Бенальмадена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Бенальмадена
Benalmádena
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Испания
Автономное сообщество
Андалусия
Провинция
Район
Координаты
Мэр
Палома Гарсия Гальвес
Площадь
Высота
280 м
Население
61383 человека (2010)
Этнохороним
benalmadense
Часовой пояс
Почтовые индексы
29630 (Benalmádena Costa),
29631 (Arroyo de la Miel),
29639 (Benalmádena Pueblo)
Официальный сайт
Бенальмадена (Испания)
Бенальмадена
Бенальмадена

Бенальма́дена (исп. Benalmádena) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Занимает площадь 27 км². Население 61383 человека (на 2010 год). Расстояние 22 км до административного центра провинции.

Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье), Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город).

Бенальмадена — один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль. Помимо сезонных туристов в Бенальмадене постоянно проживает большое количество иностранцев, преимущественно британцев. В Бенальмадене работает парк развлечений «Тиволи Уорлд».

Ступа Просветления, Бенальмадена

В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе. Ринпоче не дожил четыре месяца до освящения ступы, которое состоялось 5 октября 2003 года. Ступу торжественно открыл Кюнзиг Шамар Ринпоче. В церемонии открытия приняли участие Льонпо Сангай Нгедуп (исп. Lompo Sangye Ñodup, министр из Бутана), лама Оле Нидал и мэр Бенальмадены Энрике Болин (исп. Enrique Bolín)[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. La Estupa en general.  (исп.)

Ссылки[править | править вики-текст]