Бернем (Новая Зеландия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тауншип
Бернем
Burnham
Страна
Новая Зеландия
Регион
Кентербери
Округ
Координаты
Население
1206 человек (2006)
Часовой пояс
Телефонный код
+64 3
Почтовый индекс
7600
Бернем (Новая Зеландия) (Новая Зеландия)
Бернем

Бе́рнем (англ. Burnham), известный как база Бернемтауншип, крупнейшая военная база на Южном острове Новой Зеландии. Расположен в 28 километрах к югу от Крайстчёрча на Кентерберийской равнине, неподалёку от Дюнсандела[en]. Бернем получил своё название от лесопарковой зоны Бернем-Бичес[en] в графстве Бакингемшир, Великобритания[1].

Подразделения, размещённые на базе[править | править вики-текст]

На базе в разное время размещались разные подразделения армии Новой Зеландии. Здесь базировались: 3-я оперативно-тактическая группа войск, штаб сил оперативного реагирования, штаб 3-й группы армий. В 2011 году 3-я группа армий была расформирована, и вместо неё здесь разместилась развёртываемая наземная объединённая оперативная группа (DJTFHQ-L).

По состоянию на конец 2012 года в гарнизоне Бернем размещались:

Медицинская подготовка[править | править вики-текст]

Медицинская подготовка всех медиков Вооружённых сил Новой Зеландии проводится в Бернеме, в медицинской школе объединённых вооружённых сил. После обучения (3-х месячные курсы) медики армии и военно-воздушных сил перед возвращением к своим местам дислокации проходят 12 недельную стажировку в гражданских клиниках и госпиталях. Военно-морские медики отправляются на базу Девонпорт, где проходят стажировку в военно-морском госпитале, обслуживающем моряков и гражданских лиц.

Курсанты[править | править вики-текст]

В Бернеме находится южный штаб Новозеландских кадетских формирований[en]. Они делятся на: военно-воздушный тренировочный корпус[en], кадетский корпус[en] и морской кадетский корпус[en].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Reed A. W. The Reed Dictionary of New Zealand Place Names. — Auckland: Reed Books, 2002. — ISBN 0-7900-0761-4