Библиотекарь (серия фильмов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Библиотекарь (англ. The Librarian) — серия фильмов о Библиотекаре, охраняющем древние магические реликвии в старинной библиотеке. Главную роль в фильмах сыграл Ноа Уайли. С помощью различных спутников и союзников Библиотекарь должен обеспечивать безопасность библиотеки и бороться против врагов, желающих захватить власть и уничтожить мир.

Фильмы[править | править вики-текст]

Библиотекарь: В поисках копья судьбы (2004)[править | править вики-текст]

Режиссёр: Питер Уинтер.

Флинн Карсен узнает о том, что он — Библиотекарь. Вместе со своей спутницей Николь он оправляется на поиски частей древнего артефакта — копья судьбы, за которым также охотится Змеиное Братство, желающее использовать копье в злых целях.

Библиотекарь: Возвращение к копям царя Соломона (2006)[править | править вики-текст]

Режиссёр: Джонатан Фрейкс.

Флинн вместе с очередной спутницей Эмили отправляется на поиски копей царя Соломона и книги «Ключ Соломона», способной переписать историю. Они должны не позволить врагам найти копи раньше и использовать Ключ Соломона во вред.

Библиотекарь: Проклятие чаши Иуды (2008)[править | править вики-текст]

Режиссёр: Джонатан Фрейкс.

Новый опасный артефакт, который ищет Флинн — Чаша Иуды, способная воскресить вампира. Флинн встречает девушку-вампира Симону и вместе с ней отправляется на поиски чаши. Симона хочет найти и отомстить вампиру, который обратил её, а Флинн — не дать преступникам воскресить полчища вампиров.


Награды[править | править вики-текст]