Бобков, Александр Михайлович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Михайлович Бобков
укр. Олександр Михайлович Бобков
Bobkov.jpg
Флаг
Народный депутат Украины VII созыва
с 12 декабря 2012 года
 
Гражданство: СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРУкраинаFlag of Ukraine.svg Украина
Вероисповедание: Православие, Украинская церковь
Рождение: 18 апреля 1960({{padleft:1960|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})
Донецк, Украинская ССР, СССР
Партия: Партия регионов Украины
Образование: Донецкий национальный университет
Профессия: экономист
Деятельность: политический деятель
 
Сайт: bobkov.org.ua
 
Награды:
Медаль Пушкина
Почётная грамота Кабинета Министров Украины

Александр Михайлович Бобков — украинский политик, экономист, юрист, член Партии регионов, депутат Верховной рады Украины.

Образование и работа[править | править вики-текст]

Родился 18 апреля 1960 года в городе Донецке. После окончания школы поступил в политехникум на отделение «Оборудование коксохимических заводов».

В 1979 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в воздушно-десантных войсках в качестве инструктора. Готовил рядовых солдат для выполнения интернационального долга в Афганистане.

Свою трудовую деятельность начинал с водителя АТП №21462 и работал вплоть до 1992 года. В 1986 году назначен на пост председателя профсоюза работников автотранспорта и шоссейных дорог.

В 1987 году поступил в Донецкий национальный университет на экономико-правовой факультет и окончил его в 1992 году по специальности «специалист в сфере планирования промышленного производства». В 2000 году учась там же на экономико-правовом факультете, получил диплом правоведа.

С 1992 по 2002 годы занимался предпринимательской деятельностью. С 1992 по 1997 год – заместитель директора ООО «Холдинг - Лада». С 1997 по январь 2002 года работал директором дочернего предприятия «Буденовский колхозный рынок». С января по апрель 2002 года — директор филиала Аудиторской фирмы «Аудит - Адвокат - Украина».

С 2010 года работал директором Горловского коксохимического завода.

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

В 1998 году Александр Бобков был избран депутатом Буденновского районного совета города Донецк.

С 2002 по 2010 год — председатель Буденновского райсовета города Донецк. По его инициативе в Донбассе был создан Межрегиональный Союз Представителей Среднего Бизнеса.[1] С этого же времени руководит донецкой городской организацией Партии Регионов.

В 2010 году Александр Бобков стал заместителем председателя областной организации Партии Регионов, избран депутатом Донецкого областного совета и возглавил Постоянную комиссию по вопросам инвестиционной политики, внешнеэкономических связей и инновационной деятельности.

В 2012 году был избран народным депутатом Верховной рады Украины. Заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Награды и звания[править | править вики-текст]

Семья и увлечения[править | править вики-текст]

Женат. Дети: дочь и два сына.

Примечания[править | править вики-текст]