013). — Телеканал «Россия». Проверено 20 сентября 2013.