Бетти Брант

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бетти Брант
Bettybrant.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #4 (1963)
Авторы Стэн Ли, Стив Дитко
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Бетти Брант Лидс
Цвет волос Коричневый
Цвет глаз Карий
Место рождения Нью-Йорк
Гражданство Американское
Семейное положение Эдвард «Нэд» Лидс муж, умер
Род занятий секретарь Дж. Джона Джеймса
Союзники
Питер Паркер, Гарри Озборн, Мэри Джейн Уотсон, Гвен Стейси

Бетти Брант Лидс (англ. Elizabeth "Betty" Brant) — вымышленный персонаж комиксов о Человеке-Пауке компании Marvel. Впервые Бетти появилась в комиксе The Amazing Spider-Man#4 (сентябрь 1963).

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Окончив школу в Филадельфии, Штате Пенсильвания, Бетти Брант поступила на работу в издательстве «Дейли Багл», где стала секретарем Джоны Джеймсона. Там Бетти впервые встретила Питера Паркера, у них завязался роман, который длился недолго, из-за ревности Бетти возлюбленного к его однокласснице Лиз Аллан. После чего спустя время Бетти стала встречаться с другим сотрудником газеты Эдвардом Лидсом, который предложил ей руку и сердце. Но чувствуя, любовь к Питеру, Брант не сразу дала согласие, но свадьба состоялась и молодожены были отправлены по работе в Париж, Бетти стала замечать изменения в поведении мужа, полностью отдавшего себя работе. Чувствуя себя одинокой, она прилетела обратно в Нью-Йорк, где нашла утешение в жилетке Питера Паркера, недавно брошенного Мэри Джейн Уотсон. Узнав об исчезновении жены, Эдвард вернулся в Нью-Йорк и увидел её в объятиях с Питером. Желая разгладить ситуацию и помирить пару, Питер сказал неправду Бетти, что он заботился о ней, чтобы заставить Мэри Джейн ревновать. Обидевшись на друга, Бетти, взяла отпуск, вместе с мужем, чтобы начать их семейную жизнь с чистого листа. Позже, узнав о ночных кошмарах Бетти о Человеке-Пауке, который якобы убил её брата, Эдвард решил покончить с этим делом, поэтому нанял человека, который привел его к укрытию Зелёного Гоблина. Убив осведомителя, Лидс взял оборудование Гоблина, назвав себя Хобгоблином, стал преследовать Человека-Паука.

Ослепленный желанием мести, он совсем забыл о жене, которая в это время обратилась за моральной поддержкой к своему старому другу Флэшу Томпсону. Когда Эдвард узнал об этом, он захватил Флэша и создал видимость, что это он настоящий Хобгоблин. После того, как Томпсон сбежал из полицейского участка, он направился к дому Бетти, где на него напал Лидс в образе Хобгоблин. В ходе борьбы Брант увидела истинное лицо злодея, что привело её к нервному срыву. Когда до Бетти дошли сведения, что Эдвард, пребывавший по заданию в Берлине, случайно погиб, то Бетти сошла с ума. Ей виделось, что муж все ещё рядом с ней, так же, как и её давно умершая мать. Пробуя найти равновесие в себе, Бетти пришла в секцию «Культ Любви». После гибели всего того, во что она верила, ей показалось замечательной идей отдать все свое имущество главному лицу секции Учителю и самой перебраться в «храм». Узнав о действиях подруги, Томпсон и Человек-Паук вызволили Бетти, а из-за того, что ей негде было жить, и все её вещи были проданы культом, она перебралась к Флэшу. С удвоенной энергией и силой Брант стала цепляться за жизнь, поэтому не отказалась от работы секретаря у редактора «Дейли Багл» Кейт Кушинг. Помимо этого Бетти стала проявлять себя как любознательный репортер.

Ultimate[править | править вики-текст]

В Ultimate Бетти также верный секретарь Джона Джеймса. Впервые появилась в Ultimate Spider-Man #8, где она встретила Питера, который помог ей разбраться с сайтом. В Ultimate Spider-Man #121, Джеймсон отвергает её просьбу, чтобы узнать больше об исчезновении Ника Фьюри. После смерти Человека-паука, Бетти узнает что в городе появился второй Человек-паук и сообщает об этом в Дэйли Бьюгл.

Вскоре Бэтти стала расматривать у себя в компьюторе видео сражение Бродяги и второго Человека-паука. Затем замечает что под разорваной маской героя скрывается афроамериканец и сообщает Джону Джеймсу, но тот требует от неё доказательства. Бетти удается узнать якобы натоящую личность нового героя и просит Джона Джеймса написать об этом в газете, но тот отказывается. Позже возращаясь с работы домой Бетти натыкается на Венома и погибает.

Телевидение[править | править вики-текст]

Фильмы[править | править вики-текст]

Элизабет Бэнкс в роли Бетти Брант

Бетти Брант появлялась в трилогии о Человеке-Пауке, её персонажа сыграла актриса Элизабет Бэнкс. Бетти появляется в середине фильма, где Джона Джеймс критикует Человека-паука, позже когда Питер Паркер стал фотографом, то Джей Джона Джеймсон дает ему чек, и говорит, чтобы он отдал девушке у входа, которая и была Бетти. Питер передает ей то, что ему дал Джеймсон, позже Бетти говорит Питеру «Добро пожаловать в Дели Бьюгл!» Во второй часте Бетти появляется в начале фильма, где она снова переводит зарплату Питеру. Через мгновение она ему говорит, чтоб он не унывал, также она была уже для Питера другом. В третьей части Бетти получает намного больше экранного времени. Она появляется когда Эдди Брок, пытается войти к Джей Джону Джеймсону, Бетти не собиралась его впускать, но Брок сумел войти, когда девушка отвлеклась. Вскоре к ней приходит Питер, и она говорит, чтобы он быстро вошел к Джеймсону, из-за того что его конкурент Брок пытается продать фото про Человека-паука. В середине фильма, когда уже на Питере был чёрный костюм, то он флиртовал с Брант.

В мультсериалах[править | править вики-текст]

Бетти Брант появлялась в сериалах Spider-Man (1967 TV series), Spider-Man (1981 animated series). В мультсериале Новые приключения Человека-Паука, Питер собирался пригласить Бетти на школьный бал, но из-за разницы в возрасте девушка не смогла с ним пойти.

Ссылки[править | править вики-текст]