Белоснежка: Страшная сказка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белоснежка: Страшная сказка
Snow White: A Tale of Terror
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
фэнтези

Режиссёр

Майкл Кон

Продюсер

Томас Е. Сзоллоси
Дебора Серра

Автор
сценария

Том Энгелман

В главных
ролях

Сигурни Уивер
Сэм Нилл
Моника Кина
Гил Беллоуз
Дэвид Конрад

Оператор

Майк Саусон

Композитор

Джон Оттман

Кинокомпания

PolyGram Filmed Entertainment
Interscope Communications

Длительность

100 мин.

Бюджет

26 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1997

IMDb

ID 0119227

«Белоснежка: Страшная сказка» (англ. Snow White: A Tale of Terror) — американский телефильм 1997 года в жанре ужасов и фэнтези. В главных ролях Сигурни Уивер, Сэм Нилл и Моника Кина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Благородный лорд Хоффман и его беременная жена возвращаются в свой замок, однако в лесу на их карету нападает стая волков и женщина оказывается смертельно раненой. Она просит своего супруга спасти их ребёнка: дочку, вырезав её из материнской утробы. Выжившую девочку называют в честь погибшей матери — Лиллиан, также девочка получает прозвище «Белоснежка», связанное с легендой, рассказанной её няней. Легенда соотносится с сюжетом одноименной сказки братьев Гримм: женщина, сидя у окна, роняет на снег три капли крови и загадывает желание: родить девочку, с волосами, черными, как рама эбеновго дерева, кожей, белой, как снег, и губами, алыми, как кровь.

Проходит время, отец приводит в дом новую жену, рыжеволосую Клаудию. Вместе с Клаудией в замок приезжает её брат, немой фокусник. В день свадьбы маленькая Белоснежка наблюдает гибель своей няни, заглянувшей в странное зеркало, принадлежащее ещё матери Клаудии.

Проходит девять лет, Клаудия ждет ребёнка, однако теряет его на балу, когда видит своего мужа, танцующего с дочерью. Обезумевшая женщина просит своего брата уберечь труп ребёнка от погребения, и в ночь трагедии слышит голос старинного зеркала…

А через некоторое время во время прогулки по лесу Белоснежка встречает брата своей мачехи, который угрожает ей кинжалом. Девушка убегает, чтобы в лесу в разрушенной церкви встретить банду разбойников-рудокопов, совсем не похожих на добрых сказочных гномов… «Эта девочка — золотая жила», — говорит один из них: «За крошку принцессу он выложит все золотишко, если она вернется целой и невредимой. Но он же не будет против, если мы немного развлечемся…»

Отец Белоснежки ломает ногу, упав с лошади в поисках дочери, в замке творится страшная древняя магия, слуги больше похожи на безвольные куклы, перевернутый крест, тельце ребёнка у корней чёрного дерева…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]