Белка и Стрелка. Озорная семейка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Белка и Стрелка: Озорная семейка»)
Перейти к: навигация, поиск
Белка и Стрелка. Озорная семейка
Belka i Strelka Ozornaya semeyka.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

Исторический мультсериал, комедия, приключения

Приквелы

Белка и Стрелка. Звёздные собаки

Сиквелы

Белка и Стрелка. Лунные приключения

Режиссёр

Инна Евланникова
Алексей Некрасов
Владислав Байрамгулов
Дина Мальцева
Андрей Рубецкой
Екатерина Шабанова
Сергей Антонов

Продюсер

Вадим Сотсков

На основе

Белка и Стрелка. Звёздные собаки

Автор сценария

Татьяна Донская
Михаил Местецкий
Александр Тюжин

Роли озвучивали

Дмитрий Филимонов
Лариса Брохман
Ольга Шорохова
Диомид Виноградов

Композитор

Иван Урюпин

Студия

Студия "КиноАтис"

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Длительность

~05:25.

Премьера

11 апреля 2011

Бе́лка и Стре́лка. Озорна́я семе́йка — российский компьютерный анимационный сериал. Премьера мультсериала состоялась 11 апреля 2011 года на телеканале «Россия-1» в детской вечерней передаче «Спокойной ночи, малыши!». Сериал создан российской анимационной студией «КиноАтис», при государственной финансовой поддержке министерства культуры Российской Федерации. Действия фильма разворачиваются вокруг троих главных героев — щенков, являющихся детьми главных героев российского полнометражного анимационного фильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[1].

Основная тема сериала[править | править вики-текст]

Рекс, Дина и Бублик — дети собак-космонавтов анимационного фильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки» Белки и Казбека. Их главной мечтой является полёт на ракете, ради осуществления которой они пытаются проникнуть на корабль, но вместо этого попадают в разные комичные ситуации, из которых им удаётся выбраться, благодаря совместным усилиям. Кроме этого, щенки часто являются вовлечены и в проблемы повседневной жизни, в разрешении которых они принимают непосредственное участие[2].

Главные герои[править | править вики-текст]

Дина, Рекс и Бублик — герои сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка»
Белка
Казбек

Некоторые главные герои сериала являются героями предшествующего полнометражного фильма. Малыши Дина, Рекс и Бублик принимают участие только в сериале. Самый старший щенок, Пушок, живёт в США, куда его отправили в начале основного фильма.

Рекс[править | править вики-текст]

Рекс — старший из трех щенков. Самый умный, скромный и застенчивый, но, несмотря на это, ответственный и честный. Интересуется окружающим миром и много читает. Глаза голубые. Темпераментом — Флегматик. Носит очки. Старается во всём походить на своего отца Казбека и мечтает попасть в космос. Умеет в трудных ситуациях принимать верное решение, проявляет инициативу и изобретательность. Родился 2 октября в год Собаки. В отличие от Дины и Бублика не хулиганит и ведёт себя примерно. Часто бывает задумчивым и невнимательным.

Бублик[править | править вики-текст]

Самый хулиганистый и озорной из щенков — прямая противоположность Рексу. Постоянно попадает в смешные ситуации и неприятности из-за своего бойкого нрава и желания что-то сделать по-своему. Родился 1 августа в год Свиньи. Несмотря на это, удачлив и может выйти из сложной ситуации благодаря своему везению. Стремится вовлечь Рекса в свои авантюры. Часто хулиганит на пару со своей сестрой Диной.

Дина[править | править вики-текст]

Девочка Дина — самая младшая из всех щенков, весёлая и жизнерадостная. Активная и инициативная, не даёт себя в обиду, но любит красиво выглядеть. Родилась 5 апреля в год Быка. Не любит, когда вмешиваются в её дела, однако зачастую вовлекает братьев в игру по своим правилам.

Белка[править | править вики-текст]

Полное имя — Белла Раймондовна Манежная. Цирковая актриса. Деятельная и амбициозная. Принимала участие в космической программе, где и познакомилась со своим будущим мужем. Летала в космос, имеет награды. На Земле любящая и заботливая мать, переживает за своих детей, особенно за Дину и Бублика, Но иногда (только по делу) бывает строга. Любит и глубоко уважает своего мужа Казбека.

Казбек[править | править вики-текст]

Казбек — стойкий и храбрый пёс. Участвует в тренировках будущих космонавтов, а иногда и сам летает в космос. Строгий и ответственный, иногда склонен к агрессии. Немного сентиментален, но тщательно это скрывает. Дома — примерный семьянин и любящий отец. Дети слушаются его беспрекословно.

Веня[править | править вики-текст]

Полное имя — Вениамин. Крыса. Лучший друг Белки и Стрелки. Иногда присматривает за Рексом, Диной и Бубликом, помогает им советами (иногда не совсем правильными).

Стрелка[править | править вики-текст]

Полное имя — Стрела Сириусовна Космос. Лучшая подруга Белки и Вени. Так же, как и они, летала в космос и вместе с ними успешно вернулась на Землю. После событий основного мультфильма её дальнейшая судьба почти неизвестна. В мультсериале встречается редко, за исключением некоторых серий (появилась в серии «День космонавтики»).

Второстепенные герои[править | править вики-текст]

Помимо главных, в мультсериале присутствуют и второстепенные персонажи, преимущественно из первого мультфильма. Чаще всего появляются:

  • собаки-хулиганы: пёс Пират, мопс Муля, бульдожиха Буля;
  • попугай Карлуша (он же Карл Иваныч; директор цирка, в котором работает Белка), артисты цирка (Слон, Медведь, Поросёнок, Обезьяна);
  • человек-собаколов (в серии «Глубина резкости» он появился «в образе» дворника дяди Феди) и др.

Кроме того, в некоторых сериях были добавлены новые персонажи. Так, в серии «Сюрприз из Америки» появились пёс-космонавт Джек и его дочка Джери, в которую влюбился Рекс, а в серии «Настоящий Дед Мороз» был показан Дед Мороз у собак. Начиная с 4-го выпуска, стали появляться Голуби и котёнок Лапуля.

Телеканалы, транслирующие мультсериал[править | править вики-текст]

1. Россия 1
Транслировался с апреля по сентябрь 2011 года в программе "Спокойной ночи, малыши!".


2. Мультимания
Мультсериал транслируют по данному телеканалу по будням с 08:45 по 09:00. В выходные транслируют с 05:45 по 06:00 утра.


3. Карусель
Мультсериал по этому телеканалу транслируют в 09:50, в 21:10 по некоторым будням. Также иногда транслируют в программе «Спокойной ночи, малыши!» (Чередуя с «Барбоскиными», «Лунтиком» и прочими мультсериалами).


4. Детский
Транслировался до 2014 года.


5. Культура
Транслировался с 1 по 3, и с 14 июля 2014 года в программе «Спокойной ночи, малыши!»


6. Мульт
Мультсериал транслируют по данному телеканалу ежедневно в 06:20, 10:20, 18:20, 22:20, 02:20.

Список серий[править | править вики-текст]

В каждом выпуске по 8 серий.

Озвучивание[править | править вики-текст]

Героев сериала озвучивают Дмитрий Филимонов, Диомид Виноградов (заменил Д. Филимонова в 4-ом выпуске), Лариса Брохман, Ольга Шорохова и Сауле Искакова[3].

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Автор музыкального сопровождения — композитор и дирижёр Иван Урюпин, который также участвовал в создании музыкального сопровождения к основному полнометражному фильму.

Участие в кинофестивалях и выставках[править | править вики-текст]

  • Развлекательная экспозиция, посвящённая анимационному сериалу «Белка и Стрелка. Озорная семейка» была представлена на ежегодном детском празднике телеканала «Карусель» в ЦПКиО им. Горького в 2011 и 2012 годах. Экспозиция вызвала повышенный интерес у детской аудитории — из желающих сфотографироваться с главными героями в их скафандрах образовывалась приличная очередь[4].
  • C 11 по 22 апреля 2012 года сериал вошёл в конкурсную программу Международного фестиваля независимого кино в Буэнос-Айресе «Buenos Aires International Festival of Independent Cinema — BAFICI» вместе с основным фильмом «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[5][6].
  • 2 сентября 2012 г. в киноцентре на Красной Пресне проходило закрытие 10-го Кинофестиваля «Московская премьера», организованного Правительством г. Москвы и редакцией газеты «Московский Комсомолец». Главный приз в номинации «Наше новое детское кино» завоевал мультсериал «Белка и Стрелка. Озорная семейка»[7].

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

DVD[править | править вики-текст]

Первый официальный DVD с первым выпуском сериала состоялся 20 октября 2011 года в России. Выпуск осуществлён компанией «Видеосервис». Также «Белка и Стрелка. Озорная семейка» выпущен и на Blu-ray дисках в 2012 году. Всего представлено 52 серии в 7 выпусках[8].

Печатная продукция[править | править вики-текст]

Одно из крупнейших издательств в России, специализирующихся на публикации детской и подростковой литературы и периодики «Эгмонт-Россия» в 2011 году осуществило выход печатной продукции, преимущественно для детей младшей возрастной группы, основанной на эпизодах мультсериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка». Это же издательство осуществляет выпуск продукции по основному полнометражному фильму «Белка и Стрелка. Звёздные собаки»[9].


См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Дети Белки и Стрелки станут героями передачи «Спокойной ночи, малыши» (рус.). — РИА Новости. Проверено 17 октября 2010. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  2. Начинаем новую космическую викторину от Белки, Стрелки и их озорной семейки! (рус.)(недоступная ссылка — история). — Няня.ру.
  3. Данные из финальных титров
  4. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» на «Карусели» (рус.). — Официальный сайт мультфильма «Белка и Стрелка. Звёздные собаки». Раздел «Новости». Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  5. «Озорная семейка» участвует в кинофестивале в Аргентине!» (рус.). — Официальный сайт мультфильма «Белка и Стрелка. Озорная семейка».. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  6. «FILM INFO BELKA & STRELKA. STAR DOGS (GRATIS)» (исп.). — «Buenos Aires International Festival of Independent Cinema — BAFICI».
  7. ПРИЗЫ 10 МОСКОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО КИНО «МОСКОВСКАЯ ПРЕМЬЕРА» (рус.). — Официальный сайт X Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера». Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  8. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» DVD (рус.). — «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» в каталоге «Ozon.ru».
  9. «Белка и Стрелка. Озорная Семейка» (рус.). — Официальный сайт издательства «Эгмонт-Россия». Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]