Блэйд (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Блэйд: Сериал
Blade: The Series
Blade The Series.jpg
Жанр

Драма
Ужасы

Создатель

Дэвид Гойер

В ролях

Кирк Джонс
Джилл Вагнер
Нил Джексон
Джессика Гоуэр
Нелсон Ли

Страна

США

Количество серий

12

Производство
Хронометраж

≈ 45 мин.

Трансляция
Телеканал

Spike TV

На экранах

с 28 июня 2006
по 28 сентября 2006

Ссылки
IMDb

ID 0823333

«Блэйд: Сериал» (англ. Blade: The Series) — американский телесериал, основанный на одноимённом персонаже от «Marvel Comics» и популярных фильмах о полувампире. Премьера состоялась на канале Spike TV 28 июня 2006. Вместо Уэсли Снайпса главного героя играл рэпер Кирк «Sticky Fingaz» Джонс. Вместе с ним также играли Джилл Вагнер в роли Кристы Старр, Нил Джексон в роли главного злодея-вампира Маркуса ван Скайвера, Джессика Гоуэр в роли его помощницы Чейз, и Нелсон Ли в роли Шена — азиатского помощника Блэйда. В России сериал шёл по телеканалу «НТВ», но не вызвал большой популярности, так как шёл в пять утра, а также на канале ТВ3.

Сюжет[править | править исходный текст]

Первая серия начинается на российском складе. Блэйд преследует армейского офицера-вампира. Догнав, герой узнаёт, что главная организация вампиров находится в Детройте и, убив вампира, летит туда. Криста Старр возвращается домой в Детройт со службы в Ираке для того, чтобы узнать что её брат-близнец Зак погиб при странных обстоятельствах. Она начинает самостоятельное расследование, так как полиция отказывается помочь, и узнаёт, что Зак был «послушником» — человеком с почти рабским статусом, согласным исполнять приказы вампиров в надежде самому получить бессмертие. Поиск Кристы в конце концов приводит её к встрече с Блэйдом, а также и с самим убийцей — Маркусом Ван Скайвером. Маркус — сильный вампир и высокопоставленный член одного из великих Домов вампиров — К'тон. Маркусу нравится Криста, и он обращает её в вампиршу, вколов шприцом ей в шею свою кровь. Блэйд даёт ей сыворотку от жажды, которая помогает ему самому бороться со своими инстинктами вампира. Он предлагает ей шанс отомстить Ван Скайверу за смерть брата и уничтожить Дом Хтона. Криста соглашается, они становятся партнёрами.

Последующие серии описывают попытки Кристы вести двойную жизнь в Доме К’тона, всё время борясь со своей растущей хищной природой. Серии также описывают попытки (неискренние) Маркуса разработать «вакцину», чтобы сделать вампиров неуязвимыми для солнечного света, серебра, чеснока, и т. п. Но во второй половине сезона оказывается, что Маркус пытался создать вирус для уничтожения «чистокровных» вампиров, и только их, чтобы освободить власть для «обращёных» (тех, кто родился человеком). В конце сезона, Блэйд помогает ему убить чистокровных правителей Дома, но Маркус наконец узнаёт, что Криста — двойной агент.

Время в сериале[править | править исходный текст]

Сюжет сериала происходит после фильма «Блэйд: Троица», хотя в фильме утверждали, что Блэйд активировал «Дневную Звезду» — биологическое оружие для уничтожения вампиров. По-видимому, не все вампиры были уничтожены.

Список серий[править | править исходный текст]

Изображение Название Премьера
Пилотная Серия (Часть Первая)
(англ. «Pilot»)
28 июня 2006 01.01(1)
Полувампир Блэйд приезжает в Детройт, чтобы расследовать работу вампиров под руководством Маркусa ван Скайвера. Криста Старр, стремясь отомстить за смерть брата, становится вампиршей после того, как ван Скайвер делает ей инъекцию своей крови.
«Смерть Продолжается»
(англ. «Death Goes On»)
5 июля 2006 01.02
Блэйд узнаёт о группе людей, которые охотятся на вампиров и делают наркотик Пепел из их останков. Тем временем, Маркус приказывает Фрицу лететь в Прагу, чтобы демонстрировать эффективность проекта «Аврора». Бывший полицейский, а теперь вампир, Бун сбегает и начинает нападать на людей.
«Спуск»
(англ. «Descent»)
12 июля 2006 1.03
Блэйд обнаруживает результаты опыта, который Дом К’тона проводит над другими вампирами. Чейз уговаривает Кристу пойти на «охоту». Агент ФБР Коллинс расследует убийства, совершённые Буном, и находит зуб вампира.
«Кровные Узы»
(англ. «Bloodlines»)
19 июля 2006 01.04
Блэйда похищает его старая банда, которых он ненароком сделал вампирами. Маркус приказывает Чейз отвести Кристу в Дом Лайкена, где она должна будет пройти опасный ритуал, чтобы найти Буна. Агент Коллинс обнаруживает связь между Буном и Кристой.
«Зло Bнутри»
(англ. «The Evil Within'»)
26 июля 2006 01.05
Блэйд разыскивает женщину, связанную с «Домом К’тона» и опытом ван Скайвера. Чейз и Криста преследуют Буна, который пытается предать Дом К’тона другому Дому.
«Доставка»
(англ. «Delivery»)
2 августа 2006 01.06
Блэйд преследует Ванессу в Берлин, чтобы узнать, зачем она нужна вампирам. Маркус посылает Кристу остановить его. Тем временем Криста узнаёт, что её мать умирает.
«Жертва» («Sacrifice») 9 августа 2006 01.07
Блэйд начинает расследование после того, как знакомые его детства начинают погибать. Он нехотя вспоминает своё прошлое и встречу с Уистлером. Криста решает сделать свою мать вампиршей.
«Поворот винта» («Turn of the Screw») 16 августа 2006 01.08
Чейз возобновляет связи со старым знакомым, чем вызывает гнев Маркуса. Криста и Блэйд преследуют сбежавшую мать Кристы, которая жаждет крови. Агент Коллинс узнаёт, что мир многим отличается от того, что он знал.
«Ангелы и демоны» («Angels and Demons») 23 августа 2006 01.09
Маркус раскрывает правду о своём прошлом Кристе. Блэйд и Шен пытаются тайком пробраться в логово вампиров.
«Охотники» («Hunters») 30 августа 2006 01.10
Шен убеждает Блэйда помочь ему разыскать древнего вампира, который похитил его знакомую. Тем временем Криста сидит запертая в клетке, борясь с «жаждой».
«Чудовища» («Monsters») 6 сентября 2006 01.11
Маркус взрывает самолёт чистокровной вампирши его Дома, которая близка к разоблачению его планов. Агент Коллинс наконец-то узнаёт всю правду и предлагает Блэйду свою помощь в обнаружении выжившей чистокровной.
«Тайный совет» («Conclave») 13 сентября 2006 01.12
Чистокровные владыки Дома К’тона собираются в Канаде, где Маркус собирается представлять вакцину для вампиров, чтобы сделать их такими же как Блэйд. Маркус также узнаёт местоположение логова Блэйда и посылает туда ударный отряд.

Продолжение[править | править исходный текст]

29 сентября 2006, канал «Spike TV» объявил, что они не будут покупать второй сезон из-за плохих рейтингов первого.

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]