Берли, Никола

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Никола Берли
Nichola Ann Burley
Nichola Burley.jpg
на презентации Уличные танцы 3D
Имя при рождении:

Никола Энн Берли

Дата рождения:

26 декабря 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (27 лет)

Место рождения:

Лидс, Западный Йоркшир

Гражданство:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2005-наст. время

IMDb:

ID 1978579

troikatalent.com/MD/Burley_Nichola.htm
Commons-logo.svg Никола Берли на Викискладе

Никола Энн Берли  — британская актриса, наиболее известная по ролям в фильмах «Рожденные равными», «Убийственные красотки», «Морская прогулка» и «Уличные танцы 3D».

Биография[править | править вики-текст]

Никола родилась в 26 декабря 1986 года в Лидсе, Западный Йоркшир. Бывшая ученица Высшей школы «Leeds' Intake», Берли также занималась в Северной школе современного танца в своем городе. Также в течение пяти лет посещала школу театральных танцев Уолтона.

Карьеру Никола начала в 2005 году — она снялась в роли Мишель в драме Доминика Сэваджа «Любовь + Ненависть». По сюжету, жизнь Мишель тесно переплетается с одной пакистанской семьей — она влюбляется в Адама, её коллега-расист — в его сестру Насиму, а друг Адама избивает их отца. Также в ноябре 2005 года Берли появилась в качестве приглашенного гостя в телесериале «Отдел призраков», а в феврале 2006 — в сериале «Бесстыдники». В сентябре 2006 года Берли получила свою первую главную роль в телесериале «Goldplated», однако вторая серия так и не увидела свет из-за низких рейтингов.

В ноябре 2006 года Никола Берли получила хорошие отзывы критиков за роль Зои в драме телеканала «BBC» «Born Equal». Телеканал представил шоу как «способ показать социальное неравенство в Британии сегодняшнего дня». В фильме, режиссером и сценаристом которого выступил Доминик Сэведж, также снимались Роберт Карлайл, Энн-Мэри Дафф и Колин Фёрт. Также Никола снималась в фильме телеканала «BBC» «Убийственные красотки». В 2010 году она снялась в одной из главных ролей в танцевальном фильме «Уличные танцы 3D» вместе с Джорджем Сэмпсоном.

Театральные работы Николы Берли включают в себя заглавную роль в постановке театра Лидса «West Yorkshire Playhouse» «Bollywood Jane» и роль Констанции в постановке «Amadeus».

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]