Бенджамин, Джуда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джуда Бенджамин
Judah Benjamin
Gamble Plantation Judah.P.Benjamin Photo.JPG
Флаг
3-й Государственный секретарь КША
Флаг
18 марта 1862 года — 10 мая 1865 года
Предшественник: Уильям Браун (англ.)русск. (исполняющий обязанности)
Преемник: нет (упразднена)
Флаг
Военный министр КША
Флаг
17 сентября 1861 года — 4 марта 1862 года
Предшественник: Лерой Уолкер
Преемник: Джордж Рэндольф (англ.)русск.
Флаг
Генеральный прокурор КША
Флаг
25 февраля 1861 года — 17 сентября 1861 года
Предшественник: новая должность
Преемник: Уэйд Киз (англ.)русск. (исполняющий обязанности)
Флаг
Сенатор США 2-го класса от Луизианы
Флаг
4 марта 1853 года — 4 февраля 1861 года
Предшественник: Соломон Даунс (англ.)русск.
Преемник: Джон Харрис (англ.)русск.
 
Гражданство: Флаг США (48 звёзд) США
Вероисповедание: Иудаизм
Рождение: 6 августа 1811({{padleft:1811|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:6|2|0}})
Санта-Крус
Смерть: 6 мая 1884({{padleft:1884|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:6|2|0}}) (72 года)
Париж, Франция
Партия: Партия вигов (до 1855)
Демократическая партия США 1855—1884
Образование: Йельский университет

Джу́да Фи́лип Бе́нджамин (Judah Philip Benjamin; 6 августа 1811 года, Санта-Крус — 6 мая 1884 года, Париж, Франция) — американский политический деятель и адвокат, занимал руководящие посты в правительстве Конфедеративных Штатов Америки: Государственного секретаря КША, Военного министра КША, Генерального прокурора КША. До образования Конфедеративных Штатов Америки в 18531861 годах — сенатор США от Луизианы.

Джуда Бенджамин родился британским подданным в Вест-Индии, находившейся в то время за пределами США. После переезда семьи в США он стал гражданином США и участвовал в политической деятельности. После образования Конфедеративных Штатов Америки он считал себя гражданином КША. После распада КША Джуда Бенджамин переехал в Англию, где служил на поприще юридической карьеры. В 1883 году вышел в отставку и переехал в Париж, где его жена и дочь жили в течение многих лет. В следующем году Джуда Бенджамин умер.

За свою политическую карьеру в США, Джуда Бенджамин был членом Палаты представителей Луизианы, в 1852 году он был избран в Сенат США от законодательного собрания Луизианы. Он был вторым еврейским сенатором в истории США (после Дэвида Леви-Юли (англ.)русск.). После создания Конфедеративных Штатов Америки в 1861 году, он занимал три различных должности в Кабинете администрации президента Джефферсона Дэвиса. Бенджамин был первым еврейским представителем, назначенный в кабинет правительства Северной Америки, и первым евреем, чья кандидатура была серьезно рассмотрена на должности в Верховный суд США (он дважды отказался от предложений). После его переезда в Соединенное Королевство, он стал выдающимся адвокатом и в 1872 году был назначен членом Королевского суда.

Семья и ранние годы жизни[править | править вики-текст]

Джуда Филип Бенджамин родился британским подданным в 1811 году в Санта-Крус (Виргинские острова). Отец Филип Бенджамин и его жена, Ребекка де Мендес, сефардские евреи из Испании[1]. Это было в период британской оккупации Датской Вест-Индии (в настоящее время Виргинские острова). Его отец был двоюродным братом и деловым партнёром Моисей Элиас Леви, отца будущего сенатор США от Флориды Дэвида Леви Юли[2].

Джуда Бенджамин эмигрировал с родителями в США в 1813 году, семья сначала поселилась в Уилмингтон (Северная Каролина), в Северной Каролине. В 1822 году они переехали в Чарльстон, Южная Каролина, в Южной Каролине где его отец основал вместе с Исааком Херби, одно из первых обществ за реформу собраний в Соединенных Штатах. «Реформаторское общество израильтян по содействию истинным принципам иудаизма за его чистоту Духа». Собрания вызывали такой интерес, что были освещены North American Review, национальным журналом того времени[3].

В возрасте четырнадцати лет Джуда Бенджамин поступил в Йельский колледж. Он не закончил обучение. По одной из версий, Бенджамин был исключён из Йельского университета, хотя причина не была официально раскрыта[4]. В 1828 году он переехал в Новый Орлеан, штат Луизиана, где он начал работу сотрудником канцелярии в юридической фирме в качестве альтернативного пути в карьере адвоката[5]. Он изучал право и французский язык, чтобы претендовать на практику в штате Луизиана. Он был принят в коллегию адвокатов в 1833 году в возрасте 21 года и занялся частной практикой в качестве коммерческого адвоката.

Брак и семья[править | править вики-текст]

16 февраля 1833 года 22-летний Джуда Бенджамин женился на Натали Боше де Сен-Мартен, 16-летней дочери богатой и известной в Новом Орлеане креольской французской семьи. Они были повенчаны католическим обрядом в новоорлеанском Соборе Святого Людовика[5]. Он стал рабовладельцем и управляющим плантациями сахарного тростника в Бел-Чэйсе (англ.)русск. (Луизиана). Его плантации и юридическая практика приносили доход[6].

В 1842 году родилась дочь Нинетта. Она была крещена и воспитана как католик. В 1847 году Натали Бенджамин с дочерью переехала в Париж, где она оставалась в течение большей части остальной её жизни. Джуда Бенджамин каждое лето ездил во Францию, чтобы повидаться с женой и дочерью[6].

Политическая карьера[править | править вики-текст]

В 1842 году Джуда Бенджамин был избран в нижнюю палату законодательного собрания штата Луизиана от партии вигов. В 1845 году он служил в качестве члена государственной Конституционной Конвенции. Он продал свою плантацию и 150 рабов в 1850 году.

Джуда Бенджамин в 1856 году

К 1852 году репутация Джуды Бенджамина как красноречивого оратора с тонким адвокатским умом была на достаточном уровне, чтобы завоевать победу в законодательном собрании штата на выборах в Сенат США. Он был вторым еврейским сенатором после Давида Леви Юли из Флориды, который был избран в сенат США на законодательном собрании штата в 1845 году.

Уходящий президент, Миллард Филлмор из партии вигов, предложил назначить Джуду Бенджамина, южанина, для заполнения вакансий в Верховный суд после того, как сенаторы-демократы победили в Fillmore других кандидатов на этот пост. 15 февраля 1853 года Нью-Йорк Таймс сообщила, что «если президент назначит Бенджамина, демократы намерены утвердить его». Он был первым евреем-американцем, которому было официально предложено место в Верховном суде. Бенджамин отказался. Он вступил в должность сенатора 4 марта 1853 года. В это время, работая в сенате, он вызвал на дуэль другого молодого сенатора Джефферсона Дэвиса из штата Миссисипи за оскорбление в Сенате[7]. Дэвис извинился, и между ними завязалась дружба.

Джуда Бенджамин быстро приобрёл репутацию великого оратора. В 1854 году президент Франклин Пирс предложил его кандидатуру на место в Верховном суде, от которой он отказался во второй раз. Если бы он принял предложение, он стал бы первым еврейским судьёй в Верховном суде Соединенных Штатов. Только через 62 года, в 1916 году, Луи Брэндайс (англ.)русск. стал первым еврейским членом Верховного суда после его выдвижения президентом Вудро Вильсоном.

Бенджамина отмечали как защитника интересов Юга. Согласно Карлу Сэндбергу, аболиционист Бенджамин Уэйд (англ.)русск. из Огайо в споре за отмену работорговли назвал Джуду Бенджамина, представлявшего рабовладельцев, «евреем с египетскими принципами»[8]. Джуда Бенджамин ответил: «Это правда, что я еврей, и когда мои предки, среди грома и молнии на горе Синай, получали свои Десять заповедей напрямую от бога, предки моего оппонента пасли свиней в лесах Великобритании»[9].

К следующим выборам, на фоне усиления напряженности в регионе и разногласия среди вигов по вопросу о рабстве, Джуда Бенджамин присоединился к Демократической партии, на юге в партии доминировала элита рабовладельческого плантатора. Он был избран в законодательное собрание штата в 1858 году в качестве сенатора США. Во время 34-го и 36-го конгрессов, он был председателем сенатского комитета по вопросу земельных претензий. Джуда Бенджамин оставил свое место 4 февраля 1861 года после выхода Луизиана из состава Союза 26 января 1861 года.

На службе Конфедерации[править | править вики-текст]

Заступив на пост президента Конфедеративных штатов Америки, Джефферсон Дэвис назначил Джуду Бенджамина на должность Генерального прокурора Конфедерации 25 февраля 1861 года, заметив позже, что он выбрал Бенджамина, поскольку тот «имел очень высокую репутацию в качестве адвоката, и моё знакомство с ним в сенате произвело на меня впечатление ясностью его интеллекта, его систематических привычках, и способностью к труду». Джуда Бенджамин был назван «мозгом Конфедерации»[10].

В сентябре 1861 года он стал исполняющим обязанности Военного министра, и был подтверждён в должности в ноябре. Он стал громоотводом для народного недовольства по военной ситуации Конфедерации, и поссорился с генералами Конфедерации PGT Beauregard и Джексон. У него были серьезные разногласия с Дэвисом о том, как вести войну. Обеспокоенный обороной Конфедерации на Западе, Вениамин призвал иностранных консулов ​​в Новый Орлеан, чтобы защитить город, когда тот подвергнется нападению. Он был не в силах вызвать их на военную службу в Конфедерации. Он организовал захват четырнадцати частных пароходов в Новом Орлеане. Суда были усилены железом в носовой части корпуса для увеличения пробивной силы при таранах. Корабли держали гражданские экипажи. На судах не было ни одного тяжелого орудия, которые могли бы использоваться в случае, если он подвергнется нападению со стороны Союза. Конфедерация выделила 300 000 долларов для дооснащения этих судов[11].

Джуда Бенджамин, 1860—1865 годы

Военным провалом назвали поражение Конфедерации при острове Роанок в феврале 1862 года. Бригадный генерал Генри Уайз, который командовал вооруженными силами юга во время сражения, отчаянно требовал подкрепление, когда он был проинформирован о предстоящей атаке Федералов. Он просил перебросить ему часть из 13000 воинов под управлением генерал-майора Бенджамина Hьюга в ближайшем Норфолке, штат Виргиния, но его мольбы о помощи остались без внимания. Наступающие силы намного превосходили силы Конфедерации и около 2500 человек сдались и были взяты в плен, потеряв около сотни убитыми на острове Роанок. Джуда Бенджамин был ответственным за потери (хотя он выполнял приоритеты Джефферсона Дэвиса) и это возмутило общественность. Вместо того, чтобы выявить насущные нехватки военных сил, которые привели к решению уступить Роанок, Конгресс осудил Джуду Бенджамина, и тот без протеста подал в отставку.

В качестве награды за лояльность Бенджамина Дэвис назначил его государственным секретарем с марта 1862 года. Бенджамин договорился о выдаче Конфедерации кредита от банка в Париже в 1863 году, который был единственным значительным европейским кредитом во время войны[12]. В туре «вторичных дипломатов», он послал торговых агентов в Карибском бассейне вести переговоры об открытии портов на Бермудских островах, Вест-Индии и на Кубе. Надвигалась блокада Конфедерации и это было необходимо для поддержания поставок, что Север пытался не допустить. После середины 1863 система была создана и «принесла богатые плоды для инвесторов, судовладельцев и армии конфедератов»[13].

Джуда Бенджамин хотел привлечь Соединенное Королевство в войну на стороне Конфедерации, но оно отменило рабство год назад, и общественное мнение сильно разделились во взглядах на войну. В 1864 году военное положение на Юге становилось всё более отчаянным, и Джуда Бенджамин публично озвучил план по освобождению, из которого следовало, что нужно вводить в курс военного дела всех рабов, готовых нести оружие для пользы Конфедерации. Такая политика будет иметь двойное влияние на позицию Британии, как самое большое препятствие в британском общественном мнении на союз с Конфедерацией для ослабление нехватки солдат, которая стала ещё более острой после сокрушительных военных поражений Юга. С одобрения Дэвиса Бенджамин провозгласил: «Давайте скажем каждому негру, желающими вступить в наши ряды: „Иди и сражайся — ты свободен“»[14]. Роберт Эдвард Ли поддержал его схему, но она столкнулась с жёсткой оппозицией со стороны консерваторов. Конгресс Конфедерации не пошёл на эти меры вплоть до марта 1865 года, но к тому времени было уже слишком поздно, чтобы спасти Юг от краха.

Бенджамин изображен на банкнотах КША достоинством 2 доллара (4, 5, 6, и 7-й выпуски)[15].

2 доллара КША образца 1864 г. с портретом Бенджамина
2 доллара КША образца 1862 г. с портретом Бенджамина
2 доллара КША образца 1863 г. с портретом Бенджамина

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Judah Philip Benjamin», West’s Encyclopedia of American Law, retrieved July 21, 2011
  2. Mosaic: Jewish Life in Florida (Coral Gables, FL: MOSAIC, Inc., 1991): 9
  3. (1826) «Review: 'Harby's Discourse on the Jewish Synagogue, and the Constitution of the Reform Congregation'». The North American Review 23 (52): 67–79. Проверено July 24, 2011.
  4. Foreman, Amanda. A World on Fire: Britain’s Crucial Role in the American Civil War. (2010). p. 83
  5. 1 2 de Ville, Winston (1996). «The Marriage Contract of Judah P. Benjamin and Natalie St. Martin». Louisiana History 37 (1): 81–84. Проверено July 24, 2011.
  6. 1 2 Lebeson Anita Libman Pilgrim People: A History of the Jews in America from 1492 to 1974. — New York: Minerva Press, 1975. — P. 27. — ISBN 0-308-10156-1
  7. Still Another Duel, The New York Times (June 10, 1858). Проверено 11 июля 2012.
  8. Carl Sandburg, Abraham Lincoln The Prairie Years and the War Years, New York: Harcourt Brace and Co., 1956, p. 239
  9. «Judah P. Benjamin», excerpted from Eli N. Evans, «The Confederacy», MacMillan Information Now Encyclopedia, at Home of the American Civil War website, Retrieved July 24, 2011. (Note: Evans is a contemporary biographer of Benjamin. A superior source is required, as similar quotes are often attributed to UK Prime Minister Benjamin Disraeli).
  10. «The Brains of the Confederacy», excerpted from Herbert T. Ezekiel and Gaston Lichtenstein, The History of the Jews of Richmond from 1769 to 1917, Richmond: H. T. Ezekiel, Printer and Publisher, 1917, p. 166; at Jews in the Civil War, Jewish-American History Foundation, Retrieved November 21, 2008
  11. John D. Winters, The Civil War in Louisiana, Baton Rouge: Louisiana State University Press, 1963, ISBN 0-8071-0834-0, pp. 72, 78
  12. «Judah P. Benjamin», Oxford Dictionary of the US Military, Answers.com, Retrieved July 24, 2011.
  13. «Judah P. Benjamin», Gale Encyclopedia of Biography. Answers.com, Retrieved July 24, 2011.
  14. Confederate States // The American Annual Cyclopædia and Register of Important Events of the Year 1865. — New York: D. Appleton & Co., 1870. — Vol. 5. — P. 192.
  15. «A Pledge of a Nation: Charting the Economic Aspirations, Political Motivations and Consequences of Confederate Currency Creation»

Ссылки[править | править вики-текст]