Беспокрасочное удаление вмятин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Беспокрасочное удаление вмятин (Paintless Dent Removal, PDR) — технология восстановления поврежденных кузовных деталей автомобиля с сохранением лакокрасочного покрытия.[1] Особенностью этого метода является то, что геометрия поврежденной детали восстанавливается за счет механического воздействия с внутренней стороны.

История возникновения[править | править вики-текст]

С конца 60х годов прошлого века на всех автомобильных заводах мира, существовали специалисты, которые владели технологией удаления вмятин без покраски. Позже появились компании специализирующиеся только на данном виде ремонта, так же появились компании производящие профессиональный инструмент для удаления вмятин без покраски.

Сегодня технология удаления вмятин без покраски широко применяется, с помощью данной технологии, устраняются, как незначительные, так и сложные дефекты на кузове автомобилей. Положительной чертой этой технологии является то, что она сохраняет оксидную пленку металла, что исключает развитие коррозии в скрытых полостях. Так же сохраняется оригинальное заводское лакокрасочное покрытие, что существенно влияет на дальнейшую продажную стоимость автомобиля. Выравнивание одной вмятины занимает от 20 до 50 минут.

Основоположниками технологии считаются Оскар Делахойя и Энрих Нюссле на заводе Мерседес.[неавторитетный источник? 50 дней] Как это было. На выставках, автомобили в конце дня от пальцев клиентов, а так же от не аккуратного обращения, получали повреждения - мелкие вмятины. Эти вмятины были видны. За ночь, специалисты (выше указанные) с помощью подручных средств и незамысловатого инструмента вмятины удаляли. На следующий день автомобиль был как новый. Со временем, сотрудники других автосалонов обратили внимание, что вчера авто было мятое, а сегодня тот же автомобиль абсолютно не повреждён. Они стали настаивать, что бы их тоже научили исправлять вмятины. Так появились первые ученики и школы.

Со временем технология обрастала новыми хитростями и примочками, позволяющими исправлять всё более невероятные повреждения. Стали появляться инструменты. Самый главный инструмент - это светильник со специальным рассеевателем, с помощью которого специалист читает повреждение. Так же появилась клеевая система, и усовершенствовались крючки сложного доступа.

В 90-х годах все автомобили стали красить краской нового поколения, которая в силу своей эластичности не подвержена колкости, и технология беспокрасочного ремонта развернулась по настоящему.


Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]