Библиобурро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луис Сориано (в центре) в одном из своих бурро

Библиобурро — передвижная библиотека, перевозимая на двух ослах, Альфа и Бета. Программа была запущена в Ла Глориа, Колумбия Луисом Сориано.[1]


Библиобурро сотрудничает с центральными муниципалитетами Департамента Магдалена (Колумбия), расположенными на берегу Карибского моря.

История[править | править вики-текст]

Сам Сорино с детских лет зачитывался книгой, впоследствии он удостоился ученой степени по испанской литературе. Работая преподавателем в начальной сельской школе он проникся идеей нести людям добро, научить их преодолевать жизненные невзгоды.

Начиная с конца 90-х годов прошлого столетия, Сорино путешествовал по карибской Колумбии с небольшой книжной коллекцией, насчитывающей 70 книг.

Однажды услышав по радио новеллу колумбийского журналиста и писателя Хуана Госсаина “Баллада Марии Абдала”, попросил прислать ему эту книгу для распространения через Библиобурро. В ответ в 2008 году Сорино получил огромный дар от радиослушателей: более 4800 разных книг.

Проект Сорино получает финансовую помощь от публичного книжного магазина в Санта-Марте.

Самыми популярными считаются приключенческие книги, энциклопедии, романы, медицинские книги.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Romero, Simon. "Acclaimed Colombian Institution Has 4,800 Books and 10 Legs", The New York Times, October 19, 2008. Accessed October 20, 2008.

Ссылки[править | править вики-текст]