Битва за Кокоду

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Битва за Кокоду
Основной конфликт: Вторая мировая война, Война на Тихом океане
Japanese offensive Owen Stanleys.jpg
Наступление на хребте Оуэн-Стэнли
Дата

21 июля — 16 ноября 1942

Место

Новая Гвинея

Итог

Стратегическая победа союзников

Противники
Великобритания Британская империя:


Флаг США (48 звёзд) США

Флаг Японской империи Японская империя
Командующие
Флаг США (48 звёзд) Дуглас Макартур
Флаг Австралии Томас Блэми
Флаг Австралии Сидни Ровелл
Флаг Австралии Эдмунд Херринг
Флаг Австралии Артур Аллен
Флаг Австралии Джордж Вэсей
Флаг Австралии Сельвин Портер
Флаг Австралии Арнольд Поттс
Флаг Японской империи Хисаити Тэраути
Флаг Японской империи Ёсукэ Ёкояма
Флаг Японской империи Хории Томитаро
Силы сторон
30 000 всего[1][~ 1] 10 000 всего[1][~ 1]
Потери
625 убито[2]
1055 ранено[2]
4000+ больных[3][~ 2]
6.500 убито, ранено и пропало без вести
  1. 1 2 В книге МакКарти приводится (со ссылкой на рапорт Томаса Блэми) общее количество союзных войск находившихся в Новой Гвинее в тот момент (середина сентября 1942 года). Число противостоявших им японских войск Блэми также указывал оценочно.
  2. Количество заболевших в книге МакКарти рассчитывается из сведений о том, что на одного пострадавшего в бою (погибшего либо раненного) приходилось два-три больных.
 
Новогвинейская кампания
Рабаул (битва) Рабаул (1942) Бугенвиль (1942) Вторжение на Саламауа-Лаэ Коралловое море Кокодский тракт Залив Милн Гуденаф Буна-Гона Вау Новогвинейское море Саламауа-Лаэ Cartwheel Вевак Полуостров Юон Бугенвиль Рабаул (1943) Новая Британия Острова Адмиралтейства Эмирау Такэ Ити Запад Новой Гвинеи Аитапе-Вевак
 
Битва за Австралию
Воздушные рейды Дарвин Брум Коралловое море Атаки с моря Сидней-Харбор Кокода

Битва за Кокоду, или Битва за Кокодский тракт (англ. Kokoda Track campaign, Kokoda Trail campaign, яп. ポートモレスビー作戦) — одно из сражений войны на Тихом океане. Представляла собой серию сражений, произошедших с июля по ноябрь 1942 года между японской и австралийской армиями на территории австралийской части Папуа. Кокодский тракт, вдоль которого шли сражения, представляет собой дорогу, ведущую из Порт-Морсби через хребет Оуэн-Стэнли к Кокоде и побережью Соломонова моря.

Кокодский тракт проходит через одно из самых труднодоступных и сложных мест на планете. Он достигает высоты 2250 метров у горы Беллэми; здесь жаркие влажные дни сочетаются с холодными ночами, льют проливные дожди, свирепствуют тропические болезни, например, малярия. Дорога проходима только пешком; что очень сильно затрудняло передвижение солдат, влияло на численность войск, их снабжение и тип боевых действий.

Предыстория[править | править вики-текст]

Одной из частей японского плана наступления в районе Южных морей был захват города Порт-Морсби. Порт давал Японии базу, с которой они могли достать большую часть северо-восточной Австралии и контролировать важный путь из Тихого в Индийский океан[4]. Вторжение на сам континент изначально планировалось на начало 1942 года, но от этих планов отказались[5]. Первая попытка захватить Порт-Морсби атакой с моря была сорвана в ходе сражения в Коралловом море в мае 1942 года. Месяц спустя значительная часть японского авианосного флота погибла в сражении при Мидуэй, что сделало невозможным крупные японские десанты в южной части Тихого океана.

Теперь японское командование решилось на сухопутное наступление через хребет Оуэн-Стэнли, чтобы захватить Порт-Морсби, что прошло бы без сопротивления, если бы было осуществлено в феврале[6]. В ответ на японское наступление в южных морях союзный командующий в юго-западной зоне Тихого океана, генерал Дуглас Макартур решил развернуть союзные силы в Новой Гвинее в качестве подготовки к наступлению на главную японскую базу в Рабауле.

Обеспокоенный тем, что японский десант в Буне может угрожать Кокоде и затем Порт-Морсби, Макартур спросил командующего сухопутными силами, генерала Томаса Блэмей о том, как именно он собирается защищать Буну и Кокоду. Блэмей приказал генерал-майору Бэзил Моррису, командиру новогвинейских частей, подготовиться к отражению вражеского наступления[7]:166. Моррис создал части для защиты Кокоды, названные «Maroubra Force» и приказал частям 39-го австралийского батальона двинуться по дороге на Кокоду. Отряд должен был выступить 26 июня, но отбыл только 7 июля[7]:166. Остальные части 39-го батальона остались на хребте Оуэн-Стэнли, защищая коммуникации. Эти позиции также защищало ополчение местных жителей от вторжения японских войск на северный берег Новой Гвинеи[8]:43–44.

Японский десант[править | править вики-текст]

Японская армия еще в начале года захватила большую часть северного берега Новой Гвинеи, а 21 июля 1942 высадилась на северо-восточном берегу и закрепилась у селений Буна, Гона и Санананда.

Армия просто не могла найти более сложную задачу. Из-за плохой погоды аэродромы Лаэ и Саламауа не могли обеспечить надлежащее воздушное прикрытие. Тем временем японские войска и их линии снабжения подвергались частым воздушным ударам из Австралии, бухты Милн, Порт-Морсби; Более того, операцию пытались проводить при самых худших условиях. Жара, влажность, тропические ливни, грязь, дизентерия, тропическая лихорадка косили войска сильнее пуль и снарядов. Уцелевшие страдали от голода и болезней.[9]

Первым австралийским соединением, вступившим в соприкосновение с японцами на земле Новой Гвинеи был взвод Папуасского пехотного батальона (Papuan Infantry Battalion, PIB), набранный из солдат-туземцев под командованием австралийского офицера, лейтенанта Джона Чалка. 22 июля Чалк сообщил о появлении японцев, отправив гонца к своему командиру. В тот же день он получил написанный от руки ответ: «Вступайте в бой с противником». В эту ночь Чалк и его отряд в 40 человек следил за японцами с холма над дорогой из Гоны в Сангару, а затем отступил в джунгли.

Попытка японцев развернуть войска в Буне осложнилась налетами союзной авиации. Один транспорт пришел 25 июля, но следующий 29 июля был потоплен, хотя люди спаслись на берег. Третий был вынужден вернуться в Рабаул. Другой конвой был остановлен 31 июля. Однако, плохая погода и истребители «Зеро» позволили конвою вице-адмирала Гунити Микава прийти 14 августа и доставить 3000 солдат, отряды с Кореи и Формозы. 17 августа прибыл отряд морской пехоты из Сасебо и части 144 полка под командованием генерал-лейтенанта Цукамото Хацуо, а также 55 полк горной артиллерии, 47 полк ПВО и 55-й кавалерийский под общим командованием полковника Ёкояма Ёсуке. 21 августа прибыли два батальона 41-го полка.

Полковник Ёкояма приказал полковнику Цукамото занять аэродром в Кокоде и предпринять разведку боем на кокодском тракте. Для противодействия австралийцам у Кокоды, Цукамото развернул свои части для атаки и быстро двинул их вперед.

Первое сражение у Кокоды[править | править вики-текст]

25 июля 1942 года в 16:00, 39-й батальон впервые вошел в соприкосновение с противником: 11-й и 12-й взводы (60 человек) с некоторыми солдатами туземных частей, под командованием капитана Темплтона, устроили засаду у деревни Горари, поджидая японский отряд в 500 человек (144-й полк). Японцы почти сразу выбили их с позиций и австралийцы отошли по дороге к деревне Оиви, где обе стороны окопались на ночь.

Через несколько часов, утром 26 июля два транспортных самолета высадили дополнительные силы (15 + 15), которые были посланы на усиление взводов в Оиви. Как только прибыли первые 15 человек, японцы атаковали. За шесть часов было произведен несколько лобовых и фронтальных атак, но японцы не смогли прорвать линию австралийской обороны. К 17:00 ожидавшиеся 15 человек еще не прибыли, и Темплтон отправился в их сторону, чтобы предупредить их о том, что они могут по пути натолкнуться на японцев, обошедших фланг. В этот момент части Темплтона уже были в окружении и Темплтон по дороге был убит.

Командование принял майор Уотсон, командующий туземным батальоном (PIB). Так как дорога на Кокоду была перерезана, то младший капрал Санопа (туземец) повел в ночной темноте австралийцев и туземцев по руслу ручья в Деники. В Деники они соединились с частями подполковника Оуэна.

Утром 27 июля подполковник Оуэн решил перейти к обороне у кокодского аэродрома. Он понимал, что у его людей недостаточно еды, они утомлены тремя днями боев и у них мало шансов против элитных частей японской морской пехоты. Он решил ждать подкреплений. 28 июля оставив 40 человек в Деники, он разместил оставшихся 77 в Кокоде. Он связался с Порт-Морсби и запросил подкреплений. Вскоре два транспортных «Дугласа» появились над аэродромом, но не решились сесть из опасения японцев и вернулись в Порт-Морсби. В тот день японцы обстреляли позиции противника из пулеметов и минометов, подполковник Оуэн был смертельно ранен, и командование принял майор Уотсон.

29 июля в 2:30 утра японцы предприняли полномасштабную атаку. Когда все позиции были потеряны, майор Уотсон приказал отступать к Деники. Аэродром попал в руки японцев, которые таким образом добились своей цели и не стали преследовать австралийцев.

Несмотря на то, что австралийцы были плохо обучены, малочисленны и плохо вооружены, их сопротивление было таким сильным, что японцы решили, что имеют дело с отрядом в 1200 человек, хотя на деле тех было всего 77.

Теперь японцы имели в своем распоряжении базу и аэродром, и Цукамото счел возможным полномасштабное наступление на Порт-Морсби. 10-ти тысячный Отряд Южных морей под командованием генерал-майора Хории Томитаро (размещенный в Рабауле) получил задание захватить Порт-Морсби.


Сражение на дороге[править | править вики-текст]





Последствия[править | править вики-текст]

Комментарии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 D. McCarthy. SWPA – First Year: Kokoda to Wau. — 1959. — P. 234.
  2. 1 2 D. McCarthy. SWPA – First Year: Kokoda to Wau. — 1959. — P. 334.
  3. D. McCarthy. SWPA – First Year: Kokoda to Wau. — 1959. — P. 335.
  4. Milner, Samuel HyperWar: US Army in WWII: Victory in Papua(недоступная ссылка — история) (15 March 1955). Проверено 21 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 8 января 2009.
  5. Stanley Peter Invading Australia. Japan and the Battle for Australia, 1942. — Melbourne: Penguin Australia, 2008. — ISBN 9780670029259.
  6. Willmott H.P. Barrier and the Javelin: Japanese and Allied Pacific Strategies, February to June 1942. — United States Naval Institute Press, 1983. — ISBN 0870210920.
  7. 1 2 Keogh E.G South West Pacific 1941–45. — Melbourne: Grayflower Publications, 1965.
  8. Milner Samuel Victory in Papua. — United States Department of the Army, 1957. — ISBN 1410203867.
  9. Пол Стивен Далл. Боевой путь Императорского японского флота / Перевод с английского А.Г. Больных. — Екатеринбург: Сфера, 1997. — 384 с. — (Морские битвы крупным планом).

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]