Блоссом (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Блоссом
Blossom
Логотип сериала "Блоссом"
Жанр

ситуационная комедия

Создатель

Дон Рео

В ролях

Маим Бялик
Джо Лоуренс
Майкл Стоянов
Тедд Уосс

Вступительная заставка

«My Opinionation» Dr. John

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

5

Количество серий

114

Производство
Хронометраж

22–24 мин

Трансляция
На экранах

с 5 июля 1990
по 22 мая 1995 года

Ссылки
IMDb

ID 0101050

«Блоссом» (англ. Blossom) — американский комедийный телевизионный сериал (ситком), повествующий о жизни девочки — подростка Блоссом Руссо, которая живёт с отцом и двумя братьями. Идея принадлежит Дону Рео.

Сюжет[править | править вики-текст]

В начале сериала мать Блоссом бросает семью, чтобы посвятить себя своей личной жизни и карьере; сериал посвящён попыткам семьи приспособиться к новой жизни. Тед Уосс сыграл отца Блоссом, музыканта, пропадающего на концертах и в турах. Старший брат Блоссом, Энтони (Майкл Стоянов) является выздоравливающим алкоголиком и наркоманом, который в конечном счете становится медработником. Что касается второго брата, то он довольно стереотипен, это «тупой спортсмен», произносящий свою любимую фразу «Уоу!» на протяжении всего сериала.

Лучшая подруга Блоссом, Сикс Лемур, также играет значительную роль в жизни главной героини. Особенность Сикс в том, что она очень быстро говорит. На протяжении всего сериала Блоссом получает советы от знаменитостей в своих фантазиях, например от таких как Хью Хефнер, Филисия Рашад, Дэвид Швиммер, Альф и Уилл Смит.

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Блоссом Руби Руссо (Маим Бялик) — младший ребёнок и единственная дочь Ника и Мэдди Руссо. Лучшая подруга Сикс. Девушка Винни, отношения с которым то прекращаются, то вновь возобновляются. Выносит жизненные уроки из того, что видит от своей семьи, друзей и т. д. на такие темы, как алкоголь, наркотики, развод и мн.др. Редко видится со своей мачехой, Кэрол, но иногда это всё же происходит. В сериале Блоссом узнаёт от своего отца, что была названа в честь джазовой певицы, Блоссом Дайри.
  • Николас «Ник» Руссо (Тед Уосс) — отец Блоссом, Джо и Тони. После того, как Мэдди покинула семью, все обязанности по дому легли на него. Ник играет на пианино в различных группах. Позднее он женится на Кэрол и становится отчимом для Кэннеди и дедушкой для Нэша. Критикует Сикс, как свою собственную дочь.
  • Энтони «Тони» Руссо (Майкл Стоянов) — выздоравливающий наркоман и алкоголик, он с трудом может вспомнить четыре года своей жизни. Тони встречается с кроликом Плэйбоя, Рондой. Позднее женится на другой девушке, Шелли в Лас-Вегасе, после чего напивается. Прежде чем стать медработником, он работал в кондитерском магазине. В ноябре 1994 у Тони и Шелли рождается сын, Нэш Метрополитэн Руссо.
  • Джозеф «Джо» Руссо (Джоуи Лоуренс) — совсем не идеальный игрок в бейсбол и не пользуется успехом у девушек. Средний ребёнок в семье. Принимает приглашение в государственный университет Аризоны, но в конечном счёте решает профессионально заняться бейсболом и окончить среднюю школу. Начинает день каждого члена семьи со своей фразы «Уоу!», после долгих лет осознаёт, что они с Сикс друзья.
  • Сикс Дороти Лемур (Ой, Дженна фон) — лучшая подруга Блоссом. Влюблена в Джоуи. Родители Сикс разведены. Девушка проходит сложные испытания, включая проблему алкоголизма, отношения с пожилым женатым мужчиной и случайную беременность. Считает семью Руссо родной. Сикс разговаривает очень быстро, когда она счастлива, зла или нервничает. Изначально роль Сикс была предложена актрисе Мелиссе Джоан Харт, но она отказалась от неё в пользу главной роли в другом телесериале «Кларисса объяснит всё». Дженна понравилась зрителям в пилотной серии, но в течение первого сезона она была перемещена в разряд «приглашённого гостя». Однако, в 1991 году её вновь включили в список главных ролей.
  • Кэрол (Финола Хьюз) — английская леди. У неё есть дочь, Кэннеди от первого брака. Кэрол выходит замуж за Ника и становится мачехой для Блоссом, Тони и Джо.
  • Мэдди Руссо (Мелисса Манчестер) — бывшая жена Ника и мать Тони, Блоссом и Джо. Бросает семью ради карьеры и переезжает в Париж. Через несколько лет она возвращается, чтобы снова соединиться с семьёй.
  • Базз Ричмен (Барнард Хьюз) — отец Мэдди и дедушка Блоссом, Тони и Джо. Ветеран войны, был многократно женат, но ребёнка родила ему только Руби, мать Мэдди. Базз любит женщин, алкоголь, сигареты и шутки.
  • Винни Батарди (Дэвид Лэшер) — парень Блоссом, с которым их отношения то прекращались, то вновь возобновлялись. Винни никогда особо не нравился Нику, отцу Блоссом, но с течением времени он меняет своё мнение о нём в лучшую сторону. Большую часть времени Винни проводит с семьёй Блоссом. Винни мыслит как довольно жёсткий парень, но время от времени он бывает милым.
  • Шерон Лемур (Гейл Эдвардс) — мать Сикс. Разведена. Встречалась с Ником какое-то время. Пытается быть хорошей матерью, несмотря на проблемы Сикс. Шерон и Сикс очень похожи, особенно своей манерой быстро разговаривать.
  • Шелли Льюис Руссо (Самария Грэхем) — жена Тони и мать Нэша. Работает иллюстратором. Шелли планирует выйти замуж за своего давнего бойфренда Роско, но в Вегасе она напивается и выходит замуж за Тони. Рожает сына Нэша на заднем сидении автомобиля Nash Metropolitan.
  • Кэннеди (Кортни Чейс) — юная восьмилетняя англичанка. Дочь Кэрол и её бывшего мужа — шотландца Грэхема. В одно время была влюблена в Джо. Лучшая подруга Фрэнка.

Съёмки пилотной серии[править | править вики-текст]

Пилотная серия «Блоссом» была отснята весной 1990 года. В то время как Майем Биэлик была утверждена на роль Блоссом, она также снималась в другом проекте канала Fox, сериалом под названием «Molloy» вместе с Дженнифер Энистон. Оба канала NBC и Fox планировали транслировать оба проекта Биэлик в 1990 в независимости от того, какой из них будет успешнее. «Блоссом» вышел на экраны первым с пилотной серией 5 июля 1990. Через четыре недели Fox начал показ семи эпизодов «Molloy», снятых ещё в 1989 без участия Биэлик. «Molloy» получил низкие рейтинги и в результате канал Fox снял его с экрана после окончания седьмого эпизода, в то время как NBC был доволен успехом пилотной серии «Блоссом».

В пилотной серии Блоссом живёт с обоими родителями, которые находятся на грани развода. Изначально отца Блоссом играл Ричард Мейсер, а персонажа звали Терри Руссо; Бэрри Янгфэллоу играла мать Блоссом и изначально её звали Барбара Руссо. Никто из родителей не был связан с музыкальной карьерой. Так Терри работал бухгалтером, а Барбара была домохозяйкой.

Оригинальной музыкальной темой сериала был хит Бобби Брауна «My Prerogative», который был представлен в пилотной серии во время того, как Блоссом танцует в своей спальне и снимает себя на камеру. Но потом песню заменили на «My Opinionation» исполнителя Dr. John. Если присмотреться, то можно заметить, что танец Блоссом и музыка расходятся в некоторых местах.

Ссылки[править | править вики-текст]