Битлджус (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Битлджус
Beetlejuice
Битлджюс2.jpg
Тип

рисованный

Жанр

Комедия

Режиссёр

Робин Бадд

Создатель

Тим Бёртон

Композитор

Дэниел Эльфман

Страна

США, Канада

Число сезонов

4

Число серий

109

Длина серии

25 минут

Телеканал

ABC, FOX

Трансляция

9 сентября 19891991

Телеканал (РФ)

СТС, НТВ, 2х2, ТНТ

IMDb

ID 0096543

Битлджус — мультсериал, основанный на одноименном фильме Тима Бёртона.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лидия — готичный подросток, интересующаяся загробным миром, из-за чего её одноклассники считают её очень странной девочкой. Единственным другом, который её понимает и, по словам Лидии «Только он способен меня рассмешить», является - Битлджус (букв. жучиный сок), ненормальный даже по меркам Загробного Царства призрак, обожающий жуков (сугубо с гастрономической точки зрения). Стоит Лидии пропеть стихотворение: «Там, в стране, где живут привиденья, я забуду про слово „боюсь“. И воскликну без тени сомненья: Битлджус, Битлджус, Битлджус!» — появляется её друг-призрак и начинается её новое приключение в «Междумирье» (Загробное Царство). Битлджус постоянно связывается с проблемой, которую он решает только с помощью Лидии.

Показы на русском языке[править | править исходный текст]

Изначально мультсериал был показан на телеканале НТВ в 1999 году, позже в 2000 году мультсериал был показан на СТС со своей озвучкой.
В 2009 году мультсериал был переозвучен телеканалом 2x2 — показали 3 сезона. В 2011 году мультсериал был показан на телеканале ТНТ с озвучками телеканалов 2x2 и СТС.

Русский дубляж[править | править исходный текст]

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Битлджус (англ. Beetlejuice) — слегка безумный призрак-полтергейст. И хотя по фильму Лидия и БиДжей не были друзьями, в мультфильме они друзья. Обожает жуков и пакостить. Вечно подшучивает над обитателями Загробного Царства, из-за чего его нередко наказывают, в худшем случае сажают в тюрьму (несколько раз его хотели скормить песчаным червям). Битлджус может превратиться во что угодно, в любой предмет или принять любую форму (что в мультфильме у других призраков встречается редко). Однако он не может колдовать, если теряет ту или иную часть тела (а каждая часть может жить своей отдельной жизнью и способна сбежать или отвалиться), а также склонен к непроизвольному воплощению острот или клише (так, попросив у Лидии одобрения в виде хлопка по спине, у него из спины вырастет чудик, хвалящий каждое его действие.) У него есть фобия — Битлджус до смерти боится песчаных червей. Он ненавидит слова «порядок», «чистота», «любовь» и все, что связано с добром, так же, как и все яркое, цветное и не заплесневелое. И ни за что не признается, что ему кто-то нравится или он кому бы то ни был благодарен(в одной серии Лидия узнала, что он очень любит Смертика). Лидия - его единственный настоящий друг. Он всегда готов ей помочь или просто развеселить ее, но часто все выходит по принципу «хотел как лучше, но получилось как всегда». Кроме того, Битлджус мечтает разбогатеть и прославиться, и добиться цели любой ценой. (Так, чтоб привлечь призраков посетить его магазин, он использовал гипноз.)
  • Лидия Диц (англ. Lydia Deetz) — жизнерадостная девушка. У Лидии чёрные короткие волосы (которые она чаще всего заплетает в хвост, в школу их распускает). Любит посмеяться и повеселиться со своим другом Битлджусом. Считает, что Загробное Царство интересней мира живых. Всегда говорит Битлджусу только правду. Благодаря этому призраку, она научилась заводить друзей. Так же приобрела уверенность в себе.
  • Думи/Смертик (англ. Doomie) — машина, которую собрали Битлджус и Лидия. Он — живая машина и он способен на человеческие чувства (в одной из серий он влюбился в машину мэра). Но у него есть проблема: у него раздвоение личности. Дело всё в том, что Битлджус и Лидия собрали две разные половины машины и оживили его. И вот когда Думи видит собаку, он превращается в красную машину-монстра и начинает её преследовать. В своём обычном состоянии он добрый и отзывчивый автомобиль. Умеет говорить только «бип» (в озвучках других каналов, может говорит слова и предложения) и издавать звук похожий на клич щенка из Скуби-Ду "тадат-тадат-тадам", но Лидия его понимает. Один раз Битлджус превратил его в автобус, чтобы свозить друзей Лидии в Загробный Мир.
  • Джинджер (англ. Ginger) — танцующая паучиха. Живёт в том же доме, где и Битлджус. Мечтает прославиться, но Битлджус постоянно над ней подшучивает.
  • Жак ЛаЛин (англ. Jacques LaLean) — скелет-француз. Живёт в том же доме, где и Битлджус. Постоянно занимается спортом и мечтает открыть ресторан. Любимое занятие Битлджуса: напугать Жака так, чтобы он рассыпался.
  • Монстр с той стороны улицы (англ. The Monster Across the Street) — мохнатый монстр, живущий через улицу от дома Битлджуса. Он носит ковбойскую шляпу и сапоги со шпорами. Имеет пса по имени Пупсик. Его глаз никогда не видно(разве что он находится в состоянии полного потрясения). Не имеет своего имени и встречается с такой же Монстрихой. У Монстра был отец выше и больше его в 10 раз. Его отец живет в джунглях на горе Большого Пинг-Понга (которая на самом деле становится логовом пирата, где он проводит Comedy шоу).
  • Пупсик (англ. Pupsik) - пёс Монстра с той стороны улицы. Розовая окраска, на конце хвоста кисточка в виде креста. Битлджус обожает издеваться над собачкой своими шутками. Влюблён в собаку Монстрихи с той стороны улицы по имени Пупет.
  • Клер Брюстер (англ. Claire Brewster) - одноклассница Лидии. Внешность красивой куклы-барби: голубые глаза, светлые волосы и пустая голова. Соперница Лидии. Самовлюблённая девушка, эгоистичные манеры, готовая на всё, чтобы победить в глупом соревновании между ней и Лидией.

Ссылки[править | править исходный текст]