Бобби Сингер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бобби Сингер
Bobby Singer
Bobby Singer (Supernaturl).jpg
Бобби Сингер
Появление

Дьявольская ловушка

Создатель

Эрик Крипке

Число эпизодов

55

Статус

Умер

Информация
Прозвище

Бобби

Вид (раса)

человек

Пол

мужской

Возраст

55 - 60

Род занятий

охотник на сверхъестественное

Семья
Супруг(а)

Карен Сингер (умерла)

Роберт «Бо́бби» Стивен Си́нгер (англ. Bobby Singer) — выдуманный персонаж американского мистического телесериала «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, исполненный Джимом Бивером.

Биография[править | править вики-текст]

Бобби Сингер — охотник за сверхъестественным. Он был знаком с Джоном Винчестером, однако по какой-то причине они рассорились, и Бобби даже хотел застрелить Джона. Бобби также был женат. С женой связана трагедия: она была одержима демоном, что вынудило Бобби убить её (тогда Бобби были неизвестны способы изгнания демонов).

Бобби относится к Сэму и Дину как к своим сыновьям, что неоднократно упоминается в сериале. Когда Сэму и Дину нужна помощь, они обращаются к Бобби, который ищет информацию о сверхъестественном существе, на которое охотятся братья, штудируя древние и редкие книги из его огромной домашней библиотеки (во второй серии 7 сезона «Привет, жестокий мир» (англ. Hello Cruel World) дом Бобби с его библиотекой сгорел. По утверждению Бобби, он сделал копии редких книг задолго до этого, а сам Бобби был убит Диком Романом, но остался в виде призрака.

Первый сезон[править | править вики-текст]

Первый раз Бобби появляется в сериале, когда Сэм и Дин Винчестеры отправляются к нему после того, как Мег похитила их отца (эпизод «Дьявольская ловушка»). Исходя из сюжета эпизода, можно предположить, что Бобби большой знаток в области демонологии. Он помогает братьям поймать Мег и провести над ней обряд экзорцизма. До того, как ритуал завершён, Бобби предупреждает Дина, что «настоящая» Мег может умереть, когда демон её покинет, так как она упала из окна седьмого этажа и просто не могла выжить. Тем не менее, Винчестеры завершают обряд, а спустя несколько секунд Мег умирает, и Бобби помогает братьям скрыться, пока не приехала полиция и не начала задавать вопросы о мёртвой девушке.

Второй сезон[править | править вики-текст]

В начале второго сезона Джон просит Сэма, чтобы тот отправился к Бобби и взял у него кое-какие вещи из списка, которые, как оказывается, необходимы, чтобы вызвать демона. Мы не видим Бобби в эпизоде «Все любят клоунов», однако он упоминается, когда разрешает Дину и Сэму остановиться у него дома, пока Дин чинит машину. Также Бобби позволяет братьям взять его фургончик, когда те отправляются на поиски Эллен Харвелл. В эпизоде «Рождённый под дурным знаком» Бобби помогает Дину изгнать демона из одержимого Сэма, а также даёт братьям талисманы, защищающие от демонов.

Несколько недель спустя Винчестеры звонят Бобби и просят помощи в расследовании дела в Огайо. Встретившись с ними, он видит, что Сэм и Дин рассорились, и выслушивает от обоих две абсолютно разные истории о том, что произошло (эпизод «Небылицы»). Выслушав братьев, Бобби понимает, что в их ссоре виноват Трикстер. Вместе с Бобби Сэму и Дину удаётся (как им кажется) избавиться от проказника, и они покидают город.

В первой части эпизода «Врата ада» Бобби помогает Дину найти пропавшего Сэма. Вместе они выясняют, что Сэм находится в заброшенном, населённом призраками городе и отправляются к нему на помощь. Однако Бобби и Дин прибывают слишком поздно, и Джейк убивает Сэма, вонзив нож в спину. Бобби отправляется в погоню за Джейком, но тому удаётся сбежать.

Бобби появляется и во второй части эпизода «Врата ада». Выясняется, что он очень переживает за Сэма и Дина. Он просто впадает в ярость, узнав, что Дин продал душу демону взамен жизни Сэма, и теперь ему остался всего один год жизни.

Вместе с Эллен Бобби удаётся закрыть ворота в ад, расположенные в центре кладбища в Вайоминге. После того, как Дин убивает Демона, Бобби говорит, что сотни демонов вырвались на свободу, и война только началась.

Третий сезон[править | править вики-текст]

Бобби возвращается в третьем сезоне и помогает Сэму и Дину в борьбе с демонами. Ему также удаётся, с помощью демонессы Руби, понять как работает Кольт и скопировать оружие и пули. Начиная с этого сезона (наверное из-за смерти Джона ) Бобби начинает очень заботиться о двух братьях и буквально заменяет им отца.

Четвёртый сезон[править | править вики-текст]

В четвёртом сезоне Бобби появляется достаточно редко. Первый раз за сезон он появляется в серии "Воскрешение Лазаря", где они вместе с Дином поджидают Кастиэля в складе. На протяжении всех других эпизодов он появляется так же достаточно редко. В серии с сиреной, Бобби по телефону представляется агенту ФБР главой Бюро, тем самым выручая Сэма и Дина из нелёгкой ситуации. В конце этой же серии он спасает околдованых братьев от сирены. В 20 серии сезона, Бобби с Дином запирают Сэма в антидемонский бункер, что в доме Бобби.

Пятый сезон[править | править вики-текст]

В начале пятого сезона в Бобби вселяется демон и хочет убить братьев Винчестеров, однако в последний миг Бобби каким-то образом удаётся на несколько секунд вернуть себе своё тело, и он вонзает в себя артефактный нож и изгоняет демона. Чудом Бобби не умирает, но остаётся прикованным к инвалидному креслу (Шантаж Захарии: либо Дин скажет да, либо у Бобби откажут ноги), из-за чего сильно страдает на протяжении всего сезона.

«Бобби: Давай, иди сюда и возложи на меня руки. Кастиэль: Боюсь, это не в моих силах. <…> Бобби: Передай Богу, что с Него ноги!»

По ходу сюжета Бобби встречает свою давно погибшую жену в виде зомби. Но не в виде классического зомби, подгнившего и ревущего какие-то невнятные слова, подозрительно похожие на «Braaaaaaainzzz» или «Fressssh meeaat» (тем более, что Бобби кремировал труп жены), а в виде вполне разумного зомби, помнящего свою жизнь, осознающего свою смерть и пекущего пирожки (как отметил Дин, весьма неплохие на вкус). Но по прошествии пяти дней она должна превратиться в обычного зомби, и просит Бобби упокоить её раньше.

«Дин: Слушай, я действительно ничего не знаю о любви, но ты все же провел с ней пять дней, да? Бобби: Да. И от этого все в тысячу раз хуже. Она была любовью всей моей жизни, сколько раз я должен её убивать?»

Позже Бобби, дабы помочь Винчестерам, закладывает душу самому главному демону перекрёстка (который активно помогает Винчестерам из-за страха перед Люцифером, а душа Бобби ему нужна как гарантия неприкосновенности). Демон, в качестве подарка, исцеляет Бобби ноги.

В последней серии пятого сезона Люцифер убивает Бобби (а также Кастиэля, и почти убивает Дина), но внезапно воскрешённый Богом Кас воскрешает Бобби, а также исцеляет Дина.

Шестой сезон[править | править вики-текст]

Бобби желает вернуть себе душу, которую он оставил в "залог" демону Кроули. Изначально Кроули обещает вернуть душу по окончанию войны, (во время заключения сделки был один пикантный момент - поцелуй, скрепляющий договоренность.) но обещания не сдерживает из-за чего Бобби вынужден найти останки Кроули и обменять их на свою душу. Ему это удается, и это хорошо, ведь в противном случае по одному из пунктов сделки Бобби прожил бы всего 10 лет, а после попал в Ад.

Все остальное время Бобби помогает вернуть найденному Сэму его душу, так как тот был возвращен из темницы Люцифера "пустым". После успешного возврата уже целых двух душ и "стены" (которая отделяет воспоминания Сэма из ада и прошлой жизни) Бобби замечает проблемы ангела Кастиэля, предлагает ему свою помощь вместе с братьями Винчестерами, но ангел (на тот момент имеющий договор с Кроули о взаимопомощи) отказывается и все дальше отдаляется от друзей. Лишь в 18 серии он прибегает к их помощи, но для восстановления сил ему приходится дотронуться до души Бобби, чтобы получить энергию для путешествия во времени и возвращения братьев вместе с прахом Феникс.

Позже, когда Кастиэля охватывает "одержимость", и он считает себя "Богом", Бобби первый опускается на колени, что подчеркивает его жертвенность по отношению к друзьям, которых он считает своей семьей.

Седьмой сезон[править | править вики-текст]

Шестой сезон окончился враждой Бобби и братьев с Кастиэлем. Бобби в это время уговаривает братьев действовать решительно, и даже после третьей серии, когда "погибает" раскаявшийся Кастиэль, он продолжает поддерживать Дина, не давая ему опускать руки. А тем временем их охватывает новая беда - Левиафаны , которые хотят заполучить власть над этим миром, выползли из Чистилища, а ни у одного охотника нет сведений, как бороться с ними. Поэтому Бобби начинает "изучение" чудовищ, и вскоре выясняет несколько способов защиты для братьев. Но все равно левиафаны остаются коварными существами и братьям непонятны их цели.

Для получения информации, Бобби и Винчестеры проникают на тайное место сбора левиафанов, где Бобби захватывает в плен их предводитель в теле Дика Романа. Бобби не теряет времени и записывает важные координаты со стола, и с трудом охотникам все же удается выбраться оттуда. Но не все так хорошо - Дик Роман стреляет и попадает в голову Бобби.

Бобби на грани смерти, лежит в реанимации, но его душа путешествует по воспоминаниям, он пытается понять, что столь важное он не сделал, и хочет найти выход, чтобы передать координаты братьям. Его мозг постепенно умирает, но Бобби с помощью своего "воображаемого" друга Руфуса смог найти выход и передать координаты парням. Это один из самых трогательных моментов в сериале - Бобби пришел в себя на пять минут, записал цифры на руке и назвал братьев, ставших ему приемными сыновьями, "идиоты". Прежде, когда он блуждал по воспоминаниям, где оправдал себя за убийство отца, гнетущего его семью, он сказал, что несмотря на то, что он не имеет детей, он вырастил и воспитал двух настоящих мужчин.

Позже Бобби появляется в 18 серии, где он является призраком, и становится понятно, кто все это время помогал Дину. Но Дин не видит его, Бобби в сердцах ругается.

Позже Бобби как дух становится сильнее и уже может передвигать предметы и являться во плоти как привидение. Помимо того, что он стал сильнее. Винчестеров пугает то, что Бобби стал одержим местью и стал неуправляемым.

Однако, когда Бобби увидел своего убийцу - Дика Романа, то он действительно стал неуправляемым и оттолкнул левиафана, который полетел в Чарли и сбил её, сломав ей руку. Бобби несколько раз сбил с ног Дика, но когда Дин ушёл вместе с флягой, к которой привязан дух Бобби, то призрак исчез.

Позже Бобби вселился в горничную отеля, где его оставили вместе с флягой, и, взяв мачете, пошёл в РРИ (Ричард Роман Интерпрайзес). Однако в этот момент у корпорации были Винчестеры и, увидев горничную из отеля с мачете, поняли, что это Бобби, и Сэм попытался остановить его, но Бобби начинает душить Сэма. После того, как он пришел в себя, Винчестеры и Бобби едут в отель и, по наставлению Бобби, сжигают флягу, упокоив при этом его дух.

Восьмой сезон[править | править вики-текст]

Даже после своей смерти и успокоения духа Бобби снова порадовал нас своим появлением в сериале. Случилось это в серии 8х19 «Таксист». В этом эпизоде Сэм проходил второе испытание, суть которого заключалась в спасении невинной души из ада и перемещении её в рай. Какого же было его удивление, когда оказалось, что спасти нужно душу Бобби, благодаря стараниям Кроули, оказавшейся в аду. После стольких лет проведённых в аду (как мы помним, там 1 месяц идёт за 10 лет) Бобби вначале принимает Сэма за демона, ведь каждый день на протяжении этого времени он видел черноглазых Дина и Сэма (это и была пытка Бобби). Но Сэму удаётся доказать, что это он. Затем младший Винчестер рассказывает почему вообще очутился во владениях Кроули. Во время их пути в наш мир (который проходил через Чистилище) Бобби узнаёт, что после его смерти братья очень изменились, что его очень удивило. Выбирался из Чистилища Бобби тем же самым способом, что и Бенни когда-то (который в свою очередь сыграл немаловажную роль в этой серии). К сожалению Бобби не смог увидеться с Дином и по прибытии на Землю начал свой путь на небеса. Но ему помешал коварный Кроули, который пытался снова затащить его в ад. Попасть в рай Бобби помогла Наоми.

Ссылки[править | править вики-текст]