Беспокрасочное удаление вмятин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Беспокрасочное удаление вмятин — технология восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля с сохранением лакокрасочного покрытия. Особенностью этого метода является то, что геометрия поврежденной детали восстанавливается за счет механического воздействия с внутренней стороны.

История возникновения[править | править исходный текст]

Технология удаления вмятин без покраски (PDR) Painless Dent Repair существует уже достаточно давно.

С конца 60х годов прошлого века на всех автомобильных заводах мира, существовали специалисты, которые владели технологией Удаления вмятин без покраски. Позже появились компании специализирующиеся только на данном виде ремонта, так же появились компании производящие профессиональный инструмент для удаления вмятин без покраски.

Сегодня технология удаления вмятин без покраски (PDR) широко применяется , с помощью данной технологии, устраняются, как незначительные, так и сложные дефекты на кузове автомобилей,Технология PDR это высокоэффективный способ кузовного ремонта!

Положительной чертой этой технологии является то, что она сохраняет оксидную пленку металла, что исключает развитие коррозии в скрытых полостях. Так же сохраняется оригинальное заводское лакокрасочное покрытие, что существенно влияет на дальнейшую продажную стоимость автомобиля Выравнивание одной вмятины занимает от 20 до 50 минут [1]


Ссылки[править | править исходный текст]

  1. История и преимущества PDR технологии