Бесконечная история 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бесконечная история 2
Die Unendliche Geschichte 2: The Next Chapter
Бесконечная история 2 Новая глава.jpg
Жанр

фэнтези

Режиссёр

Джордж Миллер

В главных
ролях

Джонатан Брэндис,
Кларисса Берт,
Кенни Моррисон,
Джон Уэсли Шипп,
Александра Джонс

Оператор

Q1174048?

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

90 мин.

Страна

СШАФРГ

Год

1990

Предыдущий фильм

«Бесконечная история»

Следующий фильм

«Бесконечная история 3»

IMDb

ID 0100240

«Бесконечная история 2» — экранизация второй половины сказки «Бесконечная история», Михаэля Энде.

Сюжет[править | править вики-текст]

После событий первого фильма жизнь Бастиана не стала существенно лучше: у него по-прежнему нет близких отношений с отцом, а в команде по плаванию его дразнят из-за страха высоты. В конце концов Бастиан возвращается в тот самый книжный магазин и вновь находит «Бесконечную Историю». Королева Фантазии со страниц книги просит его о помощи, и он снова отправляется в волшебный мир.

В Фантазии он встречается со старым другом Атрейо, его драконом Фалькором и многими другим персонажами первой части, в том числе камнеедом, а также знакомится с человекоподобной птицей Нимбли (Nimbly). Его основной противницей становится злая колдунья Ксайда, управляющая армией механических великанов и вообще всем, что пустое. Она пытается погубить мальчика, убеждая его отказаться от долга и использовать Орин лишь для исполнения собственных желаний. Однако с исполнением каждого желания Бастиан теряет воспоминания о собственном мире, и друзьям не удаётся переубедить его.

Тем временем отец мальчика безуспешно пытается отыскать сына: ему не могут помочь ни полиция, ни господин Кореандр. Наконец он находит книгу и видит внутри Бастиана. Атрейо успешно разоблачает Ксайду перед другом, и тот, к тому времени сохранивший лишь воспоминание об отце, вступает с ней в бой. Он использует своё последнее желание, чтобы вернуть колдунье сердце и чувства, а затем благодаря поддержке отца побеждает свой страх высоты, прыгает с утёса и возвращается в свой мир.