Бенальмадена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Бенальмадена
Benalmádena
Benalmádena pueblo.jpg
Bandera de Benalmádena.svg Escudo de Benalmádena (2000).svg
Страна
Испания
Автономное сообщество
Андалусия
Провинция
Район
Координаты
Мэр
Палома Гарсия Гальвес
Площадь
Высота
280 м
Население
61383 человека (2010)
Этнохороним
benalmadense
Часовой пояс
Почтовые индексы
29630 (Benalmádena Costa),
29631 (Arroyo de la Miel),
29639 (Benalmádena Pueblo)
Официальный сайт
benalmadena.com  (исп.)
Бенальмадена (Испания)
Бенальмадена
Бенальмадена

Бенальма́дена (исп. Benalmádena) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Коста-дель-Соль-Оксиденталь. Занимает площадь 27 км². Население 61383 человека (на 2010 год). Расстояние 22 км до административного центра провинции.

Бенальмадена подразделяется на три района: Бенальмадена-Коста (Бенальмадена-Побережье), Арройо-де-ла-Мьель (Ручей Мёда) и Бенальмадена Пуэбло (Бенальмадена-Город).

Бенальмадена — один из популярных курортов на малагском побережье Коста-дель-Соль. Помимо сезонных туристов в Бенальмадене постоянно проживает большое количество иностранцев, преимущественно британцев. В Бенальмадене работает парк развлечений «Тиволи Уорлд».

Ступа Просветления, Бенальмадена

В Бенальмадене в 2003 году была построена крупнейшая в западном мире ступа — ступа Просветления (высота 33 метра), семнадцатая и последняя ступа, которые построил Ринпоче Лопон Цечу в Европе и на Кавказе. Ринпоче не дожил четыре месяца до освящения ступы, которое состоялось 5 октября 2003 года. Ступу торжественно открыл Кюнзиг Шамар Ринпоче. В церемонии открытия приняли участие Льонпо Сангай Нгедуп (исп. Lompo Sangye Ñodup, министр из Бутана), лама Оле Нидал и мэр Бенальмадены Энрике Болин (исп. Enrique Bolín)[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. La Estupa en general.  (исп.)

Ссылки[править | править вики-текст]