Бертони, Фламинио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фламинио Бертони
Flaminio Bertoni
Род деятельности:

дизайнер, скульптор, архитектор

Дата рождения:

10 января 1903({{padleft:1903|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:10|2|0}})

Место рождения:

Варезе

Дата смерти:

7 февраля 1964({{padleft:1964|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (61 год)

Место смерти:

Антони

Дети:

сыновья:
Леонардо (итал. Leonardo) 1932 г.р.
Сергио (итал. Sergio) 1949 г.р.

Награды и премии:
Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция)
Сайт:

http://www.flaminiobertoni.it

Фламинио Бертони (итал. Flaminio Bertoni; 10 января 1903(19030110), Варезе, Италия — 7 февраля 1964, Антони, Франция) — итальянский автомобильный дизайнер, скульптор, архитектор. Его работы отличались экстравагантностью и, по мнению многих экспертов, опережали своё время. Всемирную славу дизайнера автомобилей ему принесла разработка Citroën DS. За время работы в Citroën им были созданы такие автомобили, как Traction Avant, 2CV, H Van и Ami 6.

Биография[править | править исходный текст]

Фламинио Бертони родился в Варезе, небольшом городке на севере Италии. После смерти отца в 1918 году, он был вынужден прервать своё обучение в технической школе и устроиться на работу в кузовную мастерскую Маччини. Здесь проявился его интерес к автомобилям, он научился черчению а, в свободное время, занимался скульптурой. В 1923 году делегация французских инженеров посетила мастерскую, увидев эскизы Бертоне, они пригласили его набраться опыта в Париж. Вернувшись домой в 1925 году, он, некоторое время работал главным дизайнером у Маччини, пока не основал собственную студию. Студия процветала, и его работы демонстрировались на выставках в Милане и Риме. В 1931 году Бертони познакомился с молодой девушкой Джованной Барчелла (итал. Giovanna Barcella) в которую тут же влюбился. Мать Бертони была против их знакомства, поэтому Бертони закрыл свою студию и вместе с Джованной уехал в Париж, где они вскоре поженились. В апреле 1932 года у них родился сын, а в июле Бертони потупил на работу в Citroën.

Вместе с Андре Лефевром (англ. André Lefèbvre) они занялись разработкой нового автомобиля. По легенде, Андре Ситроен отверг несколько предложенных вариантов и тогда, за одну ночь, без эскизов, сразу в пластилине Бертоне сделал автомобиль новой формы, который поразил всех[1]. Округлый, лишенный боковых подножек кузов, выглядел довольно необычно на фоне угловатых автомобилей тех лет. В дизайне автомобиля Бертони попытался объединить в единое целое художественное конструирование с технологичностью и утилитарностью[2]. Представленный в 1934 году Traction Avant был с восторгом встречен публикой. Помимо работы на Citroën, Бертони выполнял сторонние заказы, занимался скульптурой и широко выставлялся. Всё это совершенно не оставляло времени для семьи, поэтому в 1936 году Джованна забрала сына и вернулась обратно в Италию.

После вступления Италии во Вторую мировую войну, Бертони был арестован, как итальянский шпион, но освобождён немцами, занявшими Париж. В этот период он разрывался между Италией и Францией, постоянно перемещаясь то туда, то сюда. В результате, в 1940 году Бертони сильно пострадал в мотоциклетной аварии, долгое время был прикован к больничной койке и чудом не лишился левой ноги, которая навсегда стала короче правой. Находясь в больнице, он очень много рисовал и готовился к получению диплома архитектора. После освобождения Парижа союзниками, Бертони был вновь арестован, как коллаборационист, но вскоре отпущен.

В 1936 году в проектном центре Citroën занялись разработкой нового небольшого автомобиля. Бертони решил выполнить его в модном в то время угловатом стиле, принятом в авиации. После войны работы над этим проектом были продолжены. Мировая премьера «Гадкого утёнка» Citroën 2CV состоялась в 1948 году и вызвала неоднозначную реакцию публики. Но за последующие сорок лет этот автомобиль разошелся по миру в количестве более пяти миллионов штук, действительно став народным. В 1943 году Бертони познакомился примой-балериной Ла Скала Люсьен Мародон (фр. Lucienne Marodon). В 1949 году у них родился сын и в этом же году Бертони получил диплом архитектора, к которому так долго стремился. Он много занимался скульптурой, архитектурой, изобретательством, запатентовал дом оригинальной конструкции, по этому патенту 1000 домов за 100 дней было построено в Сент Луисе, США.

В 1955 году на Парижском автосалоне было представлено очередное творение Бертони — инновационный Citroën DS, который произвел настоящий фурор. Автомобиль выглядел потрясающе футуристично по сравнению с остальными машинами. Элегантный, стремительный, простой и изящный — он сразу же привлекал внимание посетителей. В 1961 году на свет появился Citroën Ami 6. Ключевой деталь его кузова был обратный наклон задних стоек крыши и стекла, как всегда у Бертони, облик автомобильчика получился весьма эксцентричным и неординарным[3]. В этом же году он, за заслуги в области дизайна, архитектуры и скульптуры был награждён Орденом Искусств и литературы Французской республики.

Фламинио Бертони внезапно скончался в феврале 1964 года от сердечного приступа[4][5].

Галерея[править | править исходный текст]

Tractionfr02.jpg
2cv pinkdylan frome.jpg
12-03-01-autostadtr-by-RalfR-25 6 7 8 9 fused edit.jpg
Citroen H Van.jpg
Vitami6.jpg
Citroën Traction Avant,
1933—1934 гг.
Citroën 2CV, 1939—1949 гг. Citroën DS, 1945—1955 гг. Citroën H Van, 1947 г. Citroën Ami, 1961 г.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Gijsbert-Paul Berk. André Lefebvre, and the Cars He Created at Voisin and Citroën. Chapter Six: Meeting André Citroën. p.65
  2. Виктор Храповицкий. История: Фламинио Бертони — Citroёn (часть 1) (рус.). CarDesign.ru (22.08.2010). Проверено 22 декабря 2013.
  3. Виктор Храповицкий. История: Фламинио Бертони – Citroёn (часть 2) (рус.). CarDesign.ru (05.09.2010). Проверено 22 декабря 2013.
  4. Flaminio Bertoni (итал.). Museo Flaminio Bertoni Varese. Проверено 22 декабря 2013.
  5. Flaminio Bertoni (англ.). Design Museum. Проверено 22 декабря 2013.

Литература[править | править исходный текст]

Gijsbert-Paul Berk. André Lefebvre, and the Cars He Created at Voisin and Citroën в Google Books