Белоснежка и охотник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белоснежка и охотник
Snow White & the Huntsman
Постер фильма «Белоснежка и охотник».jpg
Жанр

фэнтези
приключения
боевик
драма

Режиссёр

Руперт Сандерс

Продюсер

Джо Рот
Сэм Мерсер
Палак Патель

Автор
сценария

Братья Гримм (сказка)
Хуссейн Амини
Эван Догерти
Джон Ли Хэнкок

В главных
ролях

Кристен Стюарт
Шарлиз Терон
Крис Хемсворт

Оператор

Грег Фрайзер

Композитор

Джеймс Ньютон Ховард

Кинокомпания

Universal Pictures
Roth Films

Длительность

127 мин

Бюджет

170 млн $

Сборы

396 592 829 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2012

IMDb

ID 1735898

snowwhiteandthehuntsman.com

«Белоснежка и охотник» (англ. Snow White & the Huntsman) — американский фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Руперта Сандерса по мотивам сказки братьев Гримм. Премьера в США прошла 1 июня 2012 года, в России — 14 июня 2012 года. Последняя роль в карьере номинанта на премию «Оскар» Боба Хоскинса (слепой гном Мьюр).

Сюжет[править | править вики-текст]

Кристен Стюарт в роли Белоснежки

В королевство Табор вторгается армия стеклянных солдат. Король Магнус разбивает врагов, освобождает прекрасную пленницу Ровенну и женится на ней. В первую ночь Ровенна убивает короля, открывает ворота замка перед армией своего брата Финна и захватывает власть над королевством. В кровавой неразберихе герцогу Хаммонду и его сыну Уильяму удаётся спастись бегством, но дочь короля Белоснежка попадает в плен к Ровенне. Злая колдунья уже бессчётное количество лет поддерживает свою вечную юность, высасывая из девушек жизненные силы. Её мать, передавая дочери заклятье, предупредила, что Ровенна погибнет от рук более красивой женщины, чем она. Узнав от волшебного зеркала, что Белоснежка стала более красивой, Ровенна собирается принести падчерицу в жертву, но той удаётся бежать из башни в заколдованный Чёрный лес. Колдунья приказывает охотнику Эрику привести Белоснежку и обещает в награду оживить его жену. Узнав, что Белоснежка жива, Уильям отправляется за ней в Чёрный лес.

Эрик находит Белоснежку, но Финн заявляет, что Ровенна не может воскрешать из мёртвых. Обманутый охотник решает отвести девушку к Хаммонду и получить награду. Они достигают деревни, населённой беженками, но ночью на деревню нападает отряд Финна. Герои встречают восьмерку гномов, один из них заявляет, что только Белоснежка сможет победить Ровенну. Эрик осознает, что влюбился в Белоснежку. Люди Финна снова настигают героев, гном Гас жертвует собой, прикрывая от стрелы Белоснежку, Эрик убивает Финна. К отряду присоединяется принц Уильям. Ровенне удаётся принять его облик и отравить Белоснежку, но завершить замысел злодейке мешают появившиеся Эрик и Уильям. Герои доставляют тело принцессы в замок Хаммонда, где Эрику удаётся разбудить принцессу поцелуем. Белоснежка ведёт армию герцога на замок Ровенны. Гномы пробираются в крепость через канализационный туннель и открывают ворота. Штурмовой отряд, ворвавшийся в замок, попадает в ловушку Ровенны, завязывается упорный бой. Белоснежка тем временем находит колдунью, и между ними начинается поединок. Колдунья пытается убить Белоснежку и окончательно обрести бессмертие, но та, пронзив мачеху кинжалом, одерживает верх и восходит на трон.

В ролях[править | править вики-текст]

Гномы:

Производство[править | править вики-текст]

Кастинг[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съемки картины прошли с 19 сентября по 10 декабря 2011 года в Великобритании[4].

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил неоднозначные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes собрано 135 рецензий, 48 % — положительные, средний рейтинг составляет 5,6 из 10.[5]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]