Битва за Атлантику (1914—1918)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Битва за Атлантику (1914—1918)
Основной конфликт: Первая мировая война
SM U 9 800px.jpg
Германская подводная лодка U-9
Дата

6 августа 191411 ноября, 1918

Место

Атлантический океан, Северное море, Норвежское море, Ирландское море

Итог

поражение Германии

Противники
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Newfoundland Red Ensign.png Ньюфаундленд
Канада Канада
ФранцияFlag of France.svg Франция
Соединённые Штаты Америки США (с 1917)
Бразилия Бразилия (с 1917)

Германия Германская империя
Командующие
Флаг Великобритании Джон Джеллико Германия Фридрих фон Ингеноль (19131915)

Германия Гуго фон Поль (19151916)
Германия Рейнхард Шеер (19161918)
Германия Франц фон Хиппер (1918)

Силы сторон
неизвестно неизвестно
Потери
неизвестно неизвестно
 
Первая мировая война на море
Северное море и Атлантика

Атлантика Гельголанд (1) «Абукир», «Хог» и «Кресси» Ярмут Скарборо Доггер-банка Ютландское сражение Гельголанд (2) Затопление немецкого флота
Балтийское море
Готланд Рижский залив Моонзундские о-ва Ледовый поход
Средиземное море
«Гёбен» и «Бреслау» Анкона Имброс
Чёрное море
Мыс Сарыч Босфор Бой у Босфора
Тихий и Индийский океан
Занзибар Мадрас Пенанг Папеэте Коронель Кокосовые о-ва Руфиджи Фолклендские острова

Битва за Атлантику (Первая битва за Атлантику, в отличие от кампании в рамках Второй мировой войны) — военная кампания Первой мировой войны, борьба Великобритании и её союзников с Германией за коммуникации и господство в Атлантическом океане и прилегающих к нему морях. Основной целью Германии было нарушение атлантических коммуникаций Великобритании и установка её морской блокады. Основной целью Великобритании была защита коммуникаций и установка морской блокады Германии.

Соотношение сил[править | править вики-текст]

В 1914 году военный флот Великобритании был, как и в течение двух сотен лет до этого, крупнейшим в мире и господствовал в водах, окружающих Британский архипелаг. Флот Германской империи, активно строившийся около 15 последних лет обогнал по мощи флоты других государств и стал вторым в мире по силе. Британский флот намеревался осуществлять дальнюю блокаду германских портов, о чём было объявлено 20 августа, а немецкие военно-морские силы готовились к обороне.

1914 год. Начало подводной войны[править | править вики-текст]

С самого начала войны неожиданно эффективно проявили себя подводные лодки обеих сторон. Это объяснялось пренебрежением к подводному флоту, бытовавшим в начале XX века, а также неразвитыми средствами противолодочной обороны, причём у обеих сторон не было как средств уничтожения лодок, так и тактики по предотвращению атак. Однако первый боевой поход германских субмарин, начавшийся 6 августа завершился не очень удачно. В направлении Оркнейских островов была выслана первая флотилия с целью дальной разведки. И хотя поход закончился безрезультатно, и при этом погибло две лодки (U-13 — пропала без вести, U-15 — протаранена легким крейсером), он наглядно показал, что подводные лодки способны на дальние переходы, чего ранее никто не предполагал. Руководство британского флота не верило, что германские субмарины обладают достаточной автономностью для преодоления расстояния от своих баз до берегов Великобритании, однако мореходность и запас хода подводных лодок того времени вполне позволяли переходы такого масштаба. Первой жертвой немецких подводных лодок стал крейсер «Патфайндер», потопленный 5 сентября лодкой U-21. Великобритания недолго ждала реванша: 13 сентября британская подводная лодка E-9 (Макс Хортон) потопила устаревший германский крейсер «Хела».

22 сентября германская подводная лодка U-9 под командованием Отто Веддигена менее чем за два часа потопила три британских броненосных крейсера (в сумме 36 000 тонн, погибло 1459 человек, спасено 837). Эта атака вызвала в Великобритании шок, усугублённый тем, что команды крейсеров по большей части состояли из семейных резервистов и молодых кадетов. Веддиген вернулся на базу героем, о его победе писали все газеты, дополняя статьи мнением о том, что век надводных кораблей подходит к концу.

Главная гавань британского флота, Скапа-Флоу на Оркнейских островах, абсолютно не имела противолодочной защиты.[1] Поэтому самый мощный флот в мире находился либо в море, либо на одной из временных стоянок, постоянно опасаясь нападения субмарин, которые совсем недавно вообще не брались в расчёт.

В целом, в 1914 году деятельность обеих сторон была сосредоточена на уничтожении боевых кораблей друг друга. Подводные лодки обеих сторон за этот срок потопили в сумме 8 крейсеров и один линкор (Флаг Великобритании HMS Formidable). Также был дан старт началу уничтожению торгового судоходства — 20 октября 1914 лодка U-17 потопила пароход «Glitra», который стал первым коммерческим пароходом, уничтоженым в Первой мировой войне. Пароход был потоплен близ норвежского берега, при этом были соблюдены все формальности призового права. Всего за октябрь-декабрь 1914 года было уничтожено 300 000 тонн торгового тоннажа.

1915 год. Ограниченная подводная война[править | править вики-текст]

Блокада Великобританией портов Германии привела к разработке контрмер. Для установления блокады планировалось применять подводные лодки и вспомогательные крейсера-рейдеры, переоборудованные из торговых судов. Лондонская декларация 1909 года, регулирующая правила морской блокады, была создана для крейсеров, при условии несопротивления торговых судов. Поэтому, декларация была трудно применима к подводным лодкам, которые всплыв в соответствии с декларацией для досмотра судов становились уязвимы для атаки.

13 января 1915 года британское Адмиралтейство издало секретное распоряжение, разрешающее британским торговым судам использовать флаги нейтральных стран. В этот же день были начаты работы по установке на торговых кораблях артиллерийских орудий.

Результаты подводной войны в 1915 году[править | править вики-текст]

Минный [торпедный] отсек ПЛ. 1916
  1. Потоплено 228 торговых судов Антанты — общий тоннаж 651.572 тонны.
  2. Потоплено 89 нейтральных судов — общий тоннаж 120.254 тонны.
  3. Немецкие потери от всех причин составили 19 подводных лодок. (33 % личного состава)

Влияние подводной войны на политическую обстановку[править | править вики-текст]

7 мая 1915 г U-20 капитан-лейтенанта Вальтера Швигера по ошибке торпедировала трансатлантический лайнер «Лузитания». Корабль был уничтожен единственной торпедой и затонул всего за 20 минут. Погибло 1198 человек, в том числе 128 граждан США. 15 мая американское правительство направило ноту протеста, в которой сообщалось, что судно было пассажирским и его потопление — проявление пиратства в открытом океане, на что немцы заявили, что «Лузитания» находилась в водах, объявленных зоной военных действий, и что во всех газетах мира публиковалось предупреждение о распространении военных действий на эти районы. Это событие обострило отношения Германии и США, шли бесконечные обмены нотами о выплатах семьям пострадавших. Также это событие накалило отношения в немецком Адмиралштабе — кайзер был против неограниченной подводной войны, в отличие от гросс-адмирала Альфреда фон Тирпица. Некоторые историки считают, что потопление «Лузитании» предопределило участие в войне США.

В 2009 году водолазами были исследованы останки лайнера, после чего были получены свидетельства тайной перевозки на этом гражданском лайнере боеприпасов, что ранее отрицалось правительствами США и Великобритании. «Группа водолазов обнаружила среди обломков лайнера „Лузитания“, потопленного у берегов Ирландии 7 мая 1915 года немецкой подводной лодкой, тайно перевозившийся груз боезапасов», сообщает ИТАР-ТАСС. «То, что мы обнаружили, — как заявил один из водолазов Тим Кэри, — не оставляет сомнений в том, что „Лузитания“ доставляла боеприпасы из США европейским союзническим войскам». Среди других боеприпасов, были патроны к «Ремингтону»[2][3].

Во время ведения неограниченной подводной войны нарушались элементарные нормы гуманности, которые старались на международном уровне соблюдать даже во время военных действий. В частности среди немецких подводников печальную известность приобрел Макс Валентинер. Как командир подводной лодки U-38 он потопил более двух десятков пароходов и транспортных судов, при этом никогда не спасал пассажиров и экипажи. Таким образом им было погублено более 3000 человек. После того как немецкое командование никак не отреагировало на возмущение подобными действиями британских властей, англичане в отместку также перестали брать в плен немецких подводников.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Один из предвоенных планов предусматривал патрулирование акватории шлюпками, экипажам которых собирались выдать киянки. В случае обнаружения перископа предлагалось подгребать к нему вплотную и разбивать киянкой линзы. См.: Aryeh Nussbacher. Weaponology. Submarines — Part 1 http://military.discovery.com/videos/weaponology-submarines-part-1.html
  2. Cobh remembers 'Lusitania' tragedy — The Irish Times — Mon, May 10, 2010
  3. Cobh remembers victims of Lusitania tragedy | Irish Examiner

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]